Рак поджелудочной железы: терапия в лучших клиниках Израиля

Новаторские способы лечения рака поджелудочной железы в Израиле позволяют дать отпор этой тяжелой болезни.

Несмотря на то, что онкопатологии поджелудочной железы считаются одними из самых тяжелых, в Израиле научились с ними эффективно справляться, достигая длительной ремиссии для больного.



Ведущие клиники за рубежом

Общие сведения о болезни

Это одна из самых агрессивных раковых опухолей, которая долгая время не дает о себе знать. Поджелудочная железа – орган, выполняющий важнейшие функции в организме, и его поражение опухолью приводит к развитию ряда нарушений со стороны пищеварения, эндокринной системы и общего самочувствия больного.

Данная онкопатология относится к редким видам злокачественных опухолей, но это не мешает ему быть одним из самых опасных. Так, 5-летняя выживаемость при данной патологии составляет всего 6-7%, однако в Израиле этот показатель составляет 23%, что также немного, но существенно выше, чем в среднем по миру. Чтобы увеличить шансы на длительную ремиссию, врачи Израиля советуют регулярно обследоваться, особенно тем, кто имеет склонность к онкологическим заболеваниям.

Симптомы

Начальные стадии болезни часто проходят бессимптомно. Однако при прогрессировании патологии возможно появление ряда симптомов (которые напрямую не указывают на болезнь). К таким симптомам относятся:

  • Симптомыжелтуха;
  • сахарный диабет;
  • кожный зуд;
  • стремительная потеря веса;
  • боль в животе;
  • вздутие живота;
  • усталость;
  • тошнота, рвота;
  • другие симптомы.

Проблема данной патологии заключается в том, что долгое время ее сложно заподозрить. Нередко рак поджелудочной железы обнаруживают уже на поздних этапах.

Диагностика

Диагностика начинается с консультации лечащего врача-онколога, который осматривает больного, изучает документацию и направляет пациента на проведение лабораторных и инструментальных исследований.

Первичную консультацию у израильского врача можно пройти и в удаленном режиме, не приезжая в Израиль. Вы можете узнать второе мнение врача, прислав в израильскую клинику имеющиеся медицинские документы, на основании которых врач сделает свое заключение. При прохождении заочной консультации первичный осмотр у врача в Израиле будет для пациента бесплатным.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле состоит из следующих лабораторных и инструментальных исследований:

  1. Анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры и другие).
  2. УЗИ внутренних органов.
  3. Томографические исследования (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ).
  4. Другие исследования.

После проведения исследования врачи устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения. Врачи оценивают все аспекты лечения после постановки диагноза рак поджелудочной железы: прогнозы при лечении в Израиле, вероятность наступления рецидива (возможные сроки), реабилитационный период и другие.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат рак поджелудочной железы в Израиле

Лечение данной патологии бывает хирургическим и консервативным. Оперативное лечение рака поджелудочной железы в Израиле включает в себя проведение одной или нескольких нижеуказанных операций:

  • Метод Уиппла. В медицинской литературе можно встретить и другое название такого вмешательства – панкреатодуоденэктомия. Это сложная операция, в ходе которой удаляются части органов – поджелудочной железы и желудка. Также удаляется желчный пузырь и двенадцатиперстная кишка.
  • Дистальная панкреатотомия. Эта операция, которая проводится в случае, если опухоль располагается в хвостовой части органа. Операция сводится к удалению хвоста органа.

К безоперационным методам относятся следующие:

  • Химиотерапия. Это базовое безоперационное лечение при раковой опухоли поджелудочной железы. Химиотерапия при данной патологии позволяет облегчить симптомы, уничтожить оставшиеся раковые клетки после хирургического удаления, а также снизить вероятность развития рецидива. В зависимости от условий, химиотерапия может применяться до или после хирургического вмешательства.
  • Радиотерапия. Чаще всего радиотерапия при данной патологии применяется в случае появления метастазов. В данном случае лучевая терапия позволяет улучшить прогнозы – остановить распространение рака и увеличить продолжительность жизни больного. В клиниках Израиля применяются современные методики лучевой терапии, среди которых интенсивно-модулированная лучевая терапия, лучевая терапия с визуальным контролем, а также брахитерапия (внутриполостная лучевая терапия, при которой в область опухоли вживляется радиоактивные капсулы).

Сегодня активно применяются и новаторские методы лечения рака поджелудочной железы в Израиле. В больницах Земли обетованной врачи применяют современные методики таргетной и иммунотерапии в лечении широкого спектра раковых заболеваний, что позволяет достичь приемлемого результата.

Реабилитация

Реабилитация после терапии подбирается на индивидуальной основе, в зависимости от проведенного лечения. Если это операция, то после нее проходит кратковременная реабилитация по устранению возможных осложнений в виде боли, отечности и других симптомов.

После терапии реабилитационный курс направлен на восстановление организма. В частности, речь идет о восстановлении функций внутренних органов, деятельность которых могла быть нарушена при проведении химиотерапии или радиотерапии.

В каких клиниках пройти лечение

В крупных многопрофильных клиниках Земли обетованной, где имеются отделения онкологии, врачи окажут всю необходимую помощь пациентам с раком поджелудочной железы. Чаще всего иностранные пациенты обращаются за помощью в следующие клиники страны:

  1. В каких клиниках пройти лечениеИхилов (Сураски). Это крупнейшая государственная клиника Израиля, которая располагается в Тель-Авиве. За более чем 60 лет работы клиника заработала блестящую репутацию не только в Израиле, но и за пределами страны. В клинике Ихилов одним из наиболее развитых направлений является онкология, где квалифицированные врачи проведут грамотную диагностику и составят оптимальную схему лечения.
  2. Ассута. Это самая большая частная клиника страны. Главный корпус клиники располагается в Тель-Авиве. В онкологическом отделении клиники Ассута применяют передовые методики лечения раковых заболеваний, в том числе и рака поджелудочной железы. У клиники заключены контракты с ведущими специалистами страны, которые занимаются диагностикой и лечение пациентов, как граждан Израиля, так и гостей из других стран.
  3. Рамбам. В городе Хайфа располагается один из самых популярных медицинских центров страны Рамбам. Это государственная клиника, которая специализируется на лечении широкого спектра заболеваний, в том числе и онкологических. Клиника сотрудничает с медицинскими вузами страны, и здесь работают известные израильские профессоры медицины.
  4. Хадасса. Это одна из старейших клиник Израиля, расположенная в Иерусалиме. При клинике функционирует большой научно-исследовательский институт, в котором проводятся фундаментальные и прикладные исследования по разработке новых методов лечения, в том числе и раковых заболеваний.
  5. Шиба. Это одна из самых больших государственных клиник страны, в которой представлены все медицинские направления. Рак поджелудочной железы лечится в отделении онкологии командой высокопрофессиональных врачей.

Преимущества лечения рака поджелудочной рака поджелудочной железы в Израиле, главным образом, заключаются в высокопрофессиональных врачах, специализирующихся на лечении рака, а также в высочайших стандартах лечения.

Клиники в Израиле по лечению рака поджелудочной железы оснащены самой современной медицинской аппаратурой, которая постоянно обновляется, поскольку научный прогресс дарит человечеству все новые возможности в лечении и диагностике заболеваний.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Цены

Обычно, пациенту оглашают стоимость лечения заболевания на второй день диагностических процедур, когда на руках будут данные лабораторных и некоторых инструментальных исследований. Стоимость зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Степень тяжести заболевания и состояние здоровья пациента.
  • Выбранная тактика лечения (хирургия, комбинированное лечение, паллиативное лечение).
  • Длительность лечения (количество сеансов химиотерапии и радиотерапии).
  • Выбранная клиника (государственная или частная). Примечательно, что не всегда в частной клинике лечение будет дороже. Между государственными и частными клиниками в Израиле достаточно серьезная конкуренция, что позволяет удерживать лояльные цены.

Сравнивая цены за лечение рака на Земле обетованной и в других развитых странах, можно с уверенностью сказать, что в Израиле стоимость ниже на 20-30%. К тому же, выбирая Израиль, вы сэкономите на перелете и визах (с Израилем действует безвизовый режим).

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка: