Лечение аденомиоза в Израиле

Гинекологические заболевания в израильских клиниках лечат опытнейшие специалисты, многие из которых являются экспертами мирового уровня в своей области. Благодаря высокому уровню их профессионализма женщины, столкнувшиеся с аденомиозом матки, успешно избавляются от этой патологии и возвращаются к абсолютно здоровому образу жизни. При этом врачи Израиля прилагают максимум усилий, чтобы репродуктивная функция не нарушилась и в будущем пациентка могла благополучно забеременеть и выносить ребенка. Способствует этому использование современных лекарственных препаратов и щадящих органосохраняющих методик удаления очагов патологического разрастания эндометрия.

Отзывы о лечении аденомиоза в Израиле указывают на то, что в большинстве случаев положительный эффект заметен уже спустя несколько дней после начала терапии. Что касается полного восстановления женского здоровья, то этот процесс также занимает относительно немного времени – применение комплексного подхода позволяет израильским специалистам добиваться наступления выздоровления в максимально короткие сроки.


Ведущие клиники Израиля

О заболевании

Аденомиоз – это гинекологическая патология, являющаяся разновидностью эндометриоза. Для нее характерно прорастание эндометрия в мышечный слой матки, а также за ее пределы (в фаллопиевы трубы, яичники, влагалище, мочевыводящие пути). При запущенных формах болезни патологические очаги также могут обнаруживаться в париетальной брюшине малого таза. Причинами развития аденомиоза чаще всего являются механические повреждения тела матки в процессе родов и абортов, выскабливаний, удаления миоматозных узлов и других вмешательств. В группу риска также входят женщины, у которых нарушен гормональный фон, снижен иммунитет, имеется генетическая предрасположенность.  

Исходя из особенностей роста эндометриоидных клеток, выделяют аденомиоз узловой, очаговый или диффузный. Как, правило, на начальных стадиях прогрессирования болезни эндометрий прорастает в подслизистый слой матки, затем – в мышечный, и в итоге поражает миометрий более, чем наполовину, и распространяется за его пределы. Из-за такого постепенного развития патологии симптомы проявляются не сразу. У некоторых женщин болезнь и вовсе обнаруживается случайно, в процессе обследования на установление причин бесплодия – оно является довольно распространенным осложнением аденомиоза, поэтому тем, для кого важно сохранение фертильности, лечение следует начинать незамедлительно.

Свидетельствовать о развитии данной болезни могут следующие симптомы:

  • сбой менструального цикла;
  • боли внизу живота (особенно интенсивные во время месячных);
  • более длительные и обильные менструации;
  • кровянистые выделения из влагалища в период между менструациями;
  • болезненные ощущения во время полового акта;
  • вздутие живота (это обычно происходит уже при запущенных формах болезни).

Некоторые врачи ошибочно принимают аденомиозные очаги (особенно узловые) за фибромиому, в результате чего лечение назначается неправильно и болезнь продолжает прогрессировать. В израильских клиниках подобное исключено, поэтому прохождение диагностики в них считается более предпочтительным.

Диагностика аденомиоза в Израиле

Диагностика аденомиоза в ИзраилеВсего за три-четыре дня израильские специалисты способны провести все необходимые исследования и установить по их результатам точный диагноз. Для этого у них есть ультрасовременное диагностическое оборудование: с его помощью безошибочно визуализируются даже мельчайшие очаги патологического разрастания эндометрия как в мышечный слой матки, так и в другие органы малого таза.

Женщинам, которые еще не решились отправиться на лечение аденомиоза в клиниках Израиля, предлагается предварительно получить видеоконсультацию одного из ведущих гинекологов страны. Для этого достаточно иметь под рукой любое устройство для связи по скайпу и отправить врачу на анализ копии результатов исследований, пройденных у себя на родине. Если израильский специалист обнаружит неточности в диагнозе, пациентке будет рекомендовано пройти повторное обследование непосредственно в Израиле. Оно может включать следующие диагностические процедуры:

  1. УЗИ органов малого таза.
  2. Магнитно-резонансная томография.
  3. Кольпоскопия.
  4. Диагностическая лапароскопия.
  5. Лабораторные анализы крови и мочи.
  6. Гистероскопия и другие.

Завершается диагностика заседанием команды экспертов в области гинекологии (в отдельных случаях на консилиум приглашаются хирурги и другие доктора). Врачи устанавливают окончательный диагноз и, обсудив возможные варианты дальнейшего лечения, составляют для пациентки индивидуальный план терапии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения аденомиоза в Израиле

В зависимости от распространенности патологического процесса, возраста пациентки и ее планов относительно деторождения в будущем, аденомиоз в израильских клиниках лечат разными методами.

  • Методы лечения аденомиоза в ИзраилеМедикаментозная терапия. С целью устранения болезненных симптомов и нормализации менструального цикла пациенткам назначаются нестероидные противовоспалительные средства, прогестагены и другие гормональные препараты (в частности, оральные контрацептивы), витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Консервативное лечение аденомиоза в Израиле также проводится методом установки внутриматочных спиралей с гормонами – благодаря их локальному действию побочные реакции исключены, и терапевтический результат проявляется намного быстрее.
  • Электрокоагуляция. Минимально инвазивный способ прижигания аденомиозных очагов, заключающийся в их разрушении высокочастотным электрическим током. Процедура не оказывает негативного влияния на репродуктивную функцию, поэтому довольно часто назначается молодым женщинам, которые в будущем планируют иметь детей. Каких-либо осложнений как в процессе электрокоагуляции, так и после нее не возникает: воздействие осуществляется под контролем УЗИ, поэтому повреждение здоровых тканей исключено.
  • Эмболизация маточных артерий. Процедура, способная стать щадящей альтернативой хирургическому вмешательству. В маточные артерии вводятся специальные эмболы, которые закупоривают просвет сосуда и тем самым препятствуют дальнейшему кровоснабжению аденомиозных очагов. В результате этого они перестают расти и со временем начинают некротизироваться. Эффективность лечения аденомиоза данным методом на сегодняшний день считается одной из самых высоких: как показывает опыт израильских специалистов, более чем у половины женщин отмечается остановка развития болезни и ее регресс.
  • Хирургическое лечение. В израильских клиниках сделан упор на применении передовых органосохраняющих методик удаления очагов болезни, позволяющих минимизировать повреждения здоровых тканей и одновременно обеспечить стойкое выздоровление. Это такие малоинвазивные операции, как резекция аденомиомы, радиочастотная и криоабляция, лазерная вапоризация и др. При запущенных формах болезни и нежелании женщины иметь в будущем детей лечение аденомиоза в Израиле проводится путем выполнения гистерэктомии – удаления матки (иногда вместе с придатками). В последнем случае также применяются минимально травматичные лапароскопические методики.

Сколько стоит лечение аденомиоза в Израиле

Точные цены будут зависеть от множества факторов: степени тяжести болезни и назначенных в соответствии с этим терапевтических мероприятий, необходимости госпитализации, уровня конкретной клиники и др. Как правило, стоимость лечения аденомиоза в Израиле озвучивается уже после прохождения пациенткой диагностики. Обратившись к онлайн-консультанту, вы можете получить прайсы разных больниц и примерно подсчитать, во сколько обойдется обследование.

Преимущества лечения аденомиоза в Израиле

  1. Оперативность проведения диагностики.
  2. 100%-ная точность результатов всех исследований.
  3. Ведущие мировые специалисты в области гинекологии.
  4. Самые эффективные и безопасные методы лечения: лекарственные препараты нового поколения, малоинвазивные органосохраняющие операции.
  5. Абсолютно прозрачная ценовая политика и отсутствие предоплат.
  6. Высококачественный сервис для иностранных пациентов – каждый может воспользоваться услугами личного кейс-менеджера, который будет заниматься переводом документов и решением всех организационных вопросов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.