Лечение дерматофибросаркомы в Израиле — эффективные операции и новейшие методы терапии

Врачи израильских медицинских центров обладают большим клиническим опытом терапии разных видов сарком мягких тканей. После того, как пациент за несколько дней прошел полное обследование на современной аппаратуре, планируется программа лечения.

В последнюю могут включаться такие эффективные процедуры, как расширенная резекция или эксцизия по Мосу с микроскопическим контролем, при необходимости проводится адъювантная радиотерапия или назначается курс таргетных препаратов.



Ведущие клиники за рубежом

О патологии

Дерматофибросаркома являет собой редкий вид злокачественных неоплазий, формирующихся в глубоких слоях кожи. Она относится к саркомам мягких тканей и чаще всего на начальных стадиях выглядит, как небольшой и плотный участок кожной поверхности красноватого оттенка не более 1-5 сантиметров в диаметре. В типичных случаях неоплазия растет медленно. Чаще всего встречающаяся локализация — торс, нижние конечности, руки, голова и шея. Большинство пациентов — люди в возрасте за 30 лет. Отличительная черта данного вида новообразований — склонность к рецидиву и отсутствие метастазирования.

Заболевание ассоциировано с генетическими аномалиями — транслокацией между генами 17-й и 22-й хромосом, эти гены в нормальных клетках отвечают за образование коллагена и процессы деления и дифференциации многих типов клеток. Из-за транслокации генов нарушается ряд биологических процессов и начинается рост опухоли. Такой вид генетических аномалий выявляется у 90% больных дерматофибросаркомой.

Диагностика дерматофибросаркомы в Израиле

Лечение дерматофибросаркомы в клинике Израиля начинается с обследования. Обследование длится несколько дней, обычно — от трех до четырех. Сначала пациент проходит консультацию у специалиста по онкологии и дерматологии и получает направления на несколько видов исследований. Затем проводится полная диагностика.

  • Дерматоскопия.
  • Биопсия и гистопатология.
  • Лучевая диагностика.
  • Иммуногистохимический анализ на специфические мутации.

Когда обследование завершено, собирается медицинский консилиум из нескольких узких специалистов. Коллегиально врачи устанавливают точный вид неоплазии и подбирают наиболее перспективные виды лечения. В работе консилиума может принимать участие и сам больной, к его мнению всегда прислушиваются (в частности, при выборе того или иного вида хирургической операции).

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат дерматофибросаркому в Израиле

Как лечат дерматофибросаркому в ИзраилеМетоды лечения дерматофибросаркомы в Израиле в основном опираются на хирургию. Ранее основным видом хирургических операций считалась расширенная резекция, когда опухоль удалялась вместе с частью здоровых тканей диаметром примерно 3-5 см за границами новообразования. Такой подход не позволял обеспечивать полную эрадикацию патологических клеток и нередко возникали рецидивы (по статистике, примерно у 20% пациентов).

Сегодня широко применяется резекция с полным контролем границ, иначе называемая операцией по Мосу. Фредерик Мос — американский врач, впервые применивший данный вид лечения злокачественных новообразований кожи. Вмешательство заключается в послойной резекции слоев опухоли и последовательном их обследовании под микроскопом. Каждый фрагмент изучается на предмет наличия в нем раковых клеток. Участки тканей, окружающих неоплазию, удаляются до тех пор, пока в них под микроскопом не перестанут обнаруживаться раковые клетки. Операция по Мосу обеспечивает высокую эффективность и минимизацию риска рецидива. В большинстве случаев, чистая от злокачественных клеток граница локализуется в здоровых тканях примерно в 2,5 см за пределами опухоли.

По результатам одного из исследований, в котором принимало участие 29 пациентов с дерматофибросаркомой, операция по Мосу обеспечила полное излечение у 100% больных, при этом рецидивы не отмечались ни у одного из них как минимум на протяжении пятилетнего периода.

В качестве адъювантной терапии может применяться радиотерапия. Она чаще используется после расширенной резекции опухоли, чтобы улучшить прогноз. Также радиотерапия используется при неоперабельных опухолях. Эффективность такого лечения находится на уровне 85%.

Один из современных подходов заключается в применении таргетных препаратов, в частности, препаратов из группы ингибиторов тирозинкиназы. Такие препараты уже достаточно широко применяются при терапии различных злокачественных заболеваний, начиная от лейкемии и заканчивая стромальными опухолями ЖКТ. В случае с дерматофибросаркомой эти препараты чаще применяются, если опухоль неоперабельна, имеет место рецидив или новообразование дало метастазы (исключительно редкая ситуация).

Новейшие подходы, с применением которых осуществляется лечение дерматофибросаркомы в Израиле, обеспечивают высокий терапевтический эффект и исключение риска рецидива. Имеющиеся отзывы о лечении дерматофибросаркомы в Израиле — хороший признак результативности пройденных процедур и операций.

Сколько стоит лечение дерматофибросаркомы в Израиле

Непрерывная работа правительства страны и частного медицинского сектора в направлении повышения доступности современных видов лечения для самых широких слоев иностранных граждан привела к тому, что в израильских клиниках общая стоимость курса терапии обходится дешевле, чем в европейских или американских больницах, как минимум на 30-45%. Это является одним из факторов, ежегодно привлекающих в Израиль тысячи больных злокачественными патологиями из самых разных стран.

Преимущества лечения дерматофибросаркомы в Израиле

  1. Из-за того, что заболевание встречается достаточно редко, крайне важно найти специалистов, которые обладают достаточным опытом его диагностики и лечения. Израильские онкологи в своей повседневной клинической практике весьма часто сталкиваются с различными видами сарком мягких тканей и являются одними из наиболее опытных в этом плане врачей.
  2. Обследование занимает несколько дней, в течение этого срока пациент проходит полную диагностику на современной аппаратуре. Благодаря этому, удается оперативно установить точный вид новообразования и немедленно приступить к лечению.
  3. Способы лечения дерматофибросаркомы в Израиле обладают высокой эффективностью — прежде всего, это резекция опухоли с высокоточным контролем границ, также хорошую эффективность показывают радиотерапия и таргетная терапия.
  4. Каждый больной пользуется безвозмездной помощью международного отдела медцентра, не испытывает языкового барьера и проживает на период госпитализации в комфортных условиях.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.