Лечение миелобластного лейкоза в Израиле

Лечение миелобластного лейкоза в Израиле — современный подход и высокая эффективность

Миелобластный лейкоз, при котором злокачественный процесс поражает ответственный за формирование лейкоцитов участок костного мозга, является одним из самых распространенных и агрессивных онкогематологических заболеваний. Патология диагностируется у пациентов всех возрастных групп, а причины ее возникновения до сих пор окончательно не установлены. Лечение миелобластного лейкоза в Израиле проводится с использованием новейших терапевтических методик, позволяющих добиться положительного результата в кратчайшие сроки. При проведении лечебно-диагностических процедур детям особое внимание уделяется выбору наименее травматичных и вредных для развивающегося организма малыша методов и препаратов.


В израильских клиниках точная диагностика обеспечивается современным оборудованием, которым оснащены диагностические отделения клиник. В ведущих медцентрах проводится молекулярное диагностирование, дающее возможность подобрать наиболее эффективные для данного пациента препараты. При диагностике и проведении лечения на ранней стадии заболевания у 85-90% больных отмечается благоприятный прогноз. Терапией онкогематологических заболеваний занимаются высококвалифицированные специалисты с мировым именем, с маленькими пациентами работает группа психологов. Стоимость лечения в Израиле доступна для большинства медицинских туристов и значительно ниже, чем в Европе и США.

Актуальные методики лечения заболевания

Основной целью терапии является разрушение пораженных незрелых лейкоцитарных клеток и восстановление нормального функционирования кроветворной системы. При проведении тщательно подобранного лечения у пациента ослабевают болезненные признаки и нормализуется состояние. Комплексная лечебная программа разрабатывается с учетом стадии болезни, распространенности злокачественного процесса, особенностей опухолевых клеток.

Химиотерапия

Выступает основным методом лечения миелоидного лейкоза, позволяющим у большинства пациентов добиться формирования стойкой продолжительной ремиссии. Для пациентов детского возраста используются современные химиопрепараты, оказывающие минимальное негативное воздействие на организм ребенка. 

При разработке схемы химиотерапии проводится лабораторное исследование незрелых патологически измененных лейкоцитов с целью определения их чувствительности к разным группам химиопрепаратов. Дозировки также индивидуально рассчитываются для каждого пациента, с учетом его возраста и общего состояния. При проведении химиотерапевтического курса врачи заботятся не только о максимальной эффективности лечения, но и о том, чтобы наносить организму больного наименьший ущерб. Терапия проводится по строго установленной программе, при этом постоянно проводится контроль состояния больного.

Выделяют два этапа химиотерапии при миелобластном лейкозе:

  • индукции — использование высоких доз сильнодействующих препаратов, обеспечивающих формирование ремиссии;
  • консолидации — поддерживающее лечение, способствующее уничтожению сохранившихся злокачественных клеток и предотвращающее рецидив.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Таргетная терапия

Введение пациенту инновационных иммунопрепаратов на основе моноклональных антител. Моноклональные антитела безошибочно распознают и атакуют клетки с патологическими изменениями, не затрагивая здоровые ткани. Побочные эффекты этого вида терапии практически отсутствуют, а положительный результат, получаемый на любой стадии заболевания, подтверждают многочисленные отзывы пациентов, проходивших подобное лечение.

Радиотерапия

Проведение облучения на современных установках обеспечивает точное воздействие на злокачественный очаг с нанесением минимального вреда здоровым тканям. На сегодняшний день в израильских клиниках применяются такие виды лучевой терапии, как IMRT и IGRT, позволяющие модулировать интенсивность облучения, корректировать в ходе процедуры направление лучей. Мощное воздействие способствует критическому ослаблению иммунной системы пациента, который становится беззащитным перед инфекциями. Для предотвращения заражения больного помещают в специальную палату, где воздух очищается фильтрами до стерильности, а посетители должны быть одеты в стерильную одежду и маски.

Трансплантация костного мозга

Наиболее эффективный метод восстановления кроветворной системы, показан при нерезультативности или слабой эффективности химиотерапии. Для максимального сокращения риска отторжения трансплантированных стволовых клеток тщательно подбирается совместимый донор. Обычно им выступает близкий родственник пациента или материал получается из банка доноров.

На первом этапе процедуры пациенту проводится высокодозная химиотерапия, способствующая гибели пораженного костного мозга. При выявлении отдаленных метастазов параллельно назначается облучение злокачественного очага. Стволовые клетки костного мозга внутривенно вводятся в организм пациента, после чего больной на 2-3 недели помещается в стерильную палату, где пребывает под постоянным врачебным контролем. 

После успешной пересадки костного мозга пациенту рекомендуется на протяжении года, до полного восстановления функциональной активности иммунной системы, соблюдать особый режим питания, избегать излишних физических нагрузок и не бывать в местах скопления людей, где велик риск инфицирования возбудителями различных заболеваний.

Современные методы диагностики заболевания

Для скорейшего начала эффективного лечения необходимо оперативное проведение точной диагностики. Кроме того, выполнение диагностических обследований на новейшем оборудовании, которым оснащены израильские клиники, во многих случаях позволяет опровергнуть диагноз, поставленный пациенту на родине. В Израиле всестороннее обследование больного занимает не более трех дней. 

Ведущие клиники за рубежом

Первый день

В первый день пребывания в клинике пациент проходит консультацию лечащего гематолога. На приме врач изучает симптомы больного, знакомится с имеющимися результатами выполненных на родине исследований, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые дополнительные обследования. 

Второй день

Прохождение назначенных обследований:

  • Общий и биохимический анализы крови.
  • Биопсия костного мозга.
  • Молекулярная диагностика — направлена на изучение генетических мутаций злокачественных клеток, их чувствительности к таргетным и иммунопрепаратам. В израильских клиниках полученный при биопсии образец патологических тканей исследуется с помощью тестов FoundationOne HEME, PD1/PDL1. 
  • Люмбальная пункция — проводится для лабораторного исследования спинномозговой жидкости.
  • Стернальная пункция.
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ — позволяет обнаруживать отдаленные метастазы самых малых размеров.
  • Сцинтиграфия — направлена на выявление метастазов в костях.

Третий день

Врачебный консилиум в составе лечащего онкогематолога и ряда узкопрофильных специалистов изучает результаты проведенных исследований и на их основании разрабатывает индивидуальную комплексную лечебную программу. Наиболее эффективные для данного пациента методы подбираются с помощью системы Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System, проводящей статистический анализ терапевтических методик. Система дает возможность врачам, не тратя времени на проведение слабоэффективного лечения, сравнить статистические данные по каждому методу, к которому чувствительны патологические клетки, и подобрать наиболее действенные.

Сколько стоит лечение заболевания

Окончательная сумма оплаты зависит от назначенных лечебно-диагностических процедур, времени пребывания пациента в клинике и некоторых других факторов. В целом, цена лечения в Израиле на 30-50% ниже стоимости, установленной в западноевропейских и американских медицинских центрах соответствующего уровня. 

Преимущества лечения в Израиле

  • Онкогематологи, признанные одними из лучших в мире специалистов данной области медицины.
  • Оснащение клиник новейшим оборудованием.
  • Применение инновационных лечебных методик и препаратов.
  • Разработка программы лечения с помощью системы Personalized Oncological Benefit Data-Analysis System.
  • Демократичные цены.

Как показывает практика, миелоидный лейкоз может быть излечим. Главное — не тратить драгоценное время, поскорее выбрать клинику и дать возможность лучшим онкогематологам мира вернуть вам здоровье.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.