Лечение аденомы простаты в Израиле

Данная патология диагностируется примерно у половины мужского населения старше 45 лет, причем с возрастом заболеваемость аденомой простаты лишь увеличивается. Учитывая такую распространенность болезни, израильские специалисты успели накопить колоссальный опыт в области ее терапии. Используя новейшие консервативные и хирургические методики, они проводят лечение аденомы предстательной железы в Израиле на самом высоком уровне. Положительного результата в большинстве случаев удается достичь даже без хирургического вмешательства: патологические ткани удаляются с помощью лазерного, радио- или микроволнового воздействия через уретру, благодаря чему послеоперационных шрамов не остается, а риск возникновения осложнений сводится к минимуму.

Если же болезнь удается диагностировать на начальной стадии прогрессирования (а в клиниках Земли обетованной установлено ультрасовременное оборудование для раннего выявления патологических изменений в простате), вылечить ее можно и с помощью медикаментов. Израильские специалисты применяют лекарства нового поколения, которые быстро купируют болезненную симптоматику и способствуют уменьшению размеров железы. Не забывают врачи и о таком важном для мужчин обстоятельстве, как сохранение потенции. Они используют преимущественно щадящие малоинвазивные способы лечения аденомы простаты: в Израиле пациенты, таким образом, получают шансы не только избавиться от патологии, но избежать нарушений половой функции.



Ведущие клиники за рубежом

Симптомы заболевания

Аденома простаты – это патологическое увеличение размеров предстательной железы, не несущее угрозы для жизни мужчины, однако значительно ухудшающее ее качество. На начальных стадиях прогрессирования болезнь почти не проявляется симптоматически. Некоторые пациенты не испытывают болезненных признаков в течение многих лет, и только когда разросшиеся ткани простаты начинают сдавливать уретру, они понимают необходимость обращения за врачебной помощью.

По каким же симптомам можно распознать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы:

  • учащенные позывы к мочеиспусканию (особенно ночью);
  • ослабление струи мочи, в результате чего увеличивается продолжительность мочеиспускания;
  • боли при мочеиспускании;
  • ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря после посещения туалета;
  • затрудненное, прерывистое мочеиспускание.

На поздних стадиях прогрессирования заболевания существуют большие риски развития других патологий, обусловленных нарушением работы почек и мочеточников (мочекаменной болезни, гидронефроза и др.). Некоторые мужчины также начинают испытывать проблемы с потенцией, боли при эякуляции, общую слабость. В редких случаях доброкачественное разрастание тканей железы служит «почвой» для образования злокачественных опухолей.

Диагностика аденомы простаты в Израиле

Лечение аденомы простатыИзраильские клиники оснащены новейшей диагностической аппаратурой, использование которой позволяет врачам устанавливать диагнозы с максимальной точностью. Прохождение комплексного обследования занимает у пациентов всего три-четыре дня, и начинается оно с консультации ведущего уролога клиники. Доктор изучает историю болезни, систематизирует анамнестические данные, проводит пальцевое ректальное исследование и назначает дополнительные диагностические процедуры. Среди них:

  1. Трансректальное УЗИ простаты.
  2. Компьютерная томография.
  3. Магнитно-резонансная томография.
  4. Урофлоуметрия.
  5. Лабораторные анализы крови и мочи.
  6. Биопсия.
  7. Уретроцистоскопия и другие.

Получив результаты обследования, лечащий врач устанавливает окончательный диагноз и начинает планировать лечение аденомы предстательной железы – в Израиле при этом практикуется междисциплинарный подход, подразумевающий участие в разработке терапевтической стратегии нескольких узкопропрофильных специалистов. Пациенту это дает возможность выслушать разносторонние мнения докторов и убедиться в правильности их назначений.

Многие клиники Земли обетованной также предоставляют услуги видеоконсультации. Если пациент из-за рубежа проходит лечение у себя на родине, но желает узнать экспертную точку зрения от израильского специалиста, он может переслать ему медицинские документы по электронной почте. После этого врач отправит свое заключение в письменном виде и обсудит с пациентом все нюансы по скайпу.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат аденому простаты в Израиле

Выбор тех или иных методик всегда зависит от стадии прогрессирования болезни, возраста пациента и наличия у него сопутствующих патологий. В некоторых случаях лечение аденомы простаты в Израиле может осуществляться исключительно медикаментозными средствами, в других же – требовать комплексного подхода, включая выполнение хирургического вмешательства. Израильские специалисты используют самые прогрессивные методики терапии, обеспечивающие достижение максимальных результатов при минимальной травматизации здоровых тканей.

  • Медикаментозная терапияМедикаментозная терапия. При минимальных размерах аденомы и отсутствии ярко выраженных симптомов в качестве альтернативы операции назначается лечение лекарственными препаратами: альфа-блокаторами, ингибиторами 5-альфа-редуктазы, холинолитиками и другими средствами. Их прием позволяет блокировать прогрессирование болезни, уменьшить степень гиперплазии предстательной железы, облегчить процесс мочеиспускания.
  • Фотоселективная лазерная вапоризация. Инновационная методика удаления патологически измененных тканей с помощью специального зеленого лазера. Он оказывает щадящее воздействие на прилегающие органы мочеполовой системы и способствует быстрому достижению результата – сеанс длится около 1-1,5 часа, и уже на следующие сутки после процедуры пациенты отмечают значительное облегчение состояния. Кроме того, такое лечение аденомы предстательной железы в Израиле снижает риски возникновения осложнений и рецидивов патологии.
  • Трансуретральная игольная абляция. Через уретру к увеличенным тканям простаты вводится цистоскоп с игольчатым электродом. Он продуцирует высокочастотные радиоволны, которые нагревают предстательную железу и способствуют уменьшению ее объема. Процедура отличается минимальной инвазивностью, отсутствием кровотечений и высокой эффективностью.
  • Лазерная энуклеация. Еще одна современная альтернатива хирургическому вмешательству – разрушение разросшихся тканей простаты гольмиевым лазером. Данная методика может быть применена даже по отношению к пациентам с большим размером аденомы, а благодаря тому, что процедура проводится через мочеиспускательный канал, она является абсолютно безопасной.
  • Трансуретральная электровапоризация. Клиники в Израиле по лечению аденомы предстательной железы практикуют и такой высокоэффективный метод, как удаление доброкачественной гиперплазии специальным роликом-электродом. С его помощью удается не только быстро устранить патологию и нормализовать процесс мочеиспускания, но и в полном объеме сохранить половую функцию.
  • Трансуретральная микроволновая термотерапия. Воздействие на патологически измененные ткани оказывают микроволны: они подаются через специальный электрод, который вводится в уретру и продвигается к простате. С помощью микроволновой энергии проводится целенаправленная деструкция внутренней части предстательной железы (она нагревается, и затем разрушается).
  • Хирургическое лечение. Проводится преимущественно при запущенных формах патологии, когда другие терапевтические мероприятия оказались малоэффективными. Хирургические методы лечения аденомы предстательной железы в Израиле включают такие операции, как: трансуретральная резекция простаты, трансвезикальная аденомэктомия, радикальная простатэктомия. Израильские медики отдают предпочтение малоинвазивным техникам выполнения вмешательств, в частности эндоскопическим, позволяющим обойтись без разрезов здоровых тканей и сократить период послеоперационного восстановления.

Сколько стоит лечение аденомы простаты в Израиле

Израильские клиники известны во всем мире вполне лояльной ценовой политикой: стоимость услуг в них примерно на 20-45% ниже, чем в США и Западной Европе, предоплата не требуется, все процедуры оплачиваются по мере их прохождения. Отзывы пациентов указывают и на то, что при сравнительной доступности качество обслуживания является безукоризненным. Точная цена в каждом случае озвучивается только после утверждения лечебной программы, поскольку, прежде всего, она зависит от назначенных врачом процедур.

Преимущества лечения аденомы простаты в Израиле

  1. Только высококвалифицированные и опытные врачи.
  2. Оперативное проведение исследований и 100% точная постановка диагноза.
  3. Новейшее медицинское оборудование.
  4. Самые прогрессивные безоперационные и малоинвазивные методики терапии.
  5. Выгодные цены и отсутствие предоплат.
  6. Первоклассное обслуживание, предоставление иностранным пациентам услуг кураторов-переводчиков.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.