Лечение катаракты в Израиле по современным малотравматичным методика

Катаракта является медленно прогрессирующим поражением хрусталика. Под действием травмирующего фактора или вследствие естественных процессов износа происходит необратимое повреждение волокон оптической линзы. Поэтому единственным способом восстановления нормальной функциональности хрусталика является операция.

Малотравматичность, физиологичность и быстрая реабилитация – вот основные принципы работы израильских офтальмологов. Начиная с 2001 года, они одни из первых в мире начали выполнять операции по замене хрусталика с помощью микрохирургического лазера. К сожалению, данная техника на территории стран СНГ начала активно использоваться только последние 5 лет. Но за этот короткий период отечественные специалисты не смогли накопить достаточно практического опыта для качественного выполнения подобного вмешательства. При лечении катаракты они и по сей день проводят операции, подразумевающие ручную замену хрусталика и наложение швов на роговицу.

Поэтому, выбирая лечение катаракты в Израиле, вы в кратчайшие сроки восстановите остроту зрения, ведь период восстановления после подобных операций составляет всего 18-30 часов.



Ведущие клиники за рубежом

Информация о заболевании

Более чем в 73% случаев катаракта развивается как вторичная патология на фоне диабета, близорукости, глаукомы и гипертонической болезни. В оставшиеся 27% входят врождённые аномалии хрусталика (10%), травмы (7%) и возрастные изменения (10%).

При выявлении следующих симптомов необходимо обратиться к специалисту и пройти полное обследование.

  1. Головные боли
  2. Раздвоение изображения
  3. Снижение зрения на одном глазу
  4. Помутнение радужки и белковой оболочки глаза
  5. Изменение цвета зрачка (побеление или пожелтение)
  6. Появление разноцветных бликов и «мушек» при ярком освещении

Диагностика катаракты в Израиле

В клиниках Израиля (крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута) комплексное обследование при катаракте проводится за 1-3 дня. Максимальное сокращение сроков диагностики возможно благодаря работе индивидуального сопровождающего. Он осуществляет предварительную запись на все исследования и консультации. По приезде в клинику пациент попадает напрямую к своему лечащему врачу, не теряя времени на просиживание в очереди или рутинные бюрократические процедуры оформления.

Во время первичной консультации врач изучает анамнез заболевания и проводит базовый осмотр. С помощью щелевой лампы оценивается состояние хрусталика, зрительного нерва и анатомических полостей глазного яблока. Для уточнения параметров, необходимых для планирования предстоящей операции, назначаются следующие исследования:

Инструментальные:

  • Скиаскопия
  • Оценка сетчатки в ретинокамере
  • Бесконтактная кератотопокрафия
  • Измерение внутриглазного давления

Лабораторные:

  • Общий анализ крови и мочи
  • Уровень глюкозы крови и гликированного гемоглобина
  • Обнаружение антител к ВИЧ, гепатитам, бледной трепонеме

Лечение катарактыВсе результаты передаются специалисту для оценки и планирования операционного протокола.

Однако в ситуациях, когда пациент не в состоянии посетить клинику для обследования, он может услышать мнение израильского эксперта в формате видеоконсультации. Сегодня, благодаря услуге «Второе мнение», пациент из любой точки мира, может получить развернутые рекомендации по своему диагнозу, не покидая при этом пределов квартиры. Беседа проходит в формате видеоконсультации по скайпу, вайберу или вотсапу. Изучив жалобы и персональные медицинские заключения, врач развёрнуто и доступно излагает своё виденье ситуации и предлагает возможные варианты лечения. Для записи на консультацию необходимо просто описать свои жалобы онлайн-консультанту и выслать копии имеющихся анализов. Их переведут на иврит и передадут специалисту для изучения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения катаракты в Израиле

100% восстановление зрения после устранения катаракты возможно только за счёт оперативного вмешательства. Во время операции поврежденный хрусталик разбивается на мелкие фрагменты с помощью лазера, ультразвука или концентрированного сверхтонкого потока жидкости. На его место сразу же имплантируется искусственная гибкая линза. Она будет выполнять все функции хрусталика, не подвергаясь при этом естественному износу. Все вмешательства выполняются под местной анестезией, за счёт чего минимизируется лекарственная нагрузка на организм. Кроме того, многие операции проводятся с целью одномоментного устранения нескольких патологий. Это позволяет значительно улучшить дальнейшее качество жизни.

Лечение катаракты в Израиле проводится по следующим малотравматичным методикам:

Лазерная деструкция – выполняется при высокой плотности очага катаракты. Лазер работает в инфракрасном диапазоне излучения, обеспечивая деликатное воздействие на ткани глаза. Серией сверхкоротких импульсов (длительность одного составляет до 0,15 секунды) повреждённый хрусталик расслаивается. С помощью аспиратора он извлекается из соединительнотканной сумки. На его место в этот же момент устанавливается искусственная линза. Также, если пациент страдает близорукостью или дальнозоркостью устанавливаются мультифокальные линзы. Они адаптивно преломляют изображение, в зависимости от степени напряжения цилиарных мышц. Роговичный лоскут «запаивается» бесшовным методом на соответствующее место. После операции показано применение противовоспалительных капель с глюкокртикоидами. Спустя несколько часов острота зрения постепенно восстанавливается.

Гидромониторная фрагментация – проводится в случае, если у пациента ненапряженная мягкотканная катаракта. С помощью установки AquaLase повреждённый хрусталик иссекается по частям и удаляется из камеры глаза. На его место имплантируется гибкая линза. За счёт того, что на ткани глаза воздействует узкая концентрированная струя физиологического раствора, интраоперационная травматизация минимальна. Методика является наиболее физиологичной и может использоваться даже у детей, с врождёнными формами катаракты. От пациентов, проходивших гидрофрагментацию, отзывы о лечении катаракты в Израиле поступают исключительно положительные.

Ультразвуковая диссекция – в повреждённый хрусталик вводится игла-проводник. Генератор ультразвуковых колебаний Facotmesis работает в режиме кавитации. Соединительные ткани разрушаются под действием ультразвуковых колебаний. Разрушенные волокна удаляются из полости глаза вакуумным аспиратором. После имплантации линзы роговичный лоскут фиксируется бесшовным способом. Следует отметить, что ультразвуковая диссекция является операцией выбора у пациентов с глаукомой. Во время вмешательства в полость глазного яблока вводится раствор ферментного препарата. За счет микроколебаний, создаваемых ультразвуковыми импульсами, он равномерно распределяется в камерах глаза. Лекарство улучшает отток и распределение внутриглазной жидкости, что приводит к регрессии закрытоугольной глаукомы.

Сколько стоит лечение катаракты в Израиле

В зависимости от объёма предстоящего вмешательства, характера имплантируемой линзы и необходимости проведения реабилитационных мероприятий цены могут незначительно различаться. Например, стоимость лазерной деструкции и замена хрусталика в среднем составляют 3200 долларов. Это примерно на 30-50% дешевле, чем в клиниках аналогичного уровня Германии, Швейцарии, Канады и США.

Преимущества лечения катаракты в Израиле

  1. Все лабораторные и инструментальные диагностические тесты проводятся за 1-3 дня и результаты передаются напрямую лечащему врачу
  2. Малотравматичные операции выполняются с использованием самого современного оборудования
  3. Послеоперационная реабилитация в среднем составляет 24 часа, а полное восстановление зрения происходит за 1,5-2 месяца
  4. Круглосуточно доступный сопровождающий занимается решением всех организационных и бытовых вопросов
  5. Оплата услуг осуществляется только по факту их проведения, напрямую в кассу клиники без начисления дополнительных процентов

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.