Частные клиники Израиля: лечение по самым высоким стандартам

Израильское здравоохранение по праву считается одним из наиболее развитых на планете. После обретения независимости руководство страны поставило перед специалистами задачу – изучить мировой опыт в области здравоохранения и внедрить все самое лучшее в Израиле. В те времена ориентиры были на систему здравоохранения в США и СССР, где медицина была бесплатной. Израильские специалисты изучили опыт этих стран, взяв из них все самое лучшее. При этом, естественно, израильская система здравоохранения не лишена недостатков (как и здравоохранение в любой другой стране). Однако в настоящее время именно Израиль предлагает пациентам (в том числе и иностранным) наиболее выгодное соотношение цена/качество.

Бурное развитие медицинской отрасли в стране во многом стало возможным благодаря тому, что на Земле обетованной на равных функционируют как государственные, так и частные клиники. В Израиле давно понял, что полностью отдавать медицину на попечительство государству нельзя, равно как и отдать ее частникам. Интересы пациентов максимально защищены только в условиях, когда частная медицина конкурирует с государственной, и Израиль – один из лучших примеров такой конкуренции.

Особенности частных клиник Израиля

Существует множество отличий в обслуживании между частными и государственными клиниками. И хоть иностранных пациентов они касаются в меньшей степени, но о них все равно следует сказать.

В отличие от государственных клиник, в частных лечебных учреждениях не работают стажеры и интерны. Поскольку каждая частная клиника печется о своей репутации, то старается привлекать к работе лучших врачей страны. Поэтому частные клиники часто подписывают контракты с именитыми врачами, которые занимают высокие должности в государственных лечебных учреждениях или институтах.

Вторая особенность частных клиник – высокий уровень комфорта. Если в государственных клиниках, как правило, пациенту предлагается стандартная двуместная палата, то в частной клинике всегда есть выбор. Пациент может разместиться в одноместной палате или палате люкс повышенной комфортности. Кроме того, в частных клиниках можно воспользоваться услугами частной медсестры, выбрать подходящее меню. Некоторые частные медучреждения даже предоставляют услуги бизнес-центра, где пациенты могут совмещать лечение с работой (если этого позволяет конкретный случай).

Ну, и, конечно же, следует сказать и о ценовой политике частных клиник. Из-за высокой конкурентной среды, как между частными клиниками, так и с государственными, приватные медучреждения стараются удерживать максимально лояльные для пациента цены. В среднем, стоимость медицинских услуг в частных клиниках на 10-15% выше, чем в государственных.

Пятерка популярных частных клиник Израиля

Учитывая преимущества приватных больниц, иностранные пациенты все чаще выбирают частные клиники Израиля. Наиболее популярными среди иностранцев являются следующие частные медучреждения страны:

  • АссутаАссута. Это самая крупная частная больница Израиля, которая имеет несколько филиалов в разных городах страны. Самая большая клиника Ассута располагается в Тель-Авиве. Руководство клиники заботиться о внедрении новейших образцов медицинской техники. В клинике практикуют малоинвазивную роботизированную хирургию и новейшие методики диагностики рака. Наиболее востребованными направлениями в клинике Ассута являются онкология, кардиохирургия, нейрохирургия, гинекология и репродуктология, офтальмология, урология и нефрология.
  • ЭлишаЭлиша – одна из самых крупных частных клиник северной части Израиля. Она находится в городе Хайфа, рассчитана на 150 стандартных койко-мест и 18 мест VIP-класса. За год клиника обслуживает примерно 10 тыс пациентов, включая израильских граждан и иностранцев. На территории больницы расположена своя гостиница, большой ресторан, бьюти-салон, 2 бассейна и сауна. Основным медицинским направлением Элиши считается хирургия.
  • Медицинский центр ГерцлияМедицинский центр Герцлия. Клиника Герцлия расположена в одноименном городе Израиля. Это крупная многопрофильная больница, которая ежегодно обслуживает тысячи иностранных пациентов. В клинике Герцлия представлены все медицинские направления. Больница оборудована новейшей медицинской аппаратурой, а штат представлен высококвалифицированными врачами, многие из которых являются профессорами медицины. Наиболее развитыми и востребованными направлениями в частном медицинском центре Герцлия являются онкология, кардиология и кардиохирургия, офтальмология, травматология, неврология и нейрохирургия.
  • Медицинский комплекс в АфулеМедицинский комплекс в Афуле. Это небольшой по израильским меркам медицинский центр, рассчитанный на 500 койко-мест. Медицинский комплекс в Афуле является многопрофильной клиникой, которая оказывает помощь пациентам с различными диагнозами. Здесь представлено новейшее оборудование, а штат больницы – это профессионалы с большим опытом работы.
  • Детская клиника ШнайдерДетская клиника Шнайдер. Одним из структурных единиц крупнейшей клиники Ицхака Рабина в Израиле является детская больница Шнайдер. В этой клинике помогают детям при различных заболеваниях, в том числе и тяжелых генетических аномалиях. Детская клиника Шнайдер пользуется огромной популярностью, как в самом Израиле, так  за его пределами. Атмосфера в клинике такова, что дети не ощущают в ней никакого стресса, а родители имеют возможность всегда находиться рядом.

Порядок цен в частных клиниках Израиля

Как уже было сказано выше, частные больницы Израиля предлагают услуги по стоимости, которая на 10-15% выше, чем в государственных клиниках. Формирование цены на лечение зависит от ряда факторов, таких как тяжесть заболевания, длительность лечения, необходимость в реабилитационных мероприятиях и другие.

Если говорить об ориентировочных ценах на медицинские услуги, то они таковы:

  • органосохраняющая операция по удалению рака груди – 12-14 тысяч долларов США;
  • конизация шейки матки при раке – 7-8 тысяч долларов США;
  • резекция кисты яичника (лапароскопия) – 10-11 тысяч долларов США;
  • радиотерапия – 150-200 долларов за облучение 1 поля.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка: