Больница Шаарей Цедек – все преимущества современной медицины

Клиника Шаарей Цедек, современный кампус которой располагается в самом сердце Иерусалима, это прогрессивный лечебно-диагностический комплекс, который входит в число лучших медучреждений Израиля. Он сотрудничает с ведущими специалистами страны, имеет на вооружении новейшее оборудование и доступ к инновационным технологиям, благодаря чему способен предложить своим пациентам высокоэффективные решения для широкого спектра медицинских проблем. Немудрено, что с каждым годом все больше иностранных граждан, отправляющихся лечиться за рубеж, останавливают выбор на иерусалимском центре Шаарей Цедек.

История и современность

Больница была основана в начале прошлого века для предоставления медицинских услуг еврейскому населению Иерусалима. Ее эклектичное здание, построенное на пожертвования немецких евреев, стояло на выезде из города, недалеко от района Шаарей Цедек, у которого клиника и позаимствовала название. Инициатором создания госпиталя был выдающийся израильский доктор Моше Валах, который руководил им почти полвека.

Поначалу больница, располагавшая всего двадцатью койко-местами, обслуживала только  представителей еврейской общины города, но вскоре изменила своим правилам, став помогать всем без исключения к ней обратившимся, независимо от их расовой, национальной и религиозной принадлежности. Этому благоволило и ее название, которое с иврита переводится как «Врата справедливости».

В 1979 году больница Шаарей Цедек, к тому времени превратившаяся из небольшого регионального госпиталя в крупную многопрофильную клинику, перебралась в специально возведенный для нее современный комплекс зданий, занявший 45 000 квадратных метров в самом центре Иерусалима. Сегодня это одно из престижнейших медучреждений страны, которое пользуется славой не только на родине, но и далеко за ее пределами, ежегодно принимая на лечение и диагностику более полумиллиона человек.

Больничный комплексБольничный комплекс насчитывает свыше 30 профильных отделений с 1000 стационарных мест, в структуре которых действует около 70 специализированных подразделений, клиник, институтов и лабораторий. Здесь трудятся почти 400 высококвалифицированных врачей, 800 медсестер, 1000 административных работников и обслуживающего персонала. Каждый год в клинике Шаарей Цедек проводится более 23 000 хирургических вмешательств, в том числе сложных операций на сердце, крупных сосудах, головном и спинном мозге.

Стремясь обеспечить своим пациентам высококачественное медицинское обслуживание, больница привлекает к сотрудничеству лучших израильских специалистов, врачей высшей категории, каждый из которых является признанным экспертом в своей области. Все они прошли профессиональную подготовку за границей и продолжают повышать квалификацию, регулярно стажируясь в ведущих медучреждениях Израиля, Европы и США, участвуя в международных конференциях и симпозиумах.

Помимо медицинской практики, сотрудничающие с больницей Шаарей Цедек врачи ведут активную научно-исследовательскую деятельность. Совместно с учеными Еврейского университета в Иерусалиме они работают над созданием революционных лечебных методик и инновационных лекарственных препаратов.

На высочайшем уровне находится и материально-техническое оснащение иерусалимского медцентра. В его распоряжении самая современная диагностическая и лечебная аппаратура, позволяющая качественно выполнять любые виды обследований и проводить эффективную и безопасную терапию. Тут, в частности, имеется ультрасовременная установка для выполнения КТ-коронарографии, способная детально визуализировать работу сердца и состояние коронарных сосудов, и передовое оборудование для позитронно-эмиссионной компьютерной томографии со сверхвысоким разрешением и набором приложений для обработки результатов исследования.

При всех своих преимуществах клиника Шаарей Цедек в Иерусалиме тарифы на лечебно-диагностические процедуры устанавливает адекватные – они в среднем на 40% ниже, чем в медучреждениях соответствующего уровня Западной Европы и Америки.

Основные медицинские направления

Клиника предоставляет услуги диагностики и лечения практически во всех областях современной медицины, включая онкологию, кардиологию, ортопедию, хирургию, акушерство и гинекологию, урологию, гастроэнтерологию, эндокринологию, неврологию, педиатрию и многие другие.

Основные медицинские направленияКардиология. В составе больницы Шаарей Цедек действует многопрофильный кардиологический центр, являющийся одним из крупнейших и наиболее продвинутых в стране. Он включает в себя около дюжины специализированных подразделений, в том числе катетеризации сердца, кардиологической диагностики, лечения аритмий, реанимации, реабилитации. Высококлассные специалисты центра проводят грамотное лечение врожденных и приобретенных пороков сердца, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, патологий сердечных клапанов, стенокардии, нарушений ритма сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

С использованием высокотехнологичного оборудования и малоинвазивных техник, здесь успешно выполняют катетеризацию сердца, баллонную ангиопластику, аортокоронарное шунтирование, протезирование сердечных клапанов, установку кардиостимуляторов, а также осуществляют сложные вмешательства на открытом сердце.

Онкология. Отделение онкологии медицинского комплекса Шаарей Цедек сотрудничает с передовыми онкологическими центрами мира. Его специалисты помогают людям с разными видами рака – новейшими методами они успешно борются с опухолями эндокринной и женской репродуктивной системы, желудочно-кишечного тракта, органов кроветворения, легких и многими другими.

При отделении работает Центр экспериментальной онкологии, где ведутся разработки новых противоопухолевых препаратов и усовершенствованных методов лечения рака. Тут, в частности, впервые в стране были применены липосомы для терапии определенных видов злокачественных опухолей и разработан инновационный способ борьбы с гормонозависимыми новообразованиями, в том числе раком простаты.

Хирургия. Отделение хирургии медцентра числится среди лучших и самых прогрессивных в Израиле, что подтверждают многочисленные отзывы о клинике Шаарей Цедек. Тут применяют ультрасовременное хирургическое оборудование и малотравматичные органосохраняющие техники, делая проведение сложнейших операций на жизненно важных органах безопасным и эффективным. В структуре отделения действуют подразделения, специализирующиеся на хирургическом лечении ожирения, заболеваний пищеварительной системы, разных видов грыж, а также детской, челюстно-лицевой и пластической хирургии.

Основные медицинские направленияАкушерство и гинекология. Одно из самых крупных и востребованных отделений медицинского центра. Оно состоит из ряда профильных подразделений, среди которых:

  • подразделение гинекологии, где лечат все возможные заболевания женской репродуктивной системы;
  • родильный дом, который является самым большим в Израиле. Ежегодно здесь помогают появиться на свет почти 23 000 младенцев – по числу успешно принятых родов клинике Шаарей Цедек принадлежит мировое первенство. При роддоме действует неонатальное отделение с почти сотней мест;
  • центр искусственного оплодотворения, специалисты которого справляются с самыми сложными случаями мужского и женского бесплодия и используют передовые вспомогательные репродуктивные технологии, разработанные при участии Института медицинской генетики, для помощи парам, испытывающим трудности с естественным зачатием ребенка. Показатель успешности проведенных в больнице процедур экстракорпорального оплодотворения является одним из самых высоких в Израиле;
  • отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, занимающееся спасением и выхаживанием малышей весом от полукилограмма, появившихся на свет раньше срока.

Международный отдел. Чтобы обеспечить качественное обслуживание своих зарубежных пациентов, больница Шаарей Цедек создала специальный отдел, сотрудники которого помогают иностранным гражданам, желающим воспользоваться услугами клиники, организовать поездку в Израиль и оптимизировать лечебный процесс. Они составляют примерный лечебно-диагностический план и на его основе определяют ориентировочную стоимость лечения. В дальнейшем специалисты Международного отдела записывают пациента на необходимые медицинские процедуры, организуют его коммуникацию с врачами и медперсоналом и содействуют решению любых возникающих административных и бытовых вопросов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка: