Лечение инсулиномы в Израиле — новейшие виды операций и минимальная вероятность осложнений

Лечение инсулиномы в Израиле осуществляют хирурги с большим клиническим опытом, основная из задача состоит как в полной резекции новообразования, так и в максимально возможном сохранении здоровых фрагментов поджелудочной железы. Отдельное внимание уделяется профилактике послеоперационных осложнений.

Используются такие эффективные виды вмешательств, как энуклеация опухоли вместе с капсулой, различные виды частичной панкреатэктомии, в том числе с применением малоинвазивных лапароскопических методик. Также используется ряд современных медикаментозных средств — синтетические аналоги соматостатина и другие ингибиторы секреции инсулина, пациенты получают рекомендации по изменению диеты, при необходимости применяются другие препараты, позволяющие полностью контролировать клиническую картину.



Ведущие клиники за рубежом

О патологии

Инсулинома — новообразование поджелудочной железы, образующееся из так называемых бета-клеток, основная функция которых состоит в секреции инсулина. Заболевание представляет собой редкий вид нейроэндокринных опухолей, в большинстве случаев неоплазия имеет доброкачественную природу и не прорастает за пределы железы в другие ткани и органы. Тем не менее, в некоторых случаях новообразование может давать метастазы. Так как опухолевые ткани продуцируют инсулин, новообразование относится к группе функциональных опухолей.

Бета-клетки выделяют инсулин в ответ на изменения уровня глюкозы в крови. Это приводит к падению концентрации глюкозы до нормальных значений, и секреция инсулина прекращается. Секреция же инсулина клетками неоплазии не регулируется уровнем глюкозы, поэтому это приводит а аномальному падению показателей сахара в крови. Пациенты страдают от гипогликемии, у них появляются симптомы нейрогликопении — хронические головные боли, диплопия, расфокусированное зрение и другие признаки недостаточного снабжения головного мозга глюкозой. В особо тяжелых случаях возникают судороги и развивается кома. Реже отмечается значительный набор лишнего веса, тахикардия, повышенная тревожность.

Эффективное лечение инсулиномы в Израиле каждый год привлекает в страну многих иностранных пациентов — тех, кому требуется получить медицинскую помощь в сжатые сроки и при этом воспользоваться самыми современными достижениями медицины.

Диагностика инсулиномы в Израиле

Лечение инсулиномы в клиниках Израиля базируется на точном определении диагноза. Первый признак опухоли — так называемая триада Уиппла. Это комплекс симптомов, включающий в себя гипогликемию и нейрогликопению, которые купируются приемом углеводов. Также применяется и ряд высокоточных лабораторных и аппаратных исследований.

  • Анализ уровней глюкозы в крови.
  • Мониторирование секреции инсулина и проинсулина.
  • Обследование с использованием спиральной томографии, УЗИ, МРТ и других видов лучевой диагностики.
  • Артериография и некоторые другие виды инвазивной диагностики, если не удается локализовать новообразование неинвазивными методами.
  • Эндоскопическое, в том числе интраоперационное УЗИ.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат инсулиному в Израиле

Как лечат инсулиному в ИзраилеМетоды лечения инсулиномы в Израиле состоят в хирургической резекции. Они могут заключаться в энуклеации опухоли, в частичном или полном удалении поджелудочной.

Если это возможно, методом выбора становится энуклеация — в большинстве случаев инсулиномы хорошо дифференцированы, поэтому удаление новообразования вместе с капсулой обеспечивает необходимый терапевтический эффект. Важно удалить опухоль именно с капсулой, чтобы предупредить возможный рецидив.

В более сложных случаях, когда неоплазия локализована вблизи протоков железы, могут потребоваться более сложные виды вмешательства — секторальная резекция железы, дистальная панкреатэктомия или операция Уиппла. В первом случае новообразование удаляется вместе с частью железы, во втором резекции подлежит дистальная часть железы, в последнем случае проводится комплексная резекция части поджелудочной железы и части кишечника.

В большинстве случаев неоплазия локализуется в теле или дистальной части железы, поэтому проводится дистальная панкреатэктомия. Благодаря активному развитию лапароскопических малоинвазивных методов, сегодня многие операции по резекции неоплазий поджелудочной железы в израильских клиниках проводятся без использования открытых разрезов. По статистике, лапароскопическая резекция позволяет эффективно удалять от 70% до 100% новообразований. Тем не менее, малоинвазивный подход требует тщательного подбора пациентов. После вмешательства особенное внимание уделяется предупреждению возможных осложнений — образованию фистул, кист и псевдоабсцессов в результате нарушения целостности протоков.

Пациентам, которые не являются кандидатами на проведение операции или ожидают ее проведения, могут назначаться несколько видов консервативной терапии. В частности, их диета меняется таким образом, чтобы больной питался более часто, но за один раз принимал небольшой объем пищи. Это позволяет минимизировать симптомы гипогликемии. Из лекарственных препаратов применяются ингибиторы продукции инсулина из разных групп. Они принимаются несколько раз в день и в 50-60% случаев позволяют полностью контролировать клиническую картину.

Также могут назначаться синтетические аналоги соматостатина, способные присоединяться к соматостатиновым рецепторам, которые присутствуют в большинстве инсулином. Использование таких препаратов позволяет снизить концентрацию инсулина в плазме крови и улучшить состояние пациента примерно в 50% случаев. Из препаратов других групп могут назначаться производные имидазолидин-2,4-диона, способные угнетать секрецию инсулина, блокаторы кальциевых каналов и бета-блокаторы (для контроля симптоматики).

Отзывы о лечении инсулиномы в Израиле вы можете найти на тематических интернет-площадках — в основном в них подчеркивается высокий уровень профессионализма израильских хирургов и хорошая степень оснащенности больниц самым современным оборудованием.

Сколько стоит лечение инсулиномы в Израиле

Итоговая стоимость определяется видом операции, возможностью точно локализовать новообразование еще до проведения вмешательства. Как правило, в израильских медцентрах вы можете сэкономить 30-35% средств по сравнению с операцией в США или Старой Европе.

Преимущества лечения инсулиномы в Израиле — на что следует обратить внимание

  1. Профессиональные специалисты с уникальным опытом терапии нейроэндокринных новообразований, чей уровень профессионализма хорошо известен далеко за рубежом.
  2. Современные виды диагностики позволяют точно локализовать опухоль и подобрать наиболее эффективный вид операции.
  3. Способы лечения инсулиномы в Израиле основываются на активном применении последних достижений в хирургии и фармакологии, ориентированы на соблюдение органосохраняющих принципов.
  4. Внимательное и уважительное отношение медицинского персонала к каждому пациенту, комфортная и доброжелательная обстановка в клинике.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.