Лечение рака шейки матки в Германии

На лечение рака шейки матки в Германию приезжают женщины со всего мира. Местные медцентры предлагают комплексные программы постановки диагноза и излечения раковых преобразований тканей шейки матки. Здесь наработали большой практический опыт, содержат штат высококлассных специалистов, собственные диагностические и научно-исследовательские отделы.

Большинство медицинских учреждений принимают пациентов со всех уголков мира, имеют международные отделы для работы с иностранным контингентом. На мультиязычных сайтах публикуют реальные отзывы о лечении рака шейки матки в Германии, организуют виртуальные туры по клинике.

Онкогинекологи в немецких клиниках применяют весь арсенал современной медицины. В лечебных программах используют физиотерапевтические техники, новейшие фармакологические препараты, растительные средства, инновационные и экспериментальные методики, доказавшие клиническую эффективность.

По рейтингу агентства Cancer Treatment World в ТОП германских клиник, специализирующихся на лечении онкопатологий шейки матки входят:

  • Университетская клиника Аахен
  • Университетская клиника Эссен
  • Университетская клиника Шарите в Берлине
  • Krankenhaus Nordwest во Франкфурте-на-Майне
  • Asklepios Klinik Barmbek в Гамбурге
  • Helios Klinikum Berlin-Buch


Рак шейки матки

Новообразования злокачественного характера формируются в нижней части (наружном отделе) шейки матки из плоского эпителия (цервикальные карциномы) или железистых клеток (аденокарциномы).

Процесс перерождения здоровой ткани может бессимптомно продолжаться годами. Как правило, заболевание связывают с вирусом папилломы человека (ВПЧ).

В начале злокачественные перерождения клеток наружной части матки не вызывают никакого дискомфорта. Именно поэтому невозможно переоценить важность профилактических посещений гинеколога. На поздних стадиях болезни могут наблюдаться следующие симптомы:

  • кровотечение после полового акта, стресса, физических нагрузок;
  • необычно сильное менструальное кровотечение;
  • боль в нижней части живота;
  • необъяснимая потеря веса.

В связи с тем, что шейка матки легко доступна для визуального осмотра и взятия материала для лабораторных исследований, клеточные изменения могут быть обнаружены на самых ранних стадиях и успешно вылечены. Благодаря регулярным гинекологическим осмотрам за последние 30 лет число успешных излечений этой болезни в мире выросло в десятки раз.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Диагностика и обследование рака шейки матки в Германии

При подозрении на необратимые изменения в переходной (трансфармационной) зоне шейки матки немецкие врачи проводят комплекс лабораторных и инструментальных исследований. Современные методы изучения биологических образцов, новейшие поколения аппаратного обеспечения и высокая квалификация персонала позволяют максимально быстро поставить точный диагноз. Диагностика, как правило, занимает 3-5 дней.

При первом знакомстве врач проводит физическое гинекологическое обследование и составляет первичный анамнез. Выписывает направления на микробиологические и инструментальные анализы.

Лабораторные анализы:

  • анализ крови на опухолевые маркеры;
  • мазок Пап (по Папаниколау);
  • тест ВПЧ.

Для точной диагностики используют специальные методы:

  • кольпоскопию – исследование состояния слизистой оболочки с помощью специального оптического увеличительного устройства кольпоскопа;
  • целевую биопсию.

Дополнительные исследования позволяют выяснить локализацию и степень распространения опухоли, узнать поражены ли лимфатические узлы, образовались ли вторичные опухоли (метастазы) в других частях тела. Для этой цели используют:

  • сонографию (ультразвуковое исследование, УЗИ) репродуктивных органов, почек и печени;
  • фракционированное диагностическое выскабливание;
  • КТ (компьютерную томографию);
  • МРТ (магнитно-резонансную томографию);
  • цистоскопию и колоноскопию;
  • рентгенологические исследования;
  • маммографию и сонографию молочных желез;
  • хирургическое исследование для определения распространения новообразований в области таза и лимфатических узлов.

По результатам скрининга, комплексной диагностики, биопсии и дополнительных тестов коллегия врачей определяет тип новообразования и его микробиологические особенности, подбирает оптимальную лечебную стратегию.

Ведущие клиники за рубежом

Методы лечения рака шейки матки в Германии

После постановки диагноза, составляется наиболее подходящий конкретной пациентке план лечебных мероприятий. Подробно обсуждают варианты терапии, ожидаемые результаты, прогнозы и планируемые процедуры.

Немецкие врачи большое внимание уделяют сохранению органа и функциональности репродуктивной системы, особенно в случаях, когда женщина не исключает возможности рождения ребенка.

Наиболее результативные подходы к лечению рака шейки матки включают:

  1. операционное вмешательство;
  2. цитотоксическую химиотерапию;
  3. лучевую терапию;
  4. таргетную терапию.

Эти техники используются последовательно или в эффективных комбинациях. Выбор лечебной тактики зависит от состояния общего здоровья пациентки, ее возраста, размера, локализации и распространения новообразований.

Хирургия

Операция – радикальный вариант избавления от злокачественных новообразований. Удаление опухолевой ткани и пораженных лимфоузлов с высокой вероятностью позволяет полностью излечить заболевание. В Германии один из самых высоких показателей успешных хирургических вмешательств.

Немецкие врачи прилагают все усилия, чтобы подарить радость материнства женщинам, планирующим беременность. Многие клиники Германии практикуют лапароскопические и робот-ассистированные операции.

Операция может выполняться в диагностических целях для определения точного местонахождения и распространения злокачественного поражения.

В случае, когда размер опухоли мал, эффективны хирургические конусообразные иссечения пораженной ткани (конизация). Эту процедуру выполняют с использованием хирургических инструментов, диатермической (электрохирургической) петли или лазерного луча.  Если конизации недостаточно, возможна трахолэктомия (частичная хирургия тканей шейки матки). Обе операции органосохраняющие и позволяют планировать беременность.

Если опухоль проникла в более глубокие слои, приходится делать гистерэктомию (полное удаление матки).

Химиолучевая терапия

Лучевая терапия в сочетании с химиотерапией дает хорошие результаты после операций (метод адъювантного химиолучевого воздействия).

Облучение в комбинации с цитоскопическими химиопрепаратами может применяться в качестве основного лечения, особенно если хирургическая операция не возможна по состоянию здоровья или нежелательна по другим причинам.

Лучевая терапия действует локально – только в конкретной облучаемой области.

Химиотерапия в Германии разрушает все раковые клетки в организме.

Таргетная терапия

Немецкие медики успешно применяют препараты на базе моноклональных антител к фактору роста эндотелия сосудов. Методика направлена на предотвращение образования кровеносных сосудов (ангиогенез), необходимых опухоли для роста и выживания. Это уменьшает кровоснабжение новообразования, замедляет его рост и делает более чувствительным к другим методам лечения. Лекарственные средства результативно уничтожают быстрорастущие клетки, хорошо изучены и прошли множество клинических испытаний.

Цены на лечение рака шейки матки в Германии

Услуги диагностических процедур и лечения раковых гинекологических патологий в больницах Германии значительно дешевле, чем в североамериканских и британских онкоцентрах. Итоговая цена пребывания в разных больницах может различаться и зависит от конкретных услуг. В местных клиниках пациентам предоставляют комфортные условия пребывания и высочайший уровень медицинского обслуживания.


Преимущества лечения рака шейки матки в Германии

  • Лечебные процедуры в немецких больницах результативны даже в сложных случаях. Здесь применяют комплексный терапевтический подход, используют широкий спектр различных стадийных и терапевтических концепций, новейшее оснащение, инновационные технологии и последние достижения фармакологии.
  • Врачи всеми доступными средствами стараются избавить женщину от заболевания и оставить способность забеременеть и родить ребенка.
  • Операции с сохранением матки в случаях раннего инвазивного рака шейки матки показывают отличные онкологические и репродуктивные показатели и по статистике эффективны в 97% случаев.
  • Немецкие врачи проводят широкомасштабные рандомизированные исследования сравнения хирургических методов и комбинированных терапевтических подходов. Вводят в практику новые диагностические, хирургические и радиоонкологические процедуры.

Результаты исследований так называемой «дозорной концепции» в отношении рака шейки матки, проводимые в Германии, считаются крупнейшими исследованиями этой темы во всем мире.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.