Лечение невриномы в Германии

Лечение невриномы в Германии: современный высокоэффективный подход

В лечении как злокачественных, так и доброкачественных опухолей, немецкие медики добиваются значительных успехов. Такую распространенную опухоль как невриному, в Германии лечат комплексно, привлекая к терапии специалистов разного профиля. Раньше стандартом лечения неврином считалось обязательное хирургическое лечение, сейчас же существуют и альтернативные методики. Они позволяют с минимальными рисками удалять поврежденные ткани без вреда важным структурам организма. Поскольку существует определенный риск перерождения невриномы в злокачественное новообразование, своевременная и максимально информативная диагностика, которая проводится в Германии, позволяет точно оценить эти риски и выбрать оптимальную схему терапии.

Отзывы пациентов о лечении невриномы в Германии показывают, что благодаря своевременному обращению к немецким врачам, больные избавляются от опасности возникновения осложнений, которые могут наступать в результате развития этой опухоли. Особенно опасно медлить с началом лечения невриномы слухового нерва, невриномы, расположенной в головном и спинном мозге.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

О заболеванииПри невриноме (шванноме) опухоль формируется из нервных тканей. Новообразование носит доброкачественный характер, поэтому до поры до времени не причиняет никаких неудобств или неприятных симптомов. Однако по мере роста опухолевой ткани создается прямая угроза нормальной работе расположенных радом с новообразованием органов и систем.

Поскольку нервная ткань есть в любом органе человеческого тела, невриному можно обнаружить везде. Наиболее распространенными видами локализации являются такие:

  • В слуховом нерве. Самый распространенный вид неврином, при котором могут пострадать важные мозговые центры, расположенные в головном мозге неподалеку слухового нерва. Так, снижается слух вплоть до полной глухоты, зрение, могут пострадать двигательные функции, функции глотания и т.д.
  • В головном мозге. В процессе роста задевает лицевые нервы, возможно изменение работы слюнных желез потеря чувствительности кожи.
  • В позвоночнике. Возможно онемение рук или ног, боли в конечностях, пальцах, пояснице.
  • Около пальцев ног. Ее называют невриномой Мортона: опухоль мешает ходить, возникает дискомфорт при носке даже самой удобной обуви.
  • В тройничном нерве. При жевании возникают боли, могут быть поражены слуховой или лицевой нерв.
  • В тканях легкого. У больного повышается температура, появляется одышка, боль при сдавливании того места, где образовалась опухоль.

Как правило, опухоль растет медленно, на ранних стадиях ее обнаруживают крайне редко, обычно пациент обращается к врачам тогда, когда возникают болезненные симптомы, вызванные эффектом компрессии.

Среди причин, которые вызывают данную патологию, врачи выделяют наследственный фактор и мутации определенных генов. Хотя известны случаи, когда невринома появлялась у лиц, не входящих в группу риска.

Обследование и диагностика при невриноме в Германии

Обследование и диагностика при невриноме в ГерманииПри подозрении на невриному или тогда, когда диагноз уже поставлен, пациенты немецких клиник проходят диагностику. Поскольку в ряде стран, из-за несовершенства диагностических технологий, невозможно провести на 100% достоверное обследование, иностранные пациенты израильских клиник проходят весь комплекс необходимых диагностических мероприятий. Любая немецкая клиника, в которой принимают иностранцев, оснащена ультрасовременным диагностическим оборудованием, иногда диагноз, поставленный на родине больного, опровергается или корректируется в Германии.

Начало обследования – это прием у лечащего врача-невролога. Он производит визуальный осмотр, узнает симптоматику, изучает историю болезни. Затем проводятся аппаратные и лабораторные исследования:

  • УЗИ пораженного органа
  • Рентгенография
  • Биопсия с гистологией для опровержения злокачественного характера невриномы
  • МРТ
  • Лабораторные исследования крови.

После того, как врач получает результаты диагностики (обычно на 3-4 день пребывания пациента в Германии), он созывает консилиум врачей, на котором и разрабатывается детальный план терапии.

Современные методы лечения невриномы в Германии

Обследование и диагностика при невриноме в ГерманииТактика терапии определяется месторасположением опухоли, ее размерами, а также степенью тяжести симптомов, которые она вызывает. Если невринома не агрессивна, не увеличивается в размерах и не причиняет никаких проблем работе органов и систем, возможно активное наблюдение за ней, без лечения. Пациент с невриномой должен регулярно проходить диагностику и, как только врач заметить признаки, говорящие о том, что невринома стала более агрессивной, начинается активное ее лечение.

Хирургическая операция. Резекция невриномы является наиболее предпочтительной тактикой лечения. Если невринома расположена в слуховом нерве, ее удаляют микрохирургически, через небольшое отверстие в черепе. Эта тактика более щадящая, чем традиционная трепанация черепа, она является стандартом удаления неврином в Германии. Обычно новообразование удаляется полностью. В последнее время все чаще для проведения таких операций стали использовать инновационный подход – робот-ассистированную операцию. Робот-хирург Да Винчи позволяет провести удаление с минимальными рисками того, что будут задеты важные мозговые центры, ювелирно точно и максимально безопасно.

Опухоль, расположенную в позвоночнике, легких и других внутренних органах также удаляют по малоинвазивной эндоскопической методике. При традиционной открытой операции есть опасности инфицирования раны и крупных кровопотерь. Эндоскопическая операция проходит с выполнением минимальных разрезов тканей, что позволяет не только уменьшить риски во время операции, но и снизить срок восстановления после нее.

Стереотаксическая радиохирургия. Тем пациентам, которым, в силу разных причин, операция противопоказана, выполняют лечение при помощи радиохирургической установки Кибернож. За один или два сеанса, за счет мощного облучения новообразования ионизирующими лучами, ткани опухоли деградируют и отмирают. Современная радиохирургия отличается тем, что она позволяет максимально защитить от облучения здоровые ткани.

Химиотерапия и радиотерапия. Эти методики используют при злокачественной форме невриномы, в комплексе с хирургическим или радиохирургическим лечением. Благодаря им останавливается процесс распространения аномальных клеток по всему организму, обеспечивается длительная ремиссия. В Германии применяют самые современные щадящие виды радиотерапии и химиопрепараты нового поколения, со сниженным количеством побочных эффектов.

Ведущие клиники за рубежом

Цены лечения невриномы в Германии

В каждом случае невриномы стоимость ее лечения зависит от индивидуального характера протекания болезни: именно это определяет размер предоставляемых лечебных услуг. Пациент, обратившись за консультацией, может узнать примерную сумму еще до поездки. В Германии цена полностью оправдана качеством терапии.

Преимущества и недостатки лечения невриномы в Германии

К несомненным преимуществам лечения в немецких клиниках можно отнести следующие:

  • Высочайший уровень квалификации врачей
  • Щадящие виды лечения
  • Минимальный объем оперативного вмешательства при высокой эффективности хирургического лечения
  • Точное определение картины заболевания, максимально адекватные программы лечения.

Недостатками лечения в этой стране называют дороговизну (например, в Израиле можно получить такое же по качеству, но на 30% дешевле), а также обязательную 100% предоплату.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.