Лечение рака легких в Германии

Лечение рака легких в Германии

Прогнозы при лечении онкопатологий во многом зависят не только от своевременности их диагностики и тяжести клинической картины заболевания, но и от уровня профессионализма врачей и применяемых методик терапии. Если сравнивать с ситуацией в странах СНГ, в Германии шансов на выздоровление у пациентов будет однозначно больше. Это обусловлено и наличием ультрасовременной аппаратуры для ранней диагностики, и доступностью противоопухолевых препаратов последнего поколения, и высоким уровнем развития медицины в целом. Кроме того, в немецких клиниках работают врачи с богатым практическим опытом, которые способны оказать действенную помощь даже в тех случаях, когда отечественные доктора оказались бессильными.

Пациенты, оставляющие отзывы о лечении рака легких в Германии, акцентируют внимание и на том, что все процедуры здесь проводятся очень оперативно. Пройти комплексное обследование можно всего за несколько дней, а сразу же по его завершении врачи составляют персональную программу терапии и незамедлительно приступают к ее реализации. В отличие от больниц на постсоветском пространстве, где онкобольных лечат по примерно одинаковым схемам, применение индивидуального мультидисциплинарного подхода позволяет немецким онкологам всегда добиваться положительных результатов – рак здесь является вовсе не приговором, а болезнью, с которой можно успешно бороться.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

Лечение рака легких в Германии

Рак легких принято разделять на мелкоклеточный и немелкоклеточный. К первой категории относятся крайне агрессивные опухоли – для них характерен быстрый рост и раннее метастазирование, из-за лечить их довольно проблематично. Немелкоклеточный рак легких имеет более благоприятные прогнозы, к тому же, диагностируется он намного чаще, чем мелкоклеточный (на его долю приходится около 85% случаев).  К нему относятся аденокарцинома, сквамозно-клеточная (плоскоклеточная) и крупноклеточная карциномы.

В зависимости от локализации патологического процесса, рак легких может быть центральным или периферическим. В первом случае опухоль берет начало из клеток крупных бронхов, во втором – из мелких. Отдельно также выделяют опухоль Панкоста, поражающую верхушку легкого, и мезотелиому плевры (развивается из серозной оболочки, покрывающей орган). Симптоматика болезни во всех этих случаях схожа, но при центральном раке болезненные признаки, как правило, проявляются раньше, чем при остальных формах заболевания. Указывать на начало прогрессирования онкопроцесса в легких могут:

  • одышка;
  • длительный кашель (сухой или с мокротой);
  • затрудненное дыхание;
  • кровохарканье;
  • боли в области грудной клетки;
  • ухудшение аппетита;
  • повышение температуры тела до субфебрильных значений;
  • общая слабость и быстрая утомляемость;
  • беспричинное резкое похудение.

Опасен рак легких и довольно активным метастазированием в другие органы. Сначала онкопроцесс распространяется на регионарные лимфоузлы и сосуды, затем вторичные опухоли могут развиваться в плевре, костях, печени и т. д.

Диагностика рака легких в клиниках Германии

Лечение рака легких в Германии

Медицинские центры Германии предоставляют пациентам возможность пройти комплексное высокоточное обследование, по результатам которого врачи безошибочно установят диагноз и подберут наиболее подходящие методы терапии. Все исследования при этом выполняются очень оперативно – всего за 3-5 дней. Сначала пациента обследует ведущий специалист в области онкопульмонологии. Врачи изучает историю болезни и остальные медицинские документы, систематизирует анамнестические данные и только после этого выписывает направления на конкретные диагностические процедуры. Перечень назначений может включать следующие исследования:

  • Рентгенография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Компьютерная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Биопсия.
  • Развернутые анализы крови.
  • Бронхоскопия.
  • Сцинтиграфия и другие.

Далее лечащий врач организовывает заседание междисциплинарной комиссии, на котором эксперты по разным направлениям медицины анализируют результаты диагностики и разрабатывают для пациента персональную программу терапии.

Методы лечения рака легких в Германии

Лечение рака легких в Германии

Как показывает опыт немецких специалистов, достичь наилучших результатов удается только за счет применения комплексного подхода. Ни один метод терапии сам по себе не является панацеей от рака – даже если опухоль можно удалить хирургическим путем, для профилактики рецидивов требуется дополнительное прохождение курсов радио- или химиотерапии. То же касается и запущенных форм заболевания: неоперабельные виды рака легких в Германии лечат с помощью комбинации нескольких противоопухолевых методик, благодаря чему у пациентов появляются шансы на значительное увеличение продолжительности жизни и улучшение ее качества.

  • Химиотерапия. В немецких клиниках используются противоопухолевые препараты нового поколения, которые эффективно уничтожают раковые клетки и наносят минимальный ущерб здоровым, за счет чего побочных реакций почти не возникает. Проводиться химиотерапия может как до или после операции, так и при нерезектабельных формах опухолей с целью замедления их роста и предупреждения метастазирования.
  • Таргетная терапия. Применяется в качестве альтернативы химиотерапии или в комбинации с ней. Благодаря целенаправленному воздействию моноклональных антител на атипичные клетки токсическое влияние таргетных препаратов на организм исключено. В зависимости от гистологического типа опухоли и других ее особенностей, пациенту назначаются лекарства из группы ингибиторов ангиогенеза или средства, направленные на блокирование рецептора эпидермального фактора роста.
  • Иммунотерапия. С целью усиления противоопухолевого иммунного ответа немецкие онкологи используют инновационные биологические препараты, которые активизируют защитные силы организма и помогают ему самостоятельно бороться с раковыми клетками.
  • Лучевая терапия. Облучение опухоли перед операцией помогает повысить ее резектабельность, а в случае неоперабельного рака – замедлить прогрессирование болезни и ослабить симптоматику. Метод также используется в качестве средства профилактики рецидивов после хирургического вмешательства. В клиниках Германии лучевая терапия при раке легких проводится как дистанционным способом, так и с помощью инновационной технологии контактного облучения – брахитерапии.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Если хирургический доступ к новообразованию затруднен или у пациента имеются другие противопоказания к выполнению операции, альтернативой ей способна стать процедура по разрушению опухоли с помощью Кибер-ножа. Разрезов при этом никаких не делается: на пораженный участок легкого под разными углами направляется ионизирующее излучение, которое с высокой точностью разрушает раковые клетки и приводит к их гибели.
  • Радиочастотная абляция. Минимально инвазивная процедура, которая может проводиться как с целью разрушения первичных и вторичных опухолей легких, так и метастазов в других органах. Раковые клетки в данном случае уничтожаются под воздействием высоких температур: к патологически измененным тканям подводится специальная игла-электрод, нагревающая их и способствующая выпариванию клеточной жидкости.
  • Хирургическое лечение рака легких в клиниках Германии проводится разными способами. На начальных стадиях прогрессирования болезни выполнение операции возможно минимально травматичным путем, в том числе эндоскопическим, через несколько небольших проколов грудной клетки. Клиновидная резекция является самым щадящим вариантом вмешательства. На следующих этапах, в зависимости от степени поражения легкого, врачи удаляют его сегмент (сегментэктомия), долю (лобэктомия) или орган целиком (пневмонэктомия).
  • При лечении рака легких в Изриале применяют немного другие методы, и цены клиник Израиля на порядок ниже немецких.

Ведущие клиники за рубежом

Стоимость лечения рака легких в Германии

Общая сумма затрат на лечение в каждом случае будет зависеть от множества факторов. Это и исследования, включенные в программу диагностики, и назначенные терапевтические процедуры, и необходимость госпитализации, пр. К примеру, химиотерапия обходится примерно в 3000-5000$, радиотерапия – в 9000-14 000$, операция – в 13 000-20 000$. Цены, устанавливаемые на одни и те же услуги разными немецкими клиниками, могут незначительно отличаться, поэтому если финансовые возможности небезграничны, наши консультанты предоставят прайсы и помогут подобрать наиболее выгодный вариант.

Преимущества лечения рака легких в Германии

  • Индивидуальный подход и безупречное качество обслуживания.
  • Врачи с высоким уровнем квалификации и уникальным практическим опытом.
  • Оперативное проведение и 100% точные результаты диагностики.
  • Доступность противоопухолевых препаратов нового поколения и других высокоэффективных методов борьбы с раком.
  • Высокие показатели результативности – большинству пациентов, проходящих лечение в Германии, удается достичь стойкой ремиссии и вернуться к полноценной жизни.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.