Лечение мезотелиомы в Израиле: современные методики

Мезотелиомы относятся к очень редким типам рака. В структуре всех злокачественных заболеваний на их долю приходится всего 0,3%. Поэтому диагностика мезотелиомы часто бывает затруднена и правильный диагноз ставится только на продвинутой стадии болезни. К счастью, в израильских клиниках есть онкологи, узко специализирующиеся на лечении легочных и брюшинных мезотелиом, и добившиеся впечатляющих успехов в этой области.

Лечение мезотелиомы в Израиле предполагает мультидисциплинарный подход: каждый случай рассматривается целой командой профильных врачей. Местные онкологи часто сталкиваются с этим типом опухолей, а поэтому успешно диагностируют их даже в самых сложных и неоднозначных случаях.

Клиники в Израиле по лечению мезотелиомы располагают широким спектром современных противоопухолевых методик, включая инновационные технологии, находящиеся на стадии клинических испытаний. В процессе лечения онкологи проводят постоянный мониторинг его эффективности, а также степени выраженности побочных реакций и того, как они переносятся пациентом. В рамках хирургического лечения применяются минимально инвазивные лапароскопические и роботизированные подходы, позволяющие значительно снизить операционные риски и срок реабилитации пациентов.



Ведущие клиники за рубежом


Симптомы мезотелиомы

Мезотелиома – это опухоль, возникающая из клеток, выстилающих некоторые органы нашего тела. Различают четыре подтипа рака:

  • Плевральный. Затрагивает клетки, выстилающие плевру.
  • Перитонеальный. Возникает из мезотелия брюшины.
  • Перикардиальный. Развивается из мезотелиальных клеток перикарда.
  • Мезотелиома влагалищной оболочки. Поражает серозную оболочку яичка.

Последние два типа рака встречаются крайне редко, тем не менее, они также включены в программу лечения мезотелиомы в Израиле.

Лечение мезотелиомыНа ранних стадиях симптомы плевральной мезотелиомы бывают незначительными. Иногда присутствует небольшое скопление жидкости в плевральной полости – плевральный выпот. Также встречается кашель и одышка. Усталость, слабость и потеря веса, как правило, появляются позже. Боль является обычным явлением. К ней присоединяются затрудненное дыхание, лихорадка, проблемы с глотанием, отек лица и шеи. У некоторых пациентов присутствуют осиплость голоса и кашель с кровью. Если у вас наблюдаются вышеперечисленные симптомы, необходимо в срочном порядке проконсультироваться с врачом. Именно от ранней диагностики, зависит то, насколько успешным будет лечение мезотелиомы в Израиле. Это касается и других подтипов рака.

Перитонеальная мезотелиома также может протекать бессимптомно. По мере прогрессирования заболевания появляется припухлость в абдоминальной области, боли в животе, запор, необъяснимая потеря веса, тошнота и рвота.

Диагностика мезотелиомы в Израиле

Поскольку симптомы этого типа рака часто имитируют признаки менее серьезных заболеваний, врач начинает диагностику с исключения более распространенных заболеваний, таких как пневмония. Тем не менее, узкоспециализированные израильские онкологи сталкиваются с большим количеством случаев мезотелиомы в год, чем некоторые врачи за всю свою карьеру. Поэтому они хорошо знакомы с предупреждающими признаками, способствующими ранней диагностике этого опасного заболевания. В распоряжении израильских врачей широкий спектр диагностических инструментов, позволяющих поставить правильный диагноз. К ним относятся:

  1. Анализы крови, в том числе и на онкомаркеры
  2. Микроскопическое исследование асцитической жидкости
  3. Эндоскопические исследования
  4. Тесты диагностической визуализации: рентген, УЗИ, КТ, МРТ
  5. Биопсия

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат мезотелиому в Израиле?

Израильские онкологи обладают очень большим опытом в изучении и лечении этого онкозаболевания. В научных центрах Израиля ведутся многочисленные исследования механизмов развития мезотелиомы и клинические испытания новых протоколов терапии. Программа лечения включает в себя применение последних технологических достижений, используются инновационные методы лечения мезотелиомы в Израиле.

Различные типы мезотелиомы требуют специализированного лечения. Хирургические подходы, лучевая терапия и химиотерапевтические препараты при лечении плевральной и перитонеальной мезотелиом могут существенно различаться.

  • ХимиотерапияХимиотерапия. При плевральных мезотелиомах комбинация химиотерапевтических препаратов назначается в качестве лечения первой линии. Клинические исследования 2016 года доказали, что выживаемость пациентов, получавших комбинированную химиотерапию как один из компонентов мультимодального лечения, была в три раза выше, чем без применения химиопрепаратов.
  • HIPEC. Гипертермальная внутрибрюшинная химиотерапия – это наиболее результативный метод лечения перитонельных мезотелиом. Он предполагает введение подогретого химиотерапевтического раствора в брюшную полость после циторедуктивной хирургии с целью уничтожения остаточных раковых клеток.
  • HITHOC. Гипертермальная внутриплевральная химиотерапия – это экспериментальное лечение мезотелиомы в клиниках Израиля. Оно подразумевает введение горячего химиотерапевтического раствора в плевральную полость после плеврэктомии и декортикации. Предварительные данные клинических исследований говорят о потенциально высокой эффективности этой методики.
  • Радиационная терапия. Используется для облегчения боли в груди, путем уменьшения плевральных мезотелиом, оказывающих давление на стенки грудной клетки. В сочетании с хирургией лучевая терапия помогает уменьшить риск местного рецидива. Облучение может быть токсичным для различных опухолей, поэтому радиотерапия чаще применяется для лечения плевральных опухолей, та как обработка брюшины связана с негативным воздействием на жизненно важные органы.
  • Плевродез. Процедура удаления жидкости из плевральной полости с последующим ее закрытием. По сути, это искусственное уничтожение плеврального пространства с целью предотвращения возникновения плеврального выпота. Это менее инвазивный паллиативный вариант лечения мезотелиомы на поздней стадии.
  • Парацентез. У пациентов с перитонельными опухолями часто развивается асцит – скопление жидкости в брюшной полости. Парацентез – это процедура удаления асцитической жидкости через небольшой разрез в брюшной стенке с помощью полой иглы.
  • Экстраплевральная плеврэктомия и декортикация. Хирургические способы лечения мезотелиомы в Израиле включают в себя операцию по удалению плевры и освобождению легкого от плевральных наложений. Также могут быть удалены лимфатические узлы, перикард и часть диафрагмы. Это непростая операция, но опытные израильские хирурги успешно с ней справляются, добиваясь положительных результатов.
  • Циторедуктивная хирургия. Удаление всех видимых опухолей в перитонеальной области. Это длительное и сложное хирургическое вмешательство, которое может длиться 5-12 часов. После резекции всех опухолевых очагов проводится интраперитонеальная хемогипертермия.

Мезотелиома: прогнозы при лечении в Израиле

Прогноз заболевания зависит от стадии и подтипа опухоли. Если диагноз был поставлен на раннем этапе, и пациент является кандидатом на хирургическое лечение, прогноз более обнадеживающий, чем при лечении опухолей на терминальной стадии.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение мезотелиомы в Израиле?

Поскольку существуют различные подтипы мезотелиом и диагностируются они на разных этапах, цена лечения может существенно варьироваться. Однако в целом стоимость врачебных услуг в Израиле на 30%-50% ниже, чем в онкологических центрах США и Европы.

Преимущества лечения мезотелиомы в Израиле

  1. Задействование последних достижений в области онкологии
  2. Использование современных хирургических подходов
  3. Многочисленные положительные отзывы пациентов
  4. Всесторонняя медицинская и психологическая поддержка
  5. Предоставление персонального кейс-менеджера

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.