Лечение рака матки в Израиле

Лечение рака матки в Израиле

В лечении злокачественный новообразований женской репродуктивной системы израильские специалисты используют современные методы хирургии и консервативной терапии. Более чем в 95% случаях оперативное вмешательство при раке матке осуществляется с помощью малоинвазивных методик. Это малотравматичные операции, не сопровождающиеся обильным кровотечением. Уже спустя 1-3 суток после такого вмешательства пациентку можно выписывать из клиники.

Рак матки: общие сведения

Лечение рака матки в Израиле        Рак матки возникает из-за злокачественного перерождения эпителиальных клеток. Так образуется опухоль, которая впоследствии начинает увеличиваться в размерах и давать метастазы, сначала в близлежащих органах и лимфатических узлах, а потом и в отдаленных органах.

Данная патология может развиться в любом возрасте, однако чаще всего ее диагностируют у женщин старше 50 лет. Поскольку возраст является одним из важнейших факторов развития онкозаболеваний, всем женщинам старше 45 лет настоятельно рекомендуется регулярно проходить осмотры у врача-гинеколога.

К основным симптомам рака матки можно отнести влагалищные выделения, кровотечения, бели и болевой синдром. При этом важно отметить, что такие проявления болезни возникают в период, когда опухоль начинает распадаться. На начальных же этапах злокачественная опухоль матки никак себя не проявляет, в чем основное коварство данной патологии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Диагностика рака матки в Израиле

Как правило, диагностические мероприятия при подозрении на рак матки длятся 3-4 рабочих дня. За это время врачи проводят весь пакет исследований, после чего – устанавливают диагноз и определяются с тактикой лечения больной.

Диагностика заболевания включает в себя следующие мероприятия:

  • Консультация врача. В первый день пребывания в клинике проводится консультация с лечащим врачом. На осмотре врач внимательно опрашивает и осматривает пациентку (гинекологический осмотр), после чего – направляет на проведение лабораторной и инструментальной диагностики. Если на руках у пациентки имеются материалы предыдущих исследований, то в таком случае их нужно предоставить израильской стороне на ревизию.
  • Инструментальная диагностика. В ходе диагностики проводится ряд инструментальных исследований, среди которых – УЗИ органов малого таза, магнитно-резонансная томография (МРТ), компьютерная томография (КТ), позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ), рентгенологическое исследование, а также гистероскопия. Инструментальная диагностика позволяет получить исчерпывающую информацию о размере опухоли, ее локализации, структуре и метастазах.
  • Лабораторная диагностика и биопсия. В обязательном порядке проводится и лабораторная диагностика. В частности, выполняются общий и биохимический анализ крови, а также анализ крови на гормоны и онкомаркеры. Окончательный диагноз в данном случае возможно поставить только после проведения патогистологического исследования образца опухоли, взятого при биопсии.

После проведения исследований собирается экспертная группа врачей, которая устанавливает диагноз и определяется со схемой лечения пациента.

Лечение рака матки в израильских клиниках

Лечение рака матки в Израиле        Успешнее всего гинекологический рак поддается хирургическому лечению. Особенно, когда речь идет об опухолях, которые не успели дать метастазы в соседние и отдаленные органы. В настоящее время хирургическое лечение рака матки в Израиле возможно посредством следующих оперативных методик:

  • Лапароскопическая операция. Сегодня это один из наиболее распространенных вариантов хирургии при злокачественных маточных опухолях. Лапароскопическое вмешательство проводится через три небольших отверстия на брюшной стенке, через которые к матке подводятся инструменты. Это лапароскопы, через которые вводятся зонды, оснащенные источником света и видеокамерой. Все происходящее транслируется на большой экран, где врач может в деталях проследить за ходом операции.
  • Лапароскопическая операция SILS. Гинекологическая хирургия не стоит на месте, и на смену традиционным лапароскопическим вмешательствам пришли более современные операции. В данном случае лапароскопическая операция осуществляется не через три разреза, а всего лишь через один маленький прокол в районе пупка. В сделанное отверстие устанавливается латексный монопорт, через который врач и осуществляется все хирургические манипуляции по удалению злокачественной опухоли. Основное преимущество такой операции – отсутствие видимых шрамов, что особенно важно для молодых женщин.
  • Гистерэктомия LAVH. Гистерэктомией называют операцию по удалению матки. Проводится такое вмешательство в тех случаях, когда лапароскопическое удаление злокачественной опухоли представляется малоэффективным. При гистерэктомии LAVH удаление матки проходит через надрез, сделанный во влагалище. Такое вмешательство также считается щадящим, а видимых внешних шрамов не образуется.
  • Радикальная гистерэктомия. На продвинутых стадиях раковой опухоли возникает необходимость в более радикальной операции. Помимо матки, пациентке также удаляют регионарные лимфатические узлы, большой сальник, а также яичники и фаллопиевы трубы.

Лечение рака матки в ИзраилеОперативные вмешательства на женских репродуктивных органах также осуществляются и с помощью робота Да Винчи. Ведущие израильские клиники сегодня предлагают широкий спектр роботизированных операций. Это малоинвазивные и высокоточные вмешательства, которые не сопровождаются обильными кровотечениями и операционными травмами.

Помимо хирургии, при раке матки пациентке также назначается и консервативная терапия. Эффективными считаются следующие методики:

  • Гормональная терапия. Терапию прогестинами назначают в тех случаях, когда женщина репродуктивного возраста после лечения желает забеременеть. Гормональная терапия позволяет женщине сохранить матку для дальнейшей здоровой беременности.
  • Лучевая терапия. Как правило, после хирургического удаления пациентке проводят курсы радиотерапии для уничтожения оставшихся злокачественных клеток. В ряде случаев, когда опухоль неоперабельна, радиотерапия является основным методом лечения заболевания. В зависимости от стадии заболевания и локализации опухоли используются различные варианты лучевой терапии. В частности, это может быть интенсивно-модулированная радиотерапия (ИМРТ), трехкомфорная лучевая терапия, а также брахитерапия (имплантация радиоактивных «зерен» внутрь опухоли для облучения изнутри).
  • Химиотерапия. Еще одним консервативным методом лечения при раке матки является химиотерапия. Как правило, химиотерапевтическое лечение применяется в сочетании с радиотерапией для улучшения противоракового эффекта.
  • Эмболизация сосудов. При раке матки в некоторых случаях применяется такой нехирургический метод лечения как эмболизация артерий. Пациентке в бедренную артерию вводят катетер, который подводится к маточной опухоли. По катетеру подаются препараты, способствующие склеиванию и отмиранию сосудов, питающих новообразование. Такая процедура в конечном итоге приводит к гибели опухоли.

Ведущие клиники за рубежом

Сколько стоит лечение рака матки в Израиле

Это один из наиболее важных вопросов, которым задаются иностранные пациенты, планирующие свой визит на Землю обетованную в лечебных целях. Точная стоимость лечения рака матки в Израиле оглашается женщине только после того, как врачи проведут все исследования. При этом важно отметить тот факт, что цена лечения рака матки в Израиле примерно на 30% ниже, чем в странах Западной Европы. При этом уровень медицины на Земле обетованной ничуть не уступает таковому в Германии или Австрии.

Окончательная цена за предоставленные медуслуги при раке матке будет зависеть от таких факторов как размер и локализация опухоли; стадия заболевания; выбранная тактика лечения (хирургия, консервативная терапия); длительность терапии и пребывания пациентки в стационаре; тип выбранной клиники (государственная или частная).

Преимущества лечения в Израиле

Отзывы о лечении рака матки в Израиле лишний раз свидетельствуют о том, что Земля обетованная предлагает своим пациента самое выгодное соотношение цены и качества. Выбрав израильскую клинику для лечения, вы получаете следующие преимущества:

  • Лечение у высококвалифицированных врачей с большим опытом работы.
  • Современная медицинская техника для диагностических и лечебных целей.
  • Малоинвазивная хирургия.
  • Инновационные методы лечения.
  • Комфортное пребывание в клинике.
  • Лояльная ценовая политика израильских клиник.
  • Русскоговорящие врачи.

Еще одним немаловажным преимуществом лечения в Израиле является отсутствие визового режима. Это значит, что вы в кратчайшие сроки можете приехать в выбранную клинику для проведения диагностики или лечения.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.