Лечение хронического лимфолейкоза в Израиле: современный подход к терапии рака крови

Среди всех видов заболеваний крови наиболее распространенным является хронический лимфолейкоз (ХЛЛ). Большое количество пациентов с таким диагнозом со всего мира приезжают в израильские клиники, потому что знают: методы лечения хронического лимфолейкоза в Израиле – это самые эффективные, самые успешные на сегодняшний день. Инновационная диагностика позволяет сделать лечение хронического лимфолейкоза в Израиле еще более результативным: новейшие виды обследования и современная аппаратура гарантируют на 100% верную постановку диагноза. На ранних этапах болезни возможно полное излечение, на более запущенных стадиях – остановка патологического процесса, долговременный период ремиссии и исключение тяжелых осложнений. Отзывы пациентов показывают, что лечение хронического лимфолейкоза в клиниках Израиля – это надежный способ купировать болезнь и ее проявления, причем наиболее щадящим для организма пациента образом.



Ведущие клиники за рубежом

Симптомы

Среди всех неходжкинских лимфом ХЛЛ – самая распространенная. Как правило, ее обнаруживают у людей старше 50 лет, причем в большинстве случаев, случайно, в ходе обследования по совершенно другим проблемам. Причиной развития хронического лимфолейкоза являются мутации в клетках лимфатической ткани, что приводит к серьезным нарушениям функций крови, кроветворных органов, лимфатических узлах. Несмотря на медленный, порой, многолетний период развития, прогрессирование болезни чревато опасными осложнениями вплоть до летального исхода.

Однако в самом начале, на первой стадии, больной практически не ощущает изменений в своем состоянии, заметить онкопроцесс можно только после проведения диагностического исследования (в крови резко увеличивается число лимфоцитов). По мере развития болезни появляются таким симптомы:

  • Увеличение лимфоузлов (чаще – шейных и паховых). Увеличенные узлы безболезненны, однако со временем их растущие размеры причиняют неудобство и даже могут стать причиной компрессии внутренних органов.
  • Увеличение размеров селезенки, иногда – очень серьезное, до нескольких килограмм
  • Симптомы анемии: бледность кожи, шумы в ушах, обмороки, слабость, быстрая утомляемость, раздражительность и так далее.
  • Симптомы тромбоцитопении: кровотечения десен и из носа, большие кровопотери при менструации, затруднения при остановке крови даже в случае небольших порезов.
  • Симптомы опухолевой интоксикации: обильное ночное потоотделение, потеря массы тела, повышение температуры тела, слабость.

Диагностика хронического лимфолейкоза в Израиле

Диагностика хронического лимфолейкоза в ИзраилеПациент, желающий получить лечение хронического лимфолейкоза в Израиле перед началом терапии, проходит в выбранной им израильской клинике обследование. Современный уровень оснащения диагностических центров в Израиле дает возможность на 100% достоверно поставить диагноз, оценить распространенность процесса, выявить индивидуальные характеристики течения болезни. Эти показатели становятся теми факторами, которые определяют план терапии. Довольно часто в Израиль приезжают пациенты, которым на родине не смогли точно поставить диагноз, и только в израильской клинике это стало возможным.

Как правило, еще перед приездом в клинику больного знакомят со стандартным списком диагностических исследований, проводимых при подозрении на ХЛЛ. Однако после того, как проведена консультация и осмотр и онкогематолога, в список могут быть включены дополнительно те исследования, которые помогут наиболее объективно оценить клиническую картину.

Если есть подозрение на ХЛЛ, проводятся такие исследования:

  1. Лабораторные анализы крови (биохимия, общий, онкомаркеры)
  2. Иммунологические исследования
  3. Генетико-молекулярные исследования (позволяют выбрать самый действенный вид лечения)
  4. КТ
  5. ПЭТ-КТ – вид современной диагностики, при которой возможно выявить даже самые маленькие по размеру очаги онкопатологии
  6. Биопсия для проведения гистологического исследования.

Есть категория больных, которые проходят терапию у себя на родине, но желают получить мнение высококвалифицированного онкогематолога о том, насколько правильно им поставили диагноз и насколько эффективное лечение назначили. Специально для этой группы создана услуга «второе мнение врача», которая дает возможность получить консультацию у независимого израильского эксперта. Консультация предоставляется по скайпу, пациенту нет необходимости приезжать в Израиль. Все, что от него требуется – это подать заявку (ее форма размещена на сайте), и прикрепить к ней копии документов: выписки из истории болезни, данные диагностики, назначения врача и так далее. В заранее оговоренное время больному на скайп звонить врач. Он высказывает свое мнение о правильности поставленного диагноза, об эффективности лечения, которое назначил лечащий врач. Врач подробно рассказывает, как лечат хронический лимфолейкоз в Израиле, какие существуют новые виды терапии. Также врач предлагает схему лечения, которая включает в себя наиболее продвинутые методики. Этот план лечения можно предъявить своему лечащему врачу, чтобы тот откорректировал терапию.  

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Способы лечения хронического лимфолейкоза в Израиле

Если болезнь имеет тлеющий характер, никак себя не проявляет, врачи предпочитают избрать выжидательную тактику: пациенту не предоставляется никакого специфического лечения. Он получает рекомендации по изменению образа жизни с тем, чтобы снизить риски возникновения рецидива, также он должен регулярно проходить обследование. Как только онкогематолог замечает признаки, говорящие о прогрессировании болезни, немедленно принимаются лечебные меры.

Симптоматическое лечение. Используются препараты-кортикостероиды, антибиотики, иммуноукрепляющие препараты. Их задача – снять тяжелые симптомы, не допустить развития воспалительных процессов и других осложнений.

ХимиотерапияХимиотерапия. Включается в стандартный план лечения всех видов лимфом, в том числе, и ХЛЛ. В Израиле используют препараты новой группы, с доказанным более сильным эффектом и меньшим негативным воздействием на организм. Если курс полихимиотерапии не дает позитивных результатов, врачи используют высокодозную химиотерапию: в кровь больного вводится максимально возможная доза лекарства. Этот подход способствует полному уничтожению атипичных клеток, останавливает онкопроцесс, уменьшает размер локализованных новообразований и обеспечивает ремиссию.

Пересадка костного мозга. Высокодозная химиотерапия требует последующей пересадки костного мозга – для восстановления функции образования клеток крови. Трансплантация костного мозга значительно улучшает состояние больного, способствует длительной ремиссии. В Израиле выполняется как аутотрансплантация (пересадка костного мозга самого больного), так и аллогенная трансплантация (пересадка костномозгового вещества донора). Аутотрансплантация считается более предпочтительной, поскольку не возникает эффекта отторжения чужеродных тканей, процесс восстановления занимает меньше времени.

Радиотерапия. Традиционный метод остановки ракового процесса при локализованных новообразованиях в клиниках Израиля проводят наиболее щадяще – при помощи новый линейных ускорителей. Эти аппараты нового поколения предельно точно фокусируют облучающие лучи в тканях опухоли, практически не задевая здоровых. Таким образом, лучевая нагрузка на здоровые ткани минимальна.

Биотерапия. Инновационный подход, который характерен тем, что используемые препараты запускают естественные механизмы в организме, и они начинают бороться с болезнью. В частности, широко применяют моноклональные антитела: попадая внутрь, они особым образом маркируют атипичные клетки, и они начинают восприниматься иммунной системой как опасные, подлежащие уничтожению. Данный вид терапии уже показал высокие результаты, постоянно выходят все новые и новые, более действенные лекарства, которые быстро внедряются в клиническую практику в Израиле.

Хирургическое лечение. Тяжелые поражения селезенки требуют оперативного вмешательства: хирурги проводят операцию по частичному или полному удалению органа. По возможности, используются миниинвазивные методики, с небольшими операционными разрезами. Это позволяет уменьшить риски во время операции и снизить продолжительность восстановления после нее.

Сколько стоит лечение хронического лимфолейкоза в Израиле

Ориентировочная цена за лечение называется еще в период подготовки к поездке в Израиль, точная же стоимость становится ясной, когда пройдена диагностика. На стоимость влияет степень тяжести патологии, необходимый объем процедур и курсов лечения и другие показатели, которые выясняются на врачебном консилиуме после получения данных диагностического обследования. Умеренная стоимость (на 30-50% меньшая, чем в клиниках Германии, Франции или США) в сочетании с высочайшим качеством – основные причины востребованности израильской медицины.

Преимущества лечения хронического лимфолейкоза в Израиле

  1. Высокие показатели успешности
  2. Современный подход на основании новых международных протоколов лечения
  3. Лекарства нового поколения
  4. Минимальный объем осложнений и рисков
  5. Высококвалифицированные онкогематологи и диагносты
  6. Инновационное оборудование и прогрессивные методики
  7. Отсутствие авансового платежа за курс лечения

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.