Пересадка костного мозга в Израиле

Израильские клиники всегда занимали первые места в списках лечебных учреждений, где проводятся сложнейшие процедуры, спасающие жизни пациентов даже, казалось бы, в безнадежных случаях. Гематологи Израиля достигли значительных успехов в терапии онкологических патологий кроветворной системы и коррекции последствий агрессивного противоопухолевого лечения, используя инновационные разработки в области трансплантологии. Тысячам пациентов со всего мира это помогло не только значительно улучшить физическое состояние, но и обрести шанс на выздоровление.

Положительные отзывы о трансплантации костного мозга в Израиле только подтверждают этот факт, но акцент в них все же делается на профессионализме медиков и первоклассном уровне обслуживания в израильских больницах. Доверившись высококвалифицированным специалистам с мировым именем, каждый пациент может быть уверен, что к решению его проблемы подойдут индивидуально и сделают все возможное, чтобы достичь положительного результата. В израильских клиниках медицинским туристам оказывается полный спектр услуг, начиная от комплексной предоперационной диагностики, заканчивая поиском донорского биоматериала и реабилитационными мероприятиями. Достаточно лишь выбрать конкретный медицинский центр и лечащего врача, а остальные заботы персонал возьмет на себя.


Ведущие клиники за рубежом по лечению онкологии

Основные показания к процедуре

Трансплантация костного мозга в Израиле не входит в разряд часто используемых терапевтических методик из-за своей сложности и относительной дороговизны. Но в некоторых случаях данная процедура – единственная возможность облегчить симптоматику заболевания или даже спасти пациенту жизнь. Пересадка стволовых клеток показана при таких патологиях:

  • лимфомалимфома;
  • множественная миелома;
  • лейкоз;
  • лимфогранулематоз;
  • апластическая анемия;
  • серповидно-клеточная анемия;
  • анемия Фанкони;
  • талассемия;
  • гемоглобинопатия;
  • саркома Юинга;
  • нейробластома;
  • врожденные, приобретенные иммунодефицитные состояния и некоторые другие патологии.

Процедура необходима в процессе терапии последствий высокодозного облучения злокачественных неоплазий или агрессивной химиотерапии. Дело в том, что при подобном воздействии на организм часто уничтожаются не только патологически измененные клетки костного мозга, но и здоровые. Трансплантация помогает их восполнению и восстановлению функций кроветворения, также применяется при лечении рецидивирующих форм рака молочной железы, яичек, яичников и других органов.

Какие виды трансплантации костного мозга используются в израильских больницах

Сегодня в ведущих клиниках Израиля используется несколько методов трансплантации, которые отличаются, по сути, только тем, откуда получают материал для пересадки.

  1. трансплантацияАутологичная трансплантация. Применяются стволовые клетки пациента, взятые у него во  время ремиссии болезни и до начала агрессивного противоопухолевого лечения. После прохождения курса химио- или лучевой терапии онкобольному трансплантируют его же костный мозг, который начинает продуцировать здоровые кроветворные клетки.
  2. Аллогенная трансплантация. Осуществляется посредством пересадки донорского биоматериала. Он может быть взят как от родственных, так и неродственных доноров. Данный метод используется, когда из-за злокачественного поражения костного мозга у онкобольного не удается изъять его собственные здоровые кроветворные клетки. Донорский трансплантационный материал проходит тщательную проверку на совместимость по группе крови и другие показатели, и только после этого пересаживается пациенту.

Независимо от метода, осуществляется процедура по единому протоколу. При первичном обращении в клинику пациента осматривает и консультирует ведущий гематолог. Врач систематизирует анамнестические данные и выписывает направления на исследования, необходимые для установления точного диагноза и показаний к пересадке. Программа комплексного обследования включает биопсию костного мозга, позитронно-эмиссионную томографию, развернутые анализы крови, ЭКГ, УЗИ и другие диагностические мероприятия – все зависит от вида заболевания и локализации патологического процесса. После анализа полученных результатов израильские врачи принимают коллегиальное решение об оптимальном методе и сроках проведения процедуры.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как проводится пересадка костного мозга в Израиле

При подготовке к трансплантации стоит учитывать, что она состоит из нескольких этапов, общая продолжительность которых составляет от 2 до 3 месяцев. За этот период израильские врачи осуществляют такие процедуры:

  • Отбор и обработка биоматериала для пересадки. Если по результатам обследований устанавливается, что костный мозг больного не поврежден, у него из тазовых или бедренных костей изымают собственный биоматериал. В противном случае начинается подбор донора (проверка на совместимость с родственниками или поиск в международной базе данных). Отобранный материал подвергается специальной обработке и криоконсервации.
  • ХимиотерапияХимиотерапия. Сильнодействующие цитостатические препараты назначаются с целью уничтожения атипичных клеток. При необходимости дополнительно проводятся сеансы лучевой терапии. Длительность курса устанавливается индивидуально (в среднем, от 5 до 10 дней), дополнительно назначается поддерживающая терапия для минимизации побочных эффектов химиотерапии.
  • Трансплантация. Поскольку из-за подавленного химиотерапией иммунитета организм пациента становится особенно чувствительным к воздействию любых инфекций, процедура пересадки костного мозга в Израиле проводится в специальном стерильном боксе. Костный мозг вводятся внутривенно через катетер, как при обычном переливании крови. Процедура безболезненна и занимает всего 1-2 часа.
  • Реабилитация. В течение 3-4 недель после процедуры пациент должен пребывать в максимально стерильных стационарных условиях под пристальным врачебным наблюдением. Это позволяет избежать риска послеоперационных осложнений и значительно повысить шансы на успешно приживление трансплантата. В этот период ежедневно проводятся анализы для проверки положительной динамики, пациенту могут быть назначены иммунодепрессанты и другие фармакологические препараты для поддержания функций организма. Курс терапии проводится до того момента, как пересаженные клетки приживутся и начнут полноценно функционировать.

Сколько стоит трансплантация костного мозга в Израиле

Процедура является довольно дорогостоящей, особенно это касается медицинских центров США, Германии, Швейцарии и других стран с высоким уровнем медицины. Но, несмотря на то, что Израиль также относится к их числу, цены на трансплантацию стволовых клеток здесь на 30-50% ниже. На качестве проведения процедуры это совершенно не сказывается, а благодаря такой демократичной ценовой политике в израильских клиниках шанс на выздоровление обретают даже те пациенты, которые в силу финансовых ограничений не могли позволить себе лечение в западноевропейских и американских центрах.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

 

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка: