Лечение Паркинсона за границей консервативными и инновационными методами

Высокий уровень обслуживания, индивидуальный подход к решению проблемы каждого пациента, использование инновационных методик терапии – основные причины, по которым лечение Паркинсона за рубежом пользуется все большей популярностью. В отличие от реалий отечественной медицины, где людям с данным диагнозом могут предложить в основном лишь фармацевтические препараты, уменьшающие симптоматику, в ведущих заграничных клиниках уже давно проводятся малоинвазивные процедуры, направленные непосредственно на подавление патологических импульсов или стимуляцию мозговых структур. Это позволяет не только снизить медикаментозную нагрузку на организм, но и существенно улучшить качество жизни, продлить ее активный период.


Ведущие клиники за рубежом по лечению геморроя

Высокотехнологичное оборудование, используемое в зарубежных медицинских центрах для проведения исследований и выполнения терапевтических мероприятий, практически не имеет аналогов в больницах стран СНГ. В клиниках Израиля, Германии, Швейцарии и других стран с развитой медициной каждый пациент может пройти максимально точную диагностику болезни Паркинсона и даже выявить риски ее развития в будущем. Это стало возможным благодаря инновационным исследованиям зарубежных ученых, которые обнаружили конкретные биомаркеры, сигнализирующие о возможности прогрессирования данной патологии. Ранняя диагностика позволяет эффективно купировать симптоматику на начальных стадиях развития Паркинсона и более успешно контролировать процесс лечения болезни.

Основные признаки синдрома Паркинсона

Клинические проявления болезни обусловлены разрушением нейронов головного мозга, отвечающих за выработку дофамина – гормона, который обеспечивает передачу мозговых сигналов к мышцам. Именно поэтому основные симптомы патологии связаны с нарушением двигательной активности, в частности:

  • признаки синдрома Паркинсоназамедленностью движений;
  • появлением тремора (дрожания) конечностей;
  • изменением походки;
  • повышением мышечного тонуса;
  • нарушением мелкой моторики;
  • нескоординированностью движений, сложностями в управлении собственным телом.

Из-за того, что синдром Паркинсона является хронической патологией и носит необратимый характер, по мере прогрессирования болезни и отсутствии адекватного лечения симптоматика усугубляется вплоть до полного обездвиживания пациента.

Среди других признаков заболевания:

  • нарушение речи (становится замедленной, несвязной);
  • трудности с проглатыванием пищи;
  • непроизвольное слюнотечение;
  • плохой сон;
  • потеря вкусовой чувствительности и обоняния;
  • расстройства памяти;
  • склонность к резким перепадам настроения.

Помимо полной потери владения своим телом, на последних стадиях прогрессирования болезни Паркинсона отмечается также усугубление психических расстройств. Многие пациенты постоянно находятся в угнетенном, депрессивном состоянии, у них могут появляться галлюцинации и частично теряется ясность мышления. Предотвратить подобные осложнения можно – для этого достаточно обратиться за квалифицированной врачебной помощью, как только были выявлены первичные признаки развития Паркинсона. Но даже если этот момент упущен, ведущие зарубежные неврологи способны остановить прогрессирование болезни и уменьшить степень выраженности симптомов.

Диагностика синдрома Паркинсона за границей

Оставляя отзывы о лечении синдрома Паркинсона за рубежом, многие пациенты акцентируют внимание на том, насколько быстро и качественно была проведена диагностика. Наличие ультрасовременного оборудования позволяет врачам ведущих заграничных клиник выявлять даже малейшие патологические изменения в организме, что положительно сказывается на результативности терапии.

Среди обязательных исследований, назначаемых при подозрении на синдром Паркинсона:

  1. ЭлектроэнцефалографияЭлектроэнцефалография.
  2. Допплерография сосудов головного мозга.
  3. Электронейромиография.
  4. Электромиография.
  5. Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  6. Компьютерная томография.
  7. Магнитно-резонансная томография и другие.

Прохождение всех этих исследований не отнимает у пациентов много времени. С момента первичной консультации ведущего невролога клиники до получения врачебного заключения с диагнозом и оптимальным планом терапии обычно проходит не более 3-4 дней. Преимущество диагностики в зарубежных клиниках и в том, что результаты исследований анализируются сразу несколькими специалистами. Это полностью исключает врачебные ошибки, а разносторонний подход к разработке стратегии лечения повышает ее эффективность.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат болезнь Паркинсона за границей

При синдроме Паркинсона особенно важен комплексный подход к лечению, сочетающий не только прием медикаментозных препаратов, но и реабилитационные мероприятия, малоинвазивные процедуры и другие эффективные способы блокирования стремительного прогрессирования болезни. Врачи ведущих зарубежных клиник накопили колоссальный опыт в терапии неврологических патологий и продлили период полноценной активной жизни тысячам пациентов, страдающих паркинсонизмом.

Основные методы лечения синдрома Паркинсона за рубежом, которые применяются в том числе и в Израиле:

Медикаментозная терапияМедикаментозная терапия. Противопаркинсонические препараты (преимущественно нейропротекторные) способствуют коррекции двигательных нарушений на ранних стадиях прогрессирования болезни. По мере усугубления симптоматики их дозировки могут повышаться, а курс терапии – дополняться другими видами лекарств (антидепрессантами, противовоспалительными и т. д.).

Консервативная терапия. Большое значение в комплексной терапии синдрома Паркинсона отводится физическим упражнениям, в частности лечебной физкультуре, трудотерапии и другим активным занятиям. Именно они способствуют поддержанию способности управлять своим телом, предотвращению стремительного прогрессирования патологии. В целях коррекции речевых нарушений в зарубежных клиниках проводятся занятия с логопедами, а восстановить психоэмоциональное равновесие помогают психологи. Среди инновационных методов, способствующих повышению силы голоса, применяется программа Lee Silverman Voice Treatment (LSVT).

Сфокусированная ультразвуковая терапияСфокусированная ультразвуковая терапия. Воздействие на глубинные мозговые структуры высокофокусными ультразвуковыми волнами способствует удалению патологически измененных зон без малейшего вреда для здоровых тканей. Процедура абсолютно безболезненная, кратковременная и неинвазивная. Благодаря тому, что ультразвуковая терапия проводится под контролем МРТ-аппарата, врачи могут с высокой точностью выявлять участки, генерирующие импульсы тремора, и разрушать их. Ощутимый результат наблюдается уже спустя несколько часов после процедуры.

Стереотаксическая абляция. Используя радиохирургическую систему «Кибер-нож», врачи зарубежных клиник успешно удаляют патологически измененные ткани головного мозга без каких-либо разрезов. Высокодозное радиационное излучение буквально выпаривает их, не повреждая здоровые мозговые структуры.

Транскраниальная магнитная стимуляция мозга. Глубинные мозговые структуры стимулируются посредством длительного воздействия магнитного потока. За счет того, что во время процедуры регулируется возбудимость нейронов головного мозга (происходит их гипер- или деполяризация), симптоматика Паркинсона значительно ослабляется.

Глубокая стимуляция мозга (DBS). Малоинвазивная хирургическая процедура, при которой в определенные зоны головного мозга вводятся специальные электроды, соединяющиеся с имплантированным в области грудной клетки нейростимулятором. Операция проводится преимущественно на поздних стадиях прогрессирования болезни Паркинсона, при которых медикаментозная терапия малоэффективна. Нейростимулятор настраивается в соответствии с индивидуальными особенностями каждого пациента, по мере ослабления/усиления симптоматики его настройки также регулируются.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение болезни Паркинсона за границей

Некоторые пациенты не решаются обращаться в зарубежные клиники, опасаясь, что цены на лечебно-диагностические процедуры окажутся для них слишком высокими. На деле же для каждого больного паркинсонизмом разрабатывается индивидуальный план терапии с учетом не только особенностей клинической картины, но и финансовых возможностей. Если бюджет ограничен – это не повод отказываться от возможности пройти высокоточную диагностику и проконсультироваться с одним из лучших неврологов Израиля, Германии или другой страны. Если сравнить цены на аналогичные услуги в нескольких зарубежных клиниках, можно также сэкономить от 20 до 45%, выбрав для себя наиболее подходящий по стоимости вариант.

Заполните заявку на сайте, и наши консультанты помогут подобрать лучший вариант.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Нейрохирургия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.