Лечение невриномы в Израиле: максимальная эффективность и безопасность

Лечение невриномы в Израиле: максимальная эффективность и безопасность

Медицина в Израиле уже многие годы считается одной из лучших в мире, причем сегодня она развивается особенно стремительными темпами. Благодаря регулярному обновлению технического оснащения и активному внедрению инновационных терапевтических методик клиники Земли обетованной способны оказывать пациентам наиболее эффективную помощь. Касается это не только непосредственно лечения. Диагностика неврином в израильских клиниках всегда проводится оперативно и со 100%-но точными результатами. Планы терапии для каждого пациента разрабатываются индивидуально, с привлечением специалистов по разным направлениям и назначением комплекса процедур, которые способны обеспечить достижение максимальных результатов, а именно – полного выздоровления.

При этом к хирургическому удалению неврином врачи Израиля прибегают все реже. В качестве альтернативы операциям они часто используют метод стереотаксической радиохирургии, преимущества которого заключаются в отсутствии повреждений здоровых тканей, безболезненности и аналогично высокой эффективности. Кроме того, такой подход применим при невриномах любой локализации, даже в тех случаях, когда хирургический доступ к новообразованию затруднен или рискован.



Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

Лечение невриномы в ИзраилеНевриномами называют доброкачественные опухоли нервной системы, развивающиеся из особого типа клеток (шванновских), которые образуют миелиновую оболочку нервов. В медицинской литературе встречаются и другие названия данного новообразования: неврилеммома, шваннома и др. Наиболее распространенной областью их локализации являются:

  • слуховой нерв (акустическая невринома или вестибулярная шваннома);
  • тройничный нерв;
  • подошвенный нерв (неврома Мортона);
  • спинной мозг;
  • периферические нервы.

Исходя из особенностей строения, невриномы делят на ангиоматозные, ксантоматозные и эпилептоидные. Развиваются они, как правило, довольно медленно и редко малигнизируются, поэтому прогнозы для пациентов в целом очень хорошие. Но это вовсе не значит, что лечение можно игнорировать – достигнув больших размеров, опухоль может не только спровоцировать ухудшение качества жизни, но и привести к серьезным нарушениям различных функций вплоть до их полной потери.

Клинические проявления болезни будут зависеть от локализации новообразования. К примеру, акустическая невринома, ассоциируемая с поражением слухового нерва, может вызывать следующие симптомы:

  • прогрессирующее ухудшение слуха (одностороннее);
  • шум в ушах;
  • головокружения;
  • частичный паралич лица (проявляется обычно на поздних стадиях болезни в результате давления опухоли на лицевой нерв);
  • расстройства координации движений, спровоцированные поражением вестибулярных рецепторов.

При невриномах спинного мозга большинство пациентов страдают от корешкового синдрома. Он проявляется в виде сильных болей в спине (могут иррадировать и в другие части тела), мышечной слабости, онемения конечностей, парезов и параличей, потери чувствительности и других симптомов. Невринома тройничного нерва может вызывать ослабление жевательных мышц, появление вкусовых галлюцинаций, болезненные ощущения в одной половине лица.

Наиболее опасными считаются опухоли, локализирующиеся в области головного мозга. Они могут оказывать давление на функционально значимые центры и тем самым обусловливать возникновение нарушений речи и глотания, потерю слуха, дискоординацию движений и других тяжелых осложнений.

Обследование и диагностика при невриноме в Израиле

Обследование и диагностика при невриноме в ИзраилеВ израильских клиниках, в отличие от отечественных, диагнозы всегда устанавливаются безошибочно. Это объясняется не только более высоким уровнем профессионализма врачей, но и наличием ультрасовременной аппаратуры для проведения всех необходимых исследований. Если у пациента временно нет возможности приехать на диагностику в Израиль, альтернативным вариантом может стать видеоконсультация. Данную услугу предоставляют все ведущие клиники страны – достаточно связаться с координатором, согласовать с ним все формальности и дождаться, пока врач изучит медицинские документы и составит по ним свое заключение с указанием предполагаемого диагноза. Для его уточнения может потребоваться прохождение контрольного обследования непосредственно в Израиле – это обычно занимает всего три-четыре дня.

Программа диагностики включает первичную консультацию с ведущим профильным специалистом, а также различные лабораторные и инструментальные исследования:

  • Компьютерная томография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • УЗИ.
  • Биопсия.
  • Развернутые анализы крови.
  • Электронейромиография.
  • Аудиометрия.
  • Рентгенография.
  • Электронистагмография и другие.

В последний день диагностики лечащий врач, совместно с несколькими другими профильными специалистами, занимается анализом результатов исследований и подбором наиболее эффективных терапевтических методик.

Ведущие клиники за рубежом

Современные методы лечения невриномы в Израиле

Современные методы лечения невриномы в ИзраилеПри минимальных размерах опухоли и бессимптомном течении заболевания врачи Израиля могут придерживаться выжидательной тактики, то есть не спешить с удалением невриномы. В таких случаях пациенту назначаются периодические обследования для слежения за динамикой роста новообразования, а при возникновении каких-либо болезненных признаков рекомендуется их купирование соответствующими лекарственными препаратами (анальгетиками, противовоспалительными и другими средствами). Полностью избавиться от невриномы можно лишь хирургическим путем или с помощью ее разрушения ионизирующим излучением.

  • Стереотаксическая радиохирургия. Процедура, являющаяся современной альтернативой оперативному вмешательству. Отзывы пациентов о лечении невриномы в Израиле свидетельствуют о том, что применение метода стереотаксической хирургии помогло им избавиться от опухоли без единого разреза и, как результат, без необходимости длительной госпитализации. Новообразование разрушается высокодозированным ионизирующим излучением: благодаря тому, что оно направляется под разными углами, прилегающие здоровые ткани получают минимальные дозы радиации и не повреждаются. Небольшие невриномы израильским специалистам удается уничтожать всего за 1-2 сеанса, при крупных опухолях количество необходимых процедур может быть увеличено.
  • Хирургическое лечение. Операции назначаются только в тех случаях, когда опухоль локализируется в доступном для хирургического иссечения месте – в зависимости от его размеров и точного расположения, врачи выполняют субтотальную (частичную) или тотальную резекцию. В клиниках Израиля подобные вмешательства проводятся с использованием прогрессивных систем нейронавигации и микрохирургических инструментов, поэтому риски возникновения как операционных, так и послеоперационных осложнений сводятся к минимуму.

Цены лечения невриномы в Израиле

Израильские клиники славятся не только высококачественным медицинским обслуживанием, но и демократичной ценовой политикой. К примеру, по сравнению с ценами на процедуры в США, Канаде или Германии, лечение в Израиле обойдется в среднем на 30-45% дешевле. Точная сумма будет озвучена уже после диагностики и составления индивидуального плана терапии, а ориентировочные цены на услуги вы можете узнать у онлайн-консультантов.

Преимущества лечения невриномы в Израиле

  1. Высокий уровень профессионализма врачей – все они обладают многолетним практическим опытом и имеют безупречную репутацию.
  2. Установление безошибочного диагноза за 3-4 дня.
  3. Применение самых прогрессивных, эффективных и безопасных методов удаления опухолей.
  4. Индивидуальный подход к каждому и первоклассный сервис.
  5. Доступные цены и отсутствие предоплаты.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Нейрохирургия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.