Вертебропластика в Израиле

Благодаря малоинвазивным Операциям по вертебропластики в Израиле уже десятки тысяч больных, страдающих патологиями позвоночника, смогли избавиться от болей, вернуть себе подвижность, избежать инвалидизации. Лечение в израильских клиниках выбирают из-за высокой эффективности вертебропластики в Израиле (до 95%) и относительно невысокой стоимости. Ранее при компрессионных переломах, тяжелых формах остеопороза и других повреждениях позвонков врачам приходилось проводить полномасштабную операцию, с общим наркозом, большими кровопотерями и существенными рисками. Далеко не все пациенты соглашались пройти такое сложное вмешательство и обрекали себя на ограничение подвижности и сильные боли. Теперь проблему можно решить в течение получаса, под местным обезболиванием, причем уже через несколько часов пациента выписывают. Эффект от вертебропластики в клиниках Израиля заметен уже через два часа после процедуры: у больного проходят боли, отпадает необходимость принимать противоболевые препараты и носить жесткий поддерживающий корсет. Малоинвазивность, с которой проходит вертебропластика в Израиле, позволяет обойтись без больших разрезов тканей и их повреждения, после процедуры не остается швов, а, если они и есть, то совсем маленького размера. Процедура безопасна, ее можно проводить неоднократно.



Ведущие клиники Израиля

Вертебропластика в Израиле: показания

Вертебропластика в ИзраилеИз-за различных повреждений, травм, болезней, костная ткань, из которой состоят позвонки, начинает разрушаться, ее плотность и прочность уменьшается. У здорового человека костная ткань успевает восстанавливаться естественным путем, если же наблюдаются какие-то патологии позвоночника, этого не происходит. Как следствие – сильные боли, ограниченность в движениях, иногда и полная неподвижность. Вертебропластика позвоночника позволяет зафиксировать позвонки, ликвидировать их дефект, устранить боль, которая возникла из-за ущемления нервных корешков, и вернуть спине подвижность. Показаниями к проведению процедуры являются такие болезни и состояния:

  • Вертебральная гемангиома с признаками агрессивности.
  • Сильные боли, причиной которых является компрессионный перелом позвонка или угроза его возникновения.
  • Остеопороз, который не поддается медикаментозному лечению.
  • Разрушение костной ткани позвонка на фоне миеломы, других опухолей и их метастазов.
  • Асептический некроз тканей позвонка.

Перед проведением процедуры пациента отправляют на обследование. Рентгенография, МРТ и КТ определяют степень патологии, ее точную локацию, что позволяет врачам составить подробный план проведения вертебропластики. Помимо этих исследований, проводится анализ крови пациента, изучается его анамнез. Ведь, несмотря на свою малоинвазивность, процедура имеет ряд противопоказаний, при которых ее проведение исключено. К ним относятся:

  • Патологии крови, при которых нарушена функция свертываемости;
  • Инфекции и воспалительные процессы в организме;
  • Стеноз спинномозгового канала;
  • Остеомиелит в активной форме;
  • Аллергия на компоненты, входящие в состав костного цемента.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как выполняется пункционная вертебропластика

Как выполняется пункционная вертебропластикаВо время процедуры пациент бодрствует, ему вводят местный наркоз и седативные препараты. Он помещается на бок или на живот. Для проведения процедуры используется специальная игла: в нее набирается костный цемент – специальное вещество, нейтральное по химическому составу, не вызывающее почти никогда реакции отторжения. В медицинский цемент добавляют контрастное вещество и антибактериальное вещество. Иглой прокалывают кожу и другие ткани и, достигнув поврежденного позвонка, место дефекта заполняют костным цементом. Для обеспечения максимальной точности чрескожная вертебропластика проводится под контролем аппаратуры – рентген-аппарата. За счет введения в костный цемент контрастного вещества врач имеет возможность отслеживать на мониторе свои действия и ход процедуры, изображение подается в нескольких проекциях.

Если процедура проводится у больных с новообразованиями позвоночника, прямо во время ее осуществления может проводится введение в зону неоплазии цитостатических препаратов или радиоактивных веществ. То есть, во время вертебропластики врачи выполняют две задачи: стабилизируют позвоночник и уничтожают неоплазию. При заполнении места дефекта, медицинский цемент нагревается до температуры 70 градусов, что также дополнительно способствует разрушению раковых клеток.

За 10-11 минут медицинский цемент затвердевает, надежно скрепляя ткани поврежденного позвонка, ликвидируя его перелом и предотвращая дальнейшее разрушение. Вся процедура длится в течение получаса, после чего пациента помещают в палату дневного стационара.

Около двух часов он долен лежать неподвижно, после чего он может двигаться. Сразу же после проведенного лечения больной избавляется от болей или они значительно уменьшаются, обретает былую способность двигаться, и спустя несколько часов выписывается из клиники. Больному рекомендовано в первые сутки воздерживаться от физической активности, а в дальнейшем он может вести привычный для себя образ жизни. В некоторых случаях пациенту показан прием обезболивающих препаратов в течение нескольких дней.

Важным моментом, который способствует востребованности процедуры, является то, что серьезных рисков или осложнений после проведения вертебропластики нет. Но, как и любое вмешательство в организм, процедура может иметь последствия. В клиниках Израиля их вероятность сведена к минимуму, однако врачи еще перед тем, как провести процедуру, предупреждают больного о возможных эффектах. В частности, бывает, что в месте, где проводилась инъекция, теряется чувствительность тканей, также могут возникнуть гематомы. У людей, ослабленных серьезными болезнями, например, раком, может развиться инфекция в мягких тканях. Поскольку в клиниках Израиля безукоризненно соблюдается техника проведения операции, проводятся мероприятия с целью профилактики возможных осложнений, риск их появления предельно снижен. На повышение безопасности также влияет качество применяемых медицинских материалов, медицинская техника нового поколения и высокий уровень профессионализма израильских нейрохирургов.

Стоимость вертебропластики в Израиле

Для проведения вертебропластики в эту страну приезжает много иностранцев, даже тех, у которых на родине проводится подобная процедура. Помимо того, что в Израиле выше показатели ее эффективности, людей привлекает и то, что они могут устранить мучившую их проблему в очень сжатый срок. Они приезжают в страну буквально на несколько дней, проходят диагностику, затем саму процедуру, и уезжают к себе на родину. Это преимущество ценят те, кто в силу занятости на работе или дома, не могут надолго отлучаться с родины.

Однако есть и еще одна причина в пользу выбора Израиля – это относительно невысокая стоимость процедуры, гораздо более низкая, чем в тех странах, где проводится аналогичное по качеству лечение. Стоимость зависит от того, насколько серьезна патология, в Израиле она колеблется от 8 тыс до 13 тыс долларов. Это примерно на 30-50% меньше, чем сумма, которая потребуется на лечение этим же способом в США, Австрии или Германии.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Ортопедия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.