Лечение мастопатии в Израиле по индивидуально составленным схемам лечения

К сожалению, на просторах стран СНГ к проблеме мастопатии и по сей день относятся «спустя рукава». Маммологи с недостаточным уровнем квалификации бездумно назначают сильнодействующие гормональные препараты, гомеопатические пустышки, а то и вовсе отмахиваются фразой «роди и всё пройдёт». Пуская заболевание на самотёк, отечественные врачи также забывают о фоновом повышении риска развития рака груди. Более чем в 48% случаев ткани железы перерождаются в злокачественную опухоль, вследствие постоянных неравномерных скачков гормонального фона.

Если вы хотите наконец-таки найти сведущего специалиста и навсегда избавиться от болезни – выбирайте лечение мастопатии в клиниках Израиля. Зарубежные маммологи работают по самым современным клиническим рекомендациям. Для каждой пациентки разрабатывается индивидуальная схема лечения. В ней учитываются характер патологии, гормональный фон, гинекологический анамнез.

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии в Израилелучший выбор в пользу вашего здоровья.



Ведущие клиники за рубежом

Информация о заболевании

Мастопатия относится к диффузным поражениям молочной железы. За счёт нарушения обмена гормонов гипофиза, надпочечников и яичников железистые островки значительно увеличиваются в размерах. Они сдавливают сосуды, за счёт чего нарушается отток крови и лимфы. Перерастянутые дольки железы образуют кисты и карманы, с застойным секретом. Их содержимое зачастую нагнаивается, приводя к развитию инфекционно-воспалительного процесса (мастита).

Вследствие сформировавшихся структурных изменений, наиболее частыми симптомами мастопатии являются:

  1. Усиление венозного рисунка груди
  2. Плотная, дольчатая структура железы
  3. Появление в толще тканей округлого образования
  4. Боль при смене положения или контакте железы с тканью
  5. Прозрачные, сукровичные или зеленоватые выделения из соска

При выявлении одного или нескольких симптомов необходимо обратиться к специалисту и пройти комплексное обследование. Только после проведения ряда высокочувствительных диагностических тестов врач сможет выявить причину сформировавшихся изменений.

Диагностика мастопатии в Израиле

В клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, все исследования проводятся за 1-3 дня. Максимальная оптимизация режима пребывания в клинике возможна благодаря работе индивидуального кейс – менеджера. Он осуществляет предварительную запись на все исследования и консультации. По приезде в клинику пациентка попадает напрямую к своему врачу, не теряя времени на просиживание в очередях. После первичного осмотра составляется план обследования, включающий:

Лабораторные исследования:

  • Биохимический анализ крови
  • Общие исследования крови и мочи
  • Микроскопия отделяемого из соска
  • Исследование образца тканей железы
  • Уровень пролактина, эстрогена и прогестерона
  • Оценка гемостаза (тромбин, фибрин, факторы свёртывания)

Инструментальные тесты:

  • ЭКГ
  • Маммография
  • МРТ с контрастом
  • УЗИ молочной железы
  • Тонкоигольная биопсия под УЗИ контролем

Лечение мастопатии в ИзраилеПосле оценки полученных результатов врач составляет индивидуальный клинический протокол. В нём указаны возможные методы лечения мастопатии, в Израиле данный подход является «золотым стандартом» практической медицины.

Но в ситуации, когда пациентка не в состоянии лично попасть на приём к маммологу, она всё равно имеет возможность получить развёрнутую консультацию по диагнозу. С развитием телемедицинских технологий, врач может озвучить своё мнение в формате дистанционной видеоконсультации. Она проводится в комфортных домашних условиях, по скайпу или любому другому мессенджеру. Для записи необходимо просто описать жалобы онлайн-администратору и выслать копии имеющихся медицинских заключений. Их в кратчайшие сроки передадут выбранному специалисту для изучения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат мастопатию в Израиле

В зависимости от характера течения, общего гормонального фона и наличия осложнений выделяют следующие терапевтические подходы:

Лечение мастопатии в Израиле без операции проводится при диффузной гормон-зависимой форме заболевания. Для нормализации работы эндокринной системы применяются следующие группы препаратов:

Блокаторы эстрогеновых рецепторов – предупреждают связывание гормонов яичников с тканями железы. Спустя 3-5 дней приёма, отёк железистой ткани уменьшается, что приводит к устранению симптомов.Блокаторы синтеза пролактина – подавляют образование гормона, стимулирующего рост протоков и долек молочной железы. Положительный клинический эффект отмечается уже спустя несколько часов после введения.

Синтетические аналоги половых гормонов – самая современная группа препаратов. Комбинация гестагенов «зеркально» уравновешивает концентрацию половых гормонов при нерегулярном течении цикла. В результате, клетки молочной железы перестают бесконтрольно расти и размножаться.

При консервативном лечении мастопатии также используются физиотерапевтические методики:

Электрофорез с ферментными препаратами – низкочастотные электрические импульсы переменной модуляции усиливают проникновение лекарственного вещества в толщу железистой ткани. В качестве действующего вещества применяются препараты хемотрипсина и фибриназы. Ферменты расщепляют соединительнотканные перегородки, устраняя застойные явления в железе.

Магнитотерапия – магнитные токи оказывают дренажное воздействие при застойных явлениях в тканях железы. После первого сеанса пациентки отмечают выраженный обезболивающий и противоотёчный эффекты.

Хирургические способы лечения мастопатии в Израиле применяются в случае распространённо-узловой формы заболевания. Наиболее популярными из них являются энуклеация и криодеструкция железистого узла.

Энуклеация – малоинвазивная хирургическая методика. Над местом расположения узла делается надрез, протяженностью до 1,5 см. С помощью высокочастотных электрических импульсов фибриновые волокна узла иссекаются из окружающих тканей железы. Повреждённые ткани удаляются аспиратором. Эстетические и функциональные свойства молочной железы после подобной операции никак не изменяются.

Криодеструкция – в узел вводятся аргоновые электроды. Видоизменённые ткани моментально замораживаются до -860 по всей глубине залегания. Повреждённые участки удаляются, разрез ушивается внутрикожным рассасывающимся швом. Период реабилитации составляет 4-10 часов после вмешательства. В этот же день пациентка может выписаться из клиник и отправиться домой.

Сколько стоит лечение мастопатии в Израиле

Стоимость лечения мастопатии в клиниках Израиля на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня стран Европейского Союза, Азии и США. Убедиться в этом лично можно просто заказав у онлайн-консультанта бесплатный финансовый аудит. В этом официальном документе указано сравнение цен на медицинское обслуживание. Совместно с консультантом, пациентка подбирает для себя идеальный вариант и планирует бюджет поездки.

Преимущества лечения мастопатии в Израиле

  1. Все инструментальные и лабораторные диагностические тесты проводятся за 1-3 дня от момента прибытия в клинику
  2. Для каждого клинического случая разрабатывается индивидуальный протокол лечения, учитывающий все особенности течения заболевания
  3. Стойкая регрессия симптомов происходит в кратчайшие сроки, благодаря чему отзывы о лечении мастопатии в Израиле от пациенток поступают самые положительные
  4. Личный сопровождающий (кейс-менеджер) круглосуточно находится на связи и занимается решением всех организационных моментов
  5. Оплата за анализы, консультации и лечебные манипуляции осуществляется напрямую в кассу клиники только по факту их проведения

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.