Лечение тромбофлебита в Израиле — от современных лекарств до сосудистой хирургии

Лечение тромбофлебита в Израиле позволяет быстро избавиться от заболевания и вернуться к своим ежедневным делам. Для этого применяются только самые современные средства терапии и диагностики. Уже через три-четыре дня обследования пациент может приступать к программе лечения.

Терапия основана на использовании эффективных лекарственных препаратов, способных предотвращать образование тромбов или растворять уже имеющиеся, также активно применяются малоинвазивные процедуры радиочастотной и лазерной абляции вен, эндососудистые операции, склеротерапия.



Ведущие клиники за рубежом

О заболевании

Тромбофлебит — воспалительное заболевание кровеносных сосудов, связанное с образованием в них тромбов. Как правило, поражаются нижние конечности. Реже встречается воспаление сосудов рук или шеи. Заболевание может поражать как поверхностные, так и глубоко расположенные сосуды. В последнем случае тромбофлебит более опасен, так как внешне может никак не проявляться, а образовавшиеся в глубокой вене тромбы могут проследовать далее вместе с кровотоком и закупорить легочную артерию (закупорка легочной артерии может угрожать не только здоровью, но и жизни пациента). Чаще всего встречается тромбофлебит поверхностных сосудов, симптомы такого заболевания включают в себя отеки, болевые ощущения в районе, где расположен воспаленный сосуд, покраснение кожных покровов, визуальные изменения вен под кожей.

К факторам риска для данного заболевания относятся малоактивный образ жизни, лишний вес, беременность, использование оральных контрацептивов или терапия эстрогенами, состояния, при которых пациент вынужден ограничивать физическую активность (хронические болезни, длительное лечение в стационаре и др.). В некоторых случаях к тромбофлебиту приводит долгое использование центрального венозного катетера (при лечении рака или при многочисленных процедурах диализа).

Диагностика тромбофлебита в Израиле

Первые мероприятия по диагностике начинаются, как только вы прилетаете в страну. На прием к врачу из аэропорта вас отвозит специально выделенный для этой цели сотрудник международного отдела больницы. Врач изучает историю болезни, проводит внешний осмотр и выписывает направления на дополнительные исследования, которые проводятся в последующие два-три дня.

  1. Анализ крови и коагулометрия.
  2. УЗИ.
  3. МРТ.
  4. Венография.
  5. КТ при подозрении на легочную эмболию.

Результаты исследований изучает команда врачей, формирующая медицинский консилиум. Специалисты в присутствии пациента устанавливают окончательный диагноз и составляют программу лечебных мероприятий.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения тромбофлебита в Израиле

Лечение тромбофлебита в Израиле может включать как консервативные, так и оперативные методы.

  • Консервативные методики

Консервативные методикиВ наиболее легких случаях достаточно носить специальный бандаж, который помогает снять отечность конечностей и убрать болевые ощущения. Кроме этого, могут применяться стандартные обезболивающие препараты из группы НПВС. Они, помимо того, что купируют болевой синдром, снимают воспаление в сосудах. Как правило, применяются НПВС из класса производных фенилпропионовой кислоты.

Для профилактики тромбообразования применяются антикоагулянты — низкомолекулярный гепарин и подобные ему лекарственные средства. Они вводятся в виде инъекций. Обычно терапия антикоагулянтами длится от трех до шести месяцев, но врач может изменить длительность курса при определенных обстоятельствах (например, если у пациента уже были эпизоды тромбообразования или больной проходил курс лечения от другого заболевания, например, от рака).

Также могут применяться лекарственные средства из группы тромболитиков — препаратов, способных разрушать тромбы в сосудах, «размывая» содержащийся в них фибрин. Это различные препараты на основе ферментов стрептококка, комплексов человеческого плазминогена и бактериальной стрептокиназы, активаторов плазминогена и т.д.

  • Оперативные методики

Катетерная имплантация фильтра в нижнюю полую вену является эффективным средством профилактики легочной эмболии. Такой фильтр представляет собой проволочную конструкцию наподобие зонтика — он устанавливается в просвет вены и в случае образования тромба задержит его, не давая закупорить легочную артерию. Метод не является видом лечения непосредственно тромбофлебита, но позволяет предотвратить одно из наиболее серьезных осложнений этого заболевания.

Эндососудистая абляция — радиочастотное или лазерное «прижигание» пораженной варикозом вены, позволяющее прекратить в ней кровоток и снять симптомы заболевания. Абляция проводится с помощью особого катетера, который вводится через один из крупных кровеносных сосудов. На конце катетера имеется соответствующее оборудование — радиочастотный электрод или лазерная головка.

Склеротерапия — введение в пораженный сосуд агрессивного химического вещества, которое вызывает его закупорку. Со временем такой закупоренный сосуд замещается рубцовой тканью и перестает быть виден на поверхности кожи. Процедура проводится специалистом по сосудистой хирургии, занимает непродолжительное время и осуществляется амбулаторно.

В тяжелых случаях может проводиться флебэктомия — резекция воспаленного сосуда хирургическим путем. Израильские специалисты проводят такие операции без больших открытых разрезов, малоинвазивным способом. Варикозная вена удаляется через несколько небольших надрезов размером 2-3 миллиметра. Процедура проводится под местным обезболиванием и называется амбулаторной флебэктомией, так как по ее завершении пациент может вернуться к своим обычным ежедневным делам практически сразу же, госпитализация не требуется (нужно лишь одну-две недели носить компрессионное белье). По статистике, амбулаторная флебэктомия еще более эффективна, чем склеротерапия.

Отзывы о лечении тромбофлебита в Израиле можно найти практически на любых интернет-площадках, где больные этим заболеванием делятся своим опытом. Большинство бывших пациентов израильских клиник очень позитивно отзываются о полученных процедурах и профессионализме израильских врачей.

Сколько стоит лечение тромбофлебита в Израиле

Стоимость терапии определяется ее видом, а также тяжестью заболевания. Как правило, в израильских клиниках соответствующие процедуры стоят как минимум на 40-45% дешевле, чем в США или Бельгии, Великобритании или Канаде. Клиники в Израиле по лечению тромбофлебита стремятся сделать качественное и современное лечение доступным как можно более широким слоям иностранных пациентов.

Преимущества лечения тромбофлебита в Израиле

  1. Специалисты с большим опытом терапии воспалительных заболеваний как поверхностных, так и глубоко расположенных кровеносных сосудов. Сосудистые хирурги Израиля известны далеко за пределами страны.
  2. Ускоренная диагностика на современной аппаратуре.
  3. Полный спектр эффективных средств лечения — современные лекарственные препараты, малоинвазивные процедуры абляции, склеротерапии, флебэктомии.
  4. Индивидуальный подбор программы лечения, внимательное отношение со стороны персонала клиники, полная поддержка на всех этапах (включая перевод медицинской документации и координацию врачей сотрудником международного отдела больницы).

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.