Лечение рака языка в Израиле: эффективные методы и быстрая реабилитация

Для лечения онкопатологий языка в клиниках Земли обетованной проводят современные органосохраняющие операции, такие как лазерная и термокоагуляция, ультразвуковая абляция. В Израиле проводят уникальные операции по реконструкции языка после его удаления, благодаря чему восстанавливаются анатомические и функциональные особенности органа.

Общие сведения о болезни

Рак языка – это редкое злокачественное заболевание, органа или нижней части его корня. Коварность патологии в том, что рак языка довольно быстро прогрессирует и дает метастазы на ближайшие лимфатические узлы, а затем и другие органы, такие как печень, легкие и кости.

Примечательно, что врачи все чаще обнаруживают данную патологию у молодых людей, в то время как еще 20-30 лет назад рак языка преимущественно диагностировали у лиц старше 60 лет. Согласно статистическим данным, мужчины болеют чаще женщин.



Ведущие клиники за рубежом

Симптомы

Часто на начальных стадиях симптомы практически не проявляются. Безболезненные узелки на слизистой оболочке языка часто являются поводом для постановки других диагнозов, что только усложняет ситуацию.

Вот перечень симптомов, которые должны насторожить человека и стать поводом для скорейшего обращения к врачу:

  • язва на языке, которая длительное время не заживает;
  • уплотнения на языке;
  • ощущение онемения языка и утрата его прежней подвижности;
  • увеличение лимфоузла;
  • трудности с глотанием;
  • боль, которая отдает в ухо, горло или висок;
  • другие симптомы.  

Обследование

Диагностические процедуры при подозрении на рак языка длятся 3-4 рабочих дня. За это время врачи проводят весь спектр исследований, после чего устанавливают диагноз и определяются с планом терапии. В настоящее время в клиниках Израиля стандартная схема диагностики при раке языка выглядит следующим образом:

  1. ОбследованиеОсмотр у лечащего врача. В первый день пациента осматривает онколог, специализирующийся на онкозаболеваниях ЛОР-органов. Врач проводит внешний осмотр, оценивает степень изменений, связанных с опухолью. Кроме того, на осмотре также проводится и ларингоскопия, посредством которой осматриваются гортань и голосовые связки. Обследование проводится с помощью тонкого гибкого зонда (ларингоскопа), который вводится через носовую полость. В клиниках Израиля такая процедура не сопровождается дискомфортом.
  2. Лабораторные анализы крови. Пациенту проводят общий, биохимический анализы, а также исследование на онкомаркеры.
  3. Компьютерная томография. Определяются размер и локализация злокачественного новообразования. Кроме того, КТ помогает выявить, распространилась ли опухоль за пределы языка.
  4. Магнитно-резонансная томография. Еще один метод инструментального исследования, позволяющий определить локализацию первичного очага опухоли и его метастазы.
  5. Позитронно-эмиссионная компьютерная томография. В случае, когда речь идет о продвинутых стадиях рака, то применяется методика ПЭТ-КТ. Это современные метод инструментальной диагностики, позволяющий определить мельчайшие метастазы по всему организму.
  6. Биопсия. При раке языка забор опухолевой ткани для проведения гистологического исследования не представляет большой сложности. Биопсия проводится в ходе осмотра, после чего проводится гистологическое исследование ткани, результат которого будет известен спустя несколько дней.
  7. Другие исследования (на усмотрение врачей).

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат рак языка в Израиле

В зависимости от стадии заболевания и общего состояния здоровья пациента, предлагают следующие методы лечения рака языка в Израиле:

  • Хирургическая операцияХирургическая операция. Это наиболее эффективный способ терапии на стадии, когда опухоль локализована и не распространилась на соседние органы и ткани. В таком случае новообразование вырезается со слоем здоровых тканей, и удаленный материал исследуется на предмет границ ракового процесса. Если в толще удаленных здоровых тканей не обнаруживается злокачественных клеток, то дальнейшие манипуляции не проводятся. В настоящее время существует несколько вариаций хирургической операции при раке языка: глоссэктомия, операция Ванаха и операция Крайля. При глоссэктомии удаляется часть языка или весь язык в зависимости от стадии болезни. Операция Ванаха представляет собой хирургическое удаление части слюнных желез и лимфатических узлов, располагающихся под подбородком и челюстью. Операция Крайля – это удаление подчелюстной слюнной железы с лимфоузлами (подъязычными, шейными или надключичными).
  • Органосохраняющие вмешательства. На начальных стадиях развития раковой опухоли могут быть проведены термокоагуляция, ультразвуковая абляция или лазерная коагуляция. При термокоагуляции удаление опухоли производится с помощью специального аппарата, который генерирует ток нужной частоты. Абляция ультразвуком представляет собой процедуру, при которой злокачественную опухоль выпаривают потоком ультразвуковых волн. Примечательно, что при этом не страдают здоровые ткани, поскольку точность воздействия составляет 0,3 миллиметра. Еще один метод удаления опухоли – лазерная коагуляция.
  • Лучевая терапия. Радиотерапевтические способы лечения рака языка в Израиле могут сочетаться с хирургическим вмешательством либо применяться в качестве самостоятельной терапии. В клиниках Израиля используются современные линейные ускорители, которые воздействуют на неоплазию по точно заданным координатам. Предварительно аппарат строит трехмерную компьютерную модель опухоли пациента, что позволяет системе не облучать здоровые ткани. Такое лечение существенно сокращает реабилитационный период и предотвращает развитие ряда побочных эффектов.
  • Химиотерапия. Часто химиотерапевтическое лечение проводится на запущенных стадиях рака, когда неоплазия распространяется на другие органы и ткани. Нередко химиотерапию сочетают с радиотерапией, что дает очень хорошие результаты.
  • Реконструктивные операции. После лечения рака языка (если было произведено хирургическое удаление части или всего органа) наступает этап реконструкции. Это достаточно сложная пластическая операция, которая требует от хирурга высочайшего мастерства и точности. Примечательно, что реконструктивная операция выполняется не только для исправления эстетического дефекта, но и для восстановления функций языка. Как известно, он отвечает за вкус, а также принимает участие в производстве звука. В Израиле с помощью современных микрохирургических операций производится реконструкция языка из отдельных мышечных, кровеносных и нервных тканей, взятых из разных частей организма. После того, как ткани перенесены, врач приступает к формированию языка и обеспечивает органу нормальный кровоток.

Преимущества лечения рака языка в Израиле, прежде всего, в высоком профессионализме израильских врачей. Уникальные реконструктивные операции позволяют восстановить не только форму и размер языка, но и его функции.

Реабилитация

После лечения наступает период восстановления. В зависимости от проведенного лечения, это могут быть различные физиотерапевтические процедуры, диетотерапия (в особенности после химиотерапии) и медикаментозная терапия, направленные на скорейшее восстановление организма после тяжелого лечения. Немаловажное значение в клиниках Земли обетованной уделяют и психологической реабилитации пациентов после терапии.

Отзывы о лечении рака языка в Израиле демонстрируют, насколько трепетно здесь относятся к каждому пациенту. Специалисты делают все для того, чтобы больной после терапии смог вернуться к прежней жизни.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Куда обратиться

Лечение онкологических заболеваний можно пройти в многопрофильных клиниках Израиля, где имеется онкологическое отделение. Чаще всего иностранные пациенты выбирают следующие клиники:

  • Куда обратитьсяИхилов (Сураски);
  • Ассута;
  • Герцлия;
  • Ассаф Арофе;
  • Рамбам;
  • Бейлинсон;
  • Шиба;
  • Сорока;
  • Хадасса;
  • Вольфсон.

Цены

Сколько стоит лечение рака языка в Израиле? Ответить точно на этот вопрос сложно, поскольку в данном случае все будет зависеть от степени тяжести заболевания и общего состояния здоровья пациента.

Цены лечения рака языка в Израиле также зависят от длительности проводимой терапии и реабилитации. Например, частичное удаление языка обходится примерно в 16-18 тысяч долларов США, а хирургическое удаление языка с его реконструкцией и реабилитационным периодом обойдутся примерно в 25-30 тысяч долларов США.

Стоит учитывать тот факт, что стоимость лечения рака языка в Израиле примерно на 20-30% ниже, чем в странах Европы и в США. Такая лояльная ценовая политика Израиля делает эту страну очень привлекательной для иностранных пациентов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.