Лечение азооспермии в Израиле: суперсовременные методы и новаторский подход

Азооспермия является одной из самых частых причин мужского бесплодия, но вне зависимости от ее формы в большинстве случаев хорошо поддается лечению. Особенно если проводить его в израильских медицинских центрах – они сотрудничают с лучшими профильными специалистами, используют самые современные методы диагностики и лечения, имеют на вооружении высокотехнологичное оборудование, доступ к инновационным лекарственным препаратам и передовым репродуктивным технологиям.

Лечение азооспермии в Израиле всегда проходит по персональной схеме, составленной с учетом причины и характера патологии, а также индивидуальных особенностей организма мужчины. Оно может включать в себя медикаментозную терапию, микрохирургические процедуры и новейшие техники искусственного оплодотворения, благодаря которым после безуспешных попыток естественного зачатия пара получает возможность стать родителями.



Ведущие клиники за рубежом

Что такое азооспермия

Азооспермией называют патологическое состояние, характеризующееся отсутствием в мужском эякуляте сперматозоидов. Она может быть секреторной и обструктивной. При секреторной азооспермии нарушен процесс образования половых клеток в яичках. Это может происходить из-за гормонального дисбаланса, прежде всего недостаточной выработки в мужском организме фолликулостимулирующего гормона, ответственного за функцию сперматогенеза, аномалий развития половых желез, опухолевых поражений органов репродуктивной системы, варикозного расширения вен яичка (варикоцеле), воздействия токсичных веществ, в том числе алкоголя, и т. д.

Если секреторная азооспермия развилась вследствие дефицита гонадотропных гормонов, регулирующих работу половых желез, у мужчины может наблюдаться скудное оволосение, женоподобная фигура, уменьшение размера яичек. В случае, когда патология возникла на фоне варикоцеле, ее симптомами могут быть припухлость мошонки, видимые венозные сплетения на ней, боли в паху.

При обструктивной азооспермии мужские половые клетки вырабатываются нормально, но не могут попасть в эякулят из-за нарушения проходимости семявыводящих путей. Эта патология может быть обусловлена врожденным отсутствием или недоразвитием семявыводящих протоков, хроническими воспалительными процессами в придатках яичек, проведенной ранее вазэктомией (разновидностью мужской стерилизации, заключающейся в перевязке или удалении фрагмента семявыводящих каналов). При такой форме азооспермии придатки яичек могут увеличиваться в размерах из-за скопления в них сперматозоидов, мужчина испытывает дискомфорт и боль в области мошонки, наблюдается ее отечность.

Нередко встречается так называемая сочетанная азооспермия, вызванная одновременно и недостаточной функцией половых желез, и непроходимостью семявыводящих путей.

Диагностика азооспермии в Израиле

Диагностика азооспермии в ИзраилеЛечению азооспермии предшествует комплексное обследование мужской репродуктивной системы. Оно необходимо, чтобы верно определить причину и вид патологии и разработать оптимальный терапевтический план. В израильских медицинских центрах для этого используют ультрасовременную диагностическую аппаратуру, гарантирующую высокую точность результатов, а расшифровку данных доверяют только компетентным специалистам с соответствующим опытом. Как подтверждают отзывы о лечении азооспермии в Израиле, все нужные лабораторные и инструментальные исследования здесь проводят в кратчайшие сроки – в среднем за 3-4 рабочих дня.

Лечебная программа для иностранного пациента в израильских больницах строится так, чтобы на прием к лечащему врачу – высококвалифицированному урологу-андрологу – он попал сразу же по приезде в страну. В ходе первичной консультации доктор знакомится с историей болезни, собирает анамнестические данные, обращая внимание на наличие наследственных факторов, и проводит физикальное обследование. Он определяет тип телосложения, отмечая наличие избыточного веса, степень выраженности вторичных половых признаков, пальпирует мошонку, оценивая размер яичек и их придатков, выполняет пальцевое ректальное исследование предстательной железы. После этого врач составляет перечень дополнительных диагностических проверок.

В этот список обязательно входят лабораторные исследования крови: на общие показатели и определенные гормоны. Одним из основных является анализ эякулята (спермограмма), который позволяет выявить количество и качество сперматозоидов и установить фертильность мужчины. Для обнаружения нарушений проходимости семявыводящих путей проводят УЗИ мошонки и трансректальное ультразвуковое исследование простаты. Эти же методы помогают выявить другие патологии органов репродуктивной системы. Если азооспермии сопутствует варикоцеле, проводят дуплексное сканирование сосудов органов мошонки для оценки состояния вен яичка.

При необходимости выполняют биопсию яичка: образцы тканей берут с разных участков половой железы, после чего их отправляют на гистологическое исследование, которое позволит идентифицировать нарушение функции яичек. Диагностическая программа также может включать в себя генетические тесты для обнаружения анормального гена, способного стать причиной дисфункции мужских половых желез.

После того как будут готовы результаты всех исследований, их рассмотрит специально собранный консилиум с участием ведущих урологов, андрологов, эндокринологов, репродуктологов и других специалистов клиники. Они обсудят различные варианты лечения и разработают для пациента персональный терапевтический план.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения азооспермии в Израиле

Независимо от вида азооспермии, усилия врачей в первую очередь направлены на устранение причин патологического состояния. Лечение может включать в себя:

Медикаментозную терапиюМедикаментозную терапию. К ней обращаются главным образом при секреторной азооспермии, развившейся в результате эндокринных нарушений. С помощью высокоэффективных современных препаратов израильские специалисты нормализуют гормональный фон пациента, корректируя концентрацию тех или иных гормонов, а также стимулируют выработку сперматозоидов. Если в ходе диагностики были выявлены воспалительные процессы в органах мочеполовой системы, назначают антибактериальные средства.

Микрохирургические процедуры. Обычно требуются при обструктивной азооспермии и направлены на восстановление проходимости семявыводящих протоков. Реконструктивные операции позволяют устранить врожденные и приобретенные аномалии и деформации, мешающие попаданию созревших половых клеток в эякулят. В зависимости от проблемы, это может быть пластика мочеиспускательного канала, реконструкция семявыводящих путей, перевязка расширенных яичковых вен (при варикоцеле) и т. д. Преимущества лечения азооспермии в Израиле заключаются в том, что хирургические вмешательства здесь проводят с использованием современных –  минимально инвазивных и максимально щадящих – техник.

Искусственное оплодотворение. В ситуациях, когда проблему мужского бесплодия, обусловленную азооспермией, не удалось решить ни консервативными, ни хирургическими методами, израильские врачи прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям. Наиболее эффективной в данном случае является ИКСИ – разновидность экстракорпорального оплодотворения, представляющая собой прямое введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки.

Созревшие половые клетки извлекают из яичка или его придатка в рамках безопасной микрохирургической процедуры. Затем специалисты отбирают наиболее качественный по всем показателям сперматозоид и с помощью микроскопической иглы вводят его в цитоплазму яйцеклетки, предварительно извлеченную у женщины. Защитную оболочку яйцеклетки при этом покалывают, чтобы помочь сперматозоиду легче достигнуть цели. В дальнейшем полученный в результате оплодотворения эмбрион проверяют относительно возможных генетических аномалий, после чего имплантируют в полость матки.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение азооспермии в Израиле

Решение проблемы мужского бесплодия в израильских медицинских центрах обходится минимум на треть, а иногда и вполовину дешевле, чем в клиниках Западной Европы и США, предлагающих услуги аналогичного качества. Стоимость лечения азооспермии в Израиле складывается под влиянием массы факторов. Среди них – вид и характер патологии, наличие у пациента сопутствующих заболеваний репродуктивной и эндокринной систем, тип и количество проведенных диагностических процедур, задействованные лечебные методы, необходимость в процедуре искусственного оплодотворения и многие другие.

Поэтому итоговую стоимость услуг израильские врачи оглашают уже после того, как проведут требуемые для уточнения диагноза исследования и утвердят индивидуальную программу лечения. Ориентировочную цену, тем не менее, всегда можно узнать заранее, обратившись за бесплатной консультацией в отдел по работе с иностранными пациентами выбранной клиники, сотрудники которого определят примерные сроки лечения и рассчитают предварительную сумму.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.