Лечение амблиопии в Израиле по современным комплексным методикам

Амблиопия развивается на фоне имеющихся патологий сетчатки и других структур зрительного анализатора. Поэтому, как изолированное заболевание, она практически не поддаётся стандартной очковой коррекции. Восстановление нормальной остроты зрения возможно только после устранения первичной патологии.

Тщательная диагностика и комплексный подход – вот два фактора, гарантирующие успешное лечение ленивого глаза, в Израиле они воплощаются на 100%. В своей работе израильские офтальмологи органично сочетают высокий уровень профессиональной квалификации и современные технические новинки. Например, доктор Омри Бен Эзра, в 2014 году запатентовал технологию Amblyz. Это уникальная система коррекции остроты зрения при сочетанных формах амблиопии. Совместно с компанией NuVision были созданы очки с гибкими жидкокристаллическими линзами. Микропроцессор регулирует цвет линзы, обеспечивая ритмичное затемнение «здорового» глаза. В отличие от устаревших методик, применяемых на просторах СНГ, технология Amblyz эффективна, безболезненна и не имеет осложнений. С её помощью тысячи людей смогли в кратчайшие сроки избавиться от ограничений и постоянного дискомфорта.

Именно поэтому, количество пациентов, выбирающих лечение амблиопии в Израиле, стабильно увеличивается с каждым годом.



Ведущие клиники за рубежом

Информация о заболевании

Амблиопия проявляется как сопутствующее компенсаторное проявление при следующих заболеваниях:

  • Катаракта
  • Косоглазие
  • Близорукость
  • Дальнозоркость
  • Нарушения кровоснабжения сетчатки
  • Врождённые анатомические аномалии глазного яблока

В зависимости от характера первичной патологии, для амблиопии характерны следующие симптомы:

  • Светобоязнь
  • Головные боли
  • Спазм зрачкового сфинктера
  • Неспособность к фокусировке
  • Нарушение трёхмерного восприятия
  • Опущение века на пораженной половине лица
  • Расхождение остроты зрения на разных глазах
  • Выпадение полей зрения (полное или частичное)

При выявлении одной или нескольких жалоб пациенту необходимо обратиться к офтальмологу-оптометристу и пройти полное обследование.

Диагностика амблиопии в Израиле

Диагностика амблиопии в ИзраилеВ клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, все необходимые исследования проводятся за 1-3 дня. Пациент не теряет время на томление в очередях благодаря рациональной организации режима поездки. Этим занимается индивидуальный сопровождающий. Его деятельность направлена на создание максимально комфортных условий пребывания в клинике. Он занимается оформлением предварительной записи на необходимые исследования и консультации, а также решением всех бытовых вопросов. По приезде в клинику пациент попадает напрямую к лечащему врачу. Офтальмолог производит первичный осмотр, и по его результатам составляет список необходимых исследований. В него включены:

Инструментальные тесты:

  1. Скиаскопия
  2. УЗИ глазных яблок
  3. Атропиновая проба
  4. Бесконтактная кератотопокрафия
  5. Измерение внутриглазного давления
  6. Осмотр глазного дна на ретинокамере

Лабораторные исследования:

  1. Уровень глюкозы крови
  2. Общие анализы крови и мочи

Полученные результаты исследований передаются офтальмологу для оценки. На их основании специалист составит индивидуальный клинический протокол.

Но бывают обстоятельства, в силу которых пациент не в состоянии лично посетить клинику. Тем не менее, он может услышать мнение независимого израильского эксперта, не покидая пределов своей квартиры. Благодаря активному использованию телемедицинских технологий, консультация с зарубежным специалистом проводится в формате видеозвонка по скайпу, вайберу или вотсапу. Врач в комфортной обстановке развёрнуто излагает мнение по имеющемуся диагнозу и предлагает возможные варианты лечения. Для записи необходимо просто описать свои жалобы онлайн-консультанту и выслать скан-копии имеющихся медицинских заключений. Их в кратчайшие сроки переведут на иврит и передадут офтальмологу для ознакомления.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения амблиопии в Израиле

В зависимости от характера первичной патологии, выделяют следующие подходы к лечению амблиопии:

Безоперационные

  • Методы лечения амблиопии в ИзраилеКоррекция с помощью технологии Amblyz – инновационная методика, применяемая для коррекции амблиопии на фоне близорукости, дальнозоркости и лёгких форм косоглазия. По индивидуальным меркам для пациента создаётся пластиковый каркас, напоминающий по форме обычные очки. В него устанавливаются специальные жидкокристаллические линзы. Специалист задаёт микропроцессору, вживлённому в раму очков, алгоритм функциональной активности. Линзы принимают и поддерживают необходимую кривизну (диоптриевая компенсация). Далее, линза, находящаяся напротив здорового глаза периодически затемняется. Вся функциональная активность при этом перекладывается на амблиопический глаз. В результате, мозг «обучается» обрабатывать сигналы, поступающие от него. Постепенно, в коре формируется новое функциональное поле, а хрусталик восстанавливает свою пластичность. Глаз на 100% включается в работу, в дальнейшем требуя только диоптириевой компенсации.
  • Тренировке по системе NeuroVision – компьютерная программа, обеспечивающая восстановление подвижности цилиарных мышц, аккомодации хрусталика и возобновления трёхмерного восприятия. С помощью специальных упражнений «ленивый глаз» восстанавливает гибкость анатомических структур. Перемещающиеся фигуры создают эффект паттерн-стимуляции, что приводит к активации различных каналов зрительной системы. Заниматься по программе можно в домашних условиях, за счёт чего, процесс лечения становится более комфортным и экономичным. От пациентов, занимавшихся по системе NeuroVision, отзывы о лечении амблиопии в Израиле поступают исключительно положительные.
  • Физиотерапевтические методики – используются для улучшения трофики сетчатки, снятия спазма аккомодации и устранения отёка зрительного нерва. Израильские специалисты используют магнитотерапию, электросон, вибромассаж и электрофорез спазмолитиков на шейно-воротниковую и височные зоны. Данные меры используются в качестве вспомогательных процедур, потенцирующих эффект от основного вида лечения.

Хирургические методы лечения

  • Лазерная кератопластика – если причиной амблиопии является катаракта или аномальное строение глазного яблока выполняется лазерная коррекция. Эта безопасная малоинвазивная операция подводится под местной анестезией. Хирург с помощью офтальмологического лазера, с ювелирной точностью коагулирует участок оболочки. После заживления (18-28 часов), оптические конфигурация глазного яблока нормализуются. Вследствие восстановления нормальной формы и повышения прозрачности оптической среды амблиопия исчезает самостоятельно.
  • Микрохиргическая коррекция страбизма – если причиной амблиопии является тяжелое косоглазие (угол отведения 22 градуса и больше), хирург выполняет пластику мышечного каркаса. На видоизменённых мышечных волокнах проводится реконструктивная операция. После выравнивания оптической оси амблиопия исчезает спустя несколько дней после вмешательства.

Сколько стоит лечение амблиопии в Израиле

В зависимости от тяжести клинического случая и объёма необходимой терапии цены на лечение амблиопии могут различаться. Например, стоимость лазерной коррекции в среднем начинается от 2500 долларов, а офтальмологическая check-up диагностика в среднем обходится в 1700 долларов.

Преимущества лечения амблиопии в Израиле

  1. Комплексная диагностика проводится без ожидания в очередях, за 1-3 дня с момента приезда в клинику
  2. Лечение амблиопии в Израиле проводится по индивидуально подобранным терапевтическим методикам
  3. Быстрая реабилитация обеспечивает возвращение к привычному ритму жизни менее, чем за неделю
  4. Круглосуточно доступный сопровождающий занимается решением любых организационных и бытовых вопросов
  5. Оплата всех услуг осуществляется напрямую в кассу клиники и только по факту их выполнения

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.