Лечение рака желчных протоков в Израиле

Лечение рака желчных протоков в Израиле: современные подходы, наилучший результат

Лечение онкологических заболеваний в Израиле – это наилучший шанс на продолжительную ремиссию. Пациенты со всех уголков мира выбирают это направление медицинского туризма, благодаря наилучшему сочетанию «цена/качество». На протяжении двух последний десятилетий Израиль входит в десятку стран, обеспечивающих наиболее эффективное лечение пациентов с онкологическими диагнозами по доступной цене.


В медицинском центре Ассута работают онкологи, имеющие солидный опыт диагностики и лечения рака желчных протоков. Наши многопрофильные группы экспертов по раку проведут оценку заболевания, чтобы определить его тип и стадию, используя полученную информацию для составления плана лечения с учетом потребностей и диагноза пациента. Отзывы, полученные от тех, кто уже прошел лечение этого заболевания в Ассуте, подтверждают высокий уровень медицинских услуг и их эффективность.

Методы лечения рака желчных протоков

Варианты лечения рака желчных протоков включают хирургическое вмешательство, лучевую терапию, гастроэнтерологические процедуры и, в некоторых случаях, новые исследовательские подходы. Размер и расположение опухоли (опухолей) каждого пациента помогают определить индивидуальный план лечения пациента.

Хирургия

Рак желчных протоков классифицируется в зависимости от возможности их полного удаления (резекции). В зависимости от размера и расположения опухоли рак можно удалить хирургическим путем. Виды операций:

Хирургия при операбельном раке: выполняется частичная гепатэктомия (удаление части печени). Для перихилярных (опухолей, которые образуются там, где ветви печеночных протоков выходят из печени) и дистальных (около тонкой кишки) рака желчных протоков объем операции определяется в зависимости от стадии заболевания и распространенности опухолевого процесса.

Хирургия при неоперабельном раке: доступны различные инновационные методы лечения, включая лучевую терапию и абляционную терапию. В некоторых случаях хирургическое вмешательство может помочь контролировать или уменьшить симптомы, вызванные опухолью желчного протока. 

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Гастроэнтерологические процедуры

Некоторые желудочно-кишечные процедуры при раке желчных протоков включают:

ЭРХПГ (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография) позволяет осмотреть желчные протоки, чтобы взять образцы для биопсии, устранить закупорку желчного протока или поместить стент в суженный проток, чтобы он оставался открытым.

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это инновационный метод лечения, в котором используются препараты, активируемые светом (или фотосенсибилизирующие агенты), и источник света для уничтожения раковых клеток.

Радиационная терапия

Для лечения рака желчных протоков может быть рекомендован один из видов лучевой терапии, в зависимости от стадии и локализации опухоли (опухолей). 

Внешняя лучевая терапия – это безболезненная процедура, не несущая стандартных рисков или осложнений, связанных с операцией по лечению рака желчных протоков, таких как хирургическое кровотечение, послеоперационная боль или риск инсульта, сердечного приступа или образования тромба.

Лучевая терапия с модулированной интенсивностью – это лечение может быть рекомендовано для рецидивирующих опухолей после ранее проведенных операций. IMRT позволяет онкологам-радиологам использовать более высокие дозы излучения, помогая при этом оградить большую часть окружающей здоровой ткани желчных протоков от вредных доз радиации.

Интраоперационная лучевая терапия (ИОЛТ) – это однократная мощная доза излучения к месту опухоли сразу после удаления опухоли желчного протока. ИОЛТ может помочь снизить риск рецидива, а также уменьшить потребность в дополнительном лучевом лечении.

Томотерапия – это инновационное лучевое лечение, сочетающее в себе форму лучевой терапии с модуляцией интенсивности (IMRT) с точностью технологии сканирования компьютерной томографии (КТ). Технология использует встроенное КТ-сканирование для подтверждения формы и местоположения опухоли желчного протока за несколько секунд до начала лечения и нацелена на труднодоступные опухоли желчных протоков, моделируя небольшие, мощные и точные пучки излучения на опухоли с полных 360 градусов. 

Ведущие клиники за рубежом

Диагностика рака желчных протоков

Тщательная и точная диагностика рака желчного протока – первый шаг в разработке эффективного плана лечения. Для диагностики рака желчных протоков, оценки заболевания и составления плана лечения для каждого пациента используются различные тесты и инструменты. В клинике Ассута процесс диагностики планируется заранее и проводится в сжатые сроки. Чаще всего занимает всего три дня.

Первый день

Консультация с лечащим онкологом планируется на первый день приезда пациента в клинику. Врач осматривает пациента, уточняет симптомы, изучает историю болезни и принимает решение о необходимости дополнительных исследований.

Второй день

Все лабораторные и инструментальные исследования проводятся во второй день. Для диагностики рака желчных протоков обычно используются следующие процедуры:

  • Лабораторные тесты: функциональные тесты печени, проверяющие наличие аномалий в желчном протоке, желчном пузыре или печени, включая анализ крови на билирубин, альбумин, щелочную фосфатазу, аспартаттрансаминазу (AST), аланинтрансаминазу (ALT) и гамма-глутамилтранспептидазу. (GGT). Также проводится анализ крови на онкомаркеры.
  • Эндоскопическое или лапароскопическое УЗИ может помочь онкологу увидеть более подробные изображения желчного протока, чем стандартное УЗИ. Тонкая трубка с подсветкой с небольшой видеокамерой вводится через рот и пищевод в тонкий кишечник рядом с желчным протоком (эндоскопическое УЗИ) или через небольшой разрез в передней части живота (лапароскопическое УЗИ), чтобы врач мог осмотреть желчный проток и другие внутренние органы.

Неинвазивная визуализация

Для диагностики рака желчных протоков также используются различные методы визуализации, включая:

  • КТ исследование предоставляет точную информацию о размере, форме и положении любых опухолей в желчном протоке или другом месте брюшной полости, а также о близлежащих кровеносных сосудах. 
  • МРТ исследование представляет собой сканирование, которое может помочь различить доброкачественные и злокачественные (раковые) опухоли. МРТ также может использоваться для исследования кровеносных сосудов в желчном протоке и вокруг него – процедура, известная как МР-ангиография.
  • Холангиография – тест, предназначенный для выявления аномалий в желчных протоках, таких как блокада, сужение или расширение (расширение) желчного протока.

Сколько стоит лечение рака желчных протоков в Ассуте

На стоимость лечения влияет объем диагностики продолжительность пребывания в клинике, стоимость лечебных мероприятий и лекарственных препаратов. Для каждого случая цена рассчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от перечисленных выше факторов. 

Но в любом случае, итоговая стоимость лечения рака желчных протоков в Израиле обойдется дешевле на 35-45%, чем в странах Западной Европы или США. 


Преимущества клиники Ассута

  • Возможность выбрать лучшего врача, практикующего в Израиле.
  • Доступность современных протоколов, методов и лекарственных средств.
  • Отсутствие предоплаты и доступная стоимость.
  • Личный кейс-менеджер, оказывающий всестороннюю помощь при планировании и во время лечения в клинике.

Если у вас или ваших близких обнаружены признаки рака желчных протоков, и вы желаете проконсультироваться у лучшего эксперта из израильской клиники Ассута, нет причин медлить. Обратитесь к нам сегодня и в течение 2-3 рабочих дней наш медицинский консультант организует для вас прямую связь с лучших онкогепатологом.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.