Блефаропластика в Германии

Реальный возраст человека часто выдают именно его глаза. С годами кожа вокруг них начинает обвисать, на ней появляются морщины, что придает лицу усталый и постаревший вид. Одним из самых эффективных способов омоложения взгляда и улучшения внешности в целом на сегодняшний день является блефаропластика. Подтяжка век в Германии осуществляется опытнейшими пластическими хирургами, с применением самых передовых медицинских технологий. В немецких клиниках практикуются не только хирургические, но и инновационные безоперационные методики проведения блефаропластики, которые дают превосходные косметические результаты и не требуют длительного восстановления – за счет этого пациенты получают возможность вернуться к своей обычной жизни уже спустя одну-две недели.

Наиболее оптимальный способ коррекции век всегда определяется индивидуально, исходя из состояния кожи вокруг глаз, возраста человека и его личных пожеланий. Пластические хирурги Германии также проводят комплексные операции по подтяжке век в сочетании с фейслифтингом и другими вмешательствами – таким образом пациенты могут вернуть молодость не только глазам, но и всему лицу, а также сделать свой облик более гармоничным и привлекательным.


Показания к проведению блефаропластики

Чаще всего пациенты решаются на коррекцию век с целью устранения возрастных изменений кожи вокруг глаз и других патологий, придающих взгляду более усталый или даже болезненный вид. Это могут быть:

  • мешки под глазами;
  • опущение верхнего века (птоз);
  • морщины вокруг глаз;
  • избыток кожи верхних/нижних век;
  • опущение внешнего уголка глаз;
  • травматические повреждения век;
  • асимметрия глаз;
  • энтропион (заворот) и эктропион (выворот) века;
  • избыток жировой клетчатки вокруг глаз;
  • ослабление мышц периорбитальной области и другие дефекты.

Несмотря на такой широкий спектр показаний, в некоторых случаях делать блефаропластику врачи не рекомендуют. Противопоказаниями к операции могут быть острые инфекционные и онкологические заболевания, проблемы со свертываемостью крови, высокое внутриглазное давление, воспалительное поражение роговицы, сахарный диабет и некоторые другие патологии. Именно поэтому в первую очередь врач тщательно изучает медицинскую карту пациента, и только после этого принимает окончательное решение о выполнении хирургического вмешательства. В обязательном порядке также назначается обследование у офтальмолога. Если в процессе диагностики докторами не будет выявлено противопоказаний к блефаропластике, они обсудят с пациентом желаемый конечный результат, составят план выполнения операции и назначат ее дату.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Проведение блефаропластики в клиниках Германии: основные виды операций и способы их выполнения

В немецких клиниках пластической хирургии выполняются все современные виды блефаропластики:

  • пластика верхних век;
  • пластика нижних век;
  • круговая блефаропластика (коррекция и верхних, и нижних век);
  • кантопластика – изменение формы и разреза глаз;
  • кантопексия – поднятие наружных уголков глаз;
  • трансконъюнктивальная блефаропластика – удаление избыточных жировых отложений в веке через небольшие разрезы на конъюнктиве.

Большинство операций проводится в амбулаторных условиях под местным наркозом. За счет того, что врачи делают небольшие разрезы в малозаметных местах (в естественных складках верхнего века или под ресницами), период послеоперационной реабилитации составляет не более недели. Окончательный эффект становится виден примерно спустя 2-3 недели – именно тогда полностью проходит отечность, исчезают следы швов и взгляд действительно преображается.

Пластика век в Германии может проводиться следующими методами:

  • Безоперационная блефаропластика. Одним из самых действенных, быстрых и безопасных способов омоложения кожи вокруг глаз является введение в веки специальных инъекционных препаратов. Они способствуют ликвидации излишней припухлости век и выравниванию их поверхности, причем результат заметен практически сразу же. К безоперационным аппаратным способам проведения блефаропластики можно отнести такие процедуры, как термолифтинг, ультразвуковой лифтинг и воздействие плазменным током. Благодаря отсутствию каких-либо разрезов пациенту разрешается покинуть стены клиники в этот же день. С помощью перечисленных безоперационных методик можно стимулировать синтез коллагена и эластина, усилить тканевую регенерацию, улучшить микроциркуляцию, а также восстановить жизненные силы клеток кожи, за счет чего морщины вокруг глаз станут менее выраженными и взгляд заметно омолодится.
  • Лазерная блефаропластика. Удаление избытков кожи и жировых грыж на веках лазером также относится к щадящим вариантам проведения данной процедуры. Для лазерной блефаропластики характерна минимальная травматичность, безболезненность, отсутствие заметных шрамов и рубцов – благодаря этим преимуществам пластические хирурги Германии довольно часто проводят ее в качестве альтернативы классическим хирургическим операциям по подтяжке век. За счет того, что лучи лазера проникают довольно глубоко в кожу, они стимулируют восстановление всех ее слоев. В результате процедуры веки становятся более плотными и подтянутыми, а темные круги и морщины вокруг глаз практически полностью исчезают. Покраснения и отечность кожи после лазерной терапии спадают довольно быстро (примерно через 3-5 дней), что позволяет пациентам в кратчайшие сроки возвращаться к работе и полноценной жизни в целом.
  • Классическая (хирургическая) блефаропластика. В данном случае пластические хирурги орудуют наиболее привычным им инструментом – скальпелем. С его помощью делается небольшой разрез в проблемной области (если корректируется верхнее веко – в его естественной складке, если нижнее – прямо под ресницами), после чего врач выполняет необходимые манипуляции. Это может быть удаление кожных или жировых излишков, подтяжка круговой мышцы глаза и т.д. Отзывы о блефаропластике в Германии указывают на то, что такой подход хоть и требует более долгой реабилитации (швы снимаются на 5-7-й день, отечность наблюдается еще несколько недель), однако именно он способен давать наиболее стойкие результаты. По сравнению с безоперационными методами пластики век, которые действуют в среднем 1-2 года, эффект классической блефаропластики длится как минимум в два раза дольше.

Ведущие клиники за рубежом


Цена блефаропластики в Германии

Точная стоимость операции будет зависеть от многих факторов. Это и используемая методика подтяжки век, и статус клиники, и уровень квалификации оперирующего врача и т.д. В любом случае, блефаропластика в медицинских центрах Германии будет стоить дороже, чем в странах СНГ (хотя есть и исключения), но уровень обслуживания здесь полностью соответствует ценам. Узнать ориентировочную стоимость вы можете, оставив заявку на сайте.

Преимущества проведения блефаропластики в Германии

  • Высочайший уровень квалификации пластических хирургов.
  • Применение самых передовых методик подтяжки век, в том числе безоперационных.
  • Гарантия наилучшего косметического результата – операции выполняются минимально инвазивными способами, без больших разрезов и, как результат, без видимых послеоперационных шрамов.
  • Индивидуальный подход и первоклассный сервис.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Пластическая хирургия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.