Лечение аневризмы в Германии

Лечение аневризмы в Германии

В медицинских центрах Германии проводится медикаментозное и хирургическое лечение пациентов с аневризмами головного мозга и другими цереброваскулярными патологиями. Благодаря комплексному мультидисциплинарному подходу немецкие врачи в самые краткие сроки ставят правильный диагноз и разрабатывают персонализированный план лечения. При этом они учитывают множество факторов, таких как локализация и размер новообразования, риск разрыва аневризмы, семейный анамнез и текущее состояние здоровья и личные предпочтения пациента.

Новейшие методы диагностики, такие как КТ, МРТ, КТ-ангиография, МРТ-ангиография, церебральная ангиография, анализ цереброспинальной жидкости, помогают собрать максимально полную информацию о состоянии здоровья больного. Врачи используют эти тесты для диагностики неразорвавшихся и разорвавшихся аневризм, определения размера, местоположения и других характеристик патологии. Все это необходимо для составления более целенаправленного терапевтического протокола.

Лечение аневризмы головного мозга в Германии предполагает применение ультрасовременных методик, таких как микрохирургия и спиральная эндоваскулярная эмболизация в сочетании со стентированием. Немецкие нейрохирурги обладают большим опытом в использовании как успевших за долгие годы применения доказать свою эффективность стандартных подходов, так и инновационных способов лечения, появившихся только недавно. В научных центрах Германии ведется активная исследовательская деятельность, посвященная выяснению причин и факторов риска развития цереброваскулярных заболеваний, а также разработка новых, более эффективных и безопасных методов их лечения.

Следует отметить, что Израиль ничуть не отстает от Германии по качеству и эффективности лечения аневризм головного мозга. Даже при множественных сосудистых мальформациях, израильские нейрохирурги не проводят трепанацию черепа: патологические участки устраняются в ходе малоинвазивной процедуры койлинга. В ходе простой операции, врачи могут одновременно устранить до 5 аневризм.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

Что такое аневризма мозга?

Лечение аневризмы в Германии

Это аномальное вздутие участка артерии головного мозга. Аневризмы могут разрываться, вызывая массивное кровотечение в мозг или субарахноидальное пространство. Согласно медицинской статистике данная патология встречаются у 5% людей. Около 20% пациентов с этим диагнозом имеют более одной аневризмы.

Большинство аневризм возникают спорадически. Это означает, что они развиваются без влияния каких-либо причин. Тем не менее врачи выделяют такие факторы риска, как высокое кровяное давление и курение. Аневризмы часто связаны с другими заболеваниями кровеносных сосудов головного мозга, в том числе с артериовенозными мальформациями и болезнью Моямоя. Некоторые болезни делают людей более склонными к развитию аневризм. К ним относятся:

  • Поликистоз почек (возникновение множественных кист в почках)
  • Фибромускулярная дисплазия (состояние, при котором происходит деформация сосудистого просвета)
  • Болезни соединительной ткани
  • Коарктация аорты (сужение артерии, ведущей к сердцу)

Немецкие врачи рекомендуют пациентам, страдающим этими расстройствами, проходить регулярный скрининг. Также это будет полезно людям, имеющим семейную историю аневризм мозга. Как правило, скрининг проводится методом МРТ.

Методы диагностики аневризмы в Германии

Лечение аневризмы в Германии

При лечении аневризмы мозга каждая секунда на счету. Немецкие врачи располагают всем необходимым оборудованием, чтобы быстро обнаружить патологию и разработать наиболее эффективное лечение. Чаще всего для этого используются следующие технологии нейровизуализации:

  • КТ. Сложный рентгеновский аппарат и компьютер помогают создать детальное изображение внутренних структур мозга. Эта методика позволяет врачам найти аневризму и определить ее характеристики.
  • МРТ. Мощные магниты и компьютеризированная система используются для получения трехмерного изображения головного мозга. МРТ обладает высокой различительной способностью и поэтому позволяет врачам визуализировать кровеносные сосуды мозга с высокой точностью.
  • Ангиография. Позволяет определить локализацию аневризмы путем введения красителя в артерию пациента. Затем выполняется рентгенограмма, на которой четко видны сосуды мозга.

Большинство не разорвавшихся аневризм никак не проявляют себя и обнаруживаются при медицинском обследовании пациента по другим причинам. Тем не менее крупные новообразования могут оказывать давление на мозг и вызывать определенные неврологические симптомы. Разрыв аневризмы – внезапное и крайне тяжелое состояние, требующее неотложного врачебного вмешательства. В немецких клиниках работают программы экстренной помощи пациентам с разрывом аорты, помогающие избежать тяжелых последствий.

Современные методы лечения аневризмы в Германии

Лечение аневризмы в Германии

Немецкие врачи разрабатывают индивидуальный план лечения, учитывая размер и расположение аневризмы, а также текущее состояние здоровья пациента. Некоторые больные не требуют агрессивного лечения и могут проходить регулярные скрининговые проверки, чтобы избежать разрыва и других осложнений аневризмы.

Основными методами лечения, применяемыми в медицинских центрах Германии, являются микрохирургия и эндоваскулярная хирургия. Эти методики обладают своими преимуществами и недостатками. Лечение, которое подходит для одного пациента, может быть противопоказано другому. Поэтому терапевтический протокол составляется строго на индивидуальной основе. Врачи немецких клиник обладают значительным опытом в области диагностической оценки пациентов и выбора подходящего метода лечения.

  • Эндоваскулярная хирургия. Это новый, менее инвазивный метод лечения, который активно применяется в клиниках Германии. Хирург вводит катетер в периферическую артерию и под контролем рентгена подводит его к аневризме. Затем она заполняется тонкой спиралевидной платиновой нитью. Эта процедура называется спиральной эмболизацией. Спираль вступает в реакцию с кровью, вследствие чего образуется тромб. При аневризмах с широким основанием дополнительно может быть установлен стент. Благодаря большому опыту немецких врачей, отзывы о лечении аневризмы головного мозга в Германии минимально инвазивным путем всегда положительные.
  • Эмболизация Onyx HD. Немецкие клиники – одни из немногих в мире, где практикуется это современное лечение. По сути, методика напоминает спиральную эмболизацию, но вместо платиновой нити аневризма заполняется жидким клеем – веществом, получившим название ONYX HD. Основание аневризмы временно герметизируется с помощью второго катетера, таким образом врачу удается заполнить ее полностью. Процедура минимально инвазивная. Полное восстановление пациента происходит через 1-2 недели.
  • Микрохирургическое удаление. Операция начинается с краниотомии – вскрытия черепной коробки. Врач делает небольшое отверстие в черепной кости и находит аневризму с помощью хирургического микроскопа. Затем он пережимает «ножку» новообразования с помощью специально клипсы, отрезая ее таким образом от кровоснабжения. Этот метод имеет отличный показатель успеха в предотвращении повторных кровотечений.
  • Эмболизация и шунтирование. Методика сочетает в себе микрохирургический и эндоваскулярный подход. Первоначально хирург формирует обходной путь вокруг поврежденной области артерии. Затем он убеждается в том, что кровь нормально поступает во все области мозга, и выполняет эмболизацию аневризмы с блокированием всего сосуда. Этот вариант подходит пациентам, у которых аневризма не может быть вылечена стандартными методами.

Ведущие клиники за рубежом

Клиники по лечению аневризмы в Германии

Провести качественную диагностику и получить персональный план лечения можно во всех многопрофильных медицинских центрах Германии, где есть отделение сосудистой хирургии. Выбор клиники может основываться на различных факторах. Сюда входят: ценовая политика, месторасположение медицинского центра, наличие профильных врачей, уровень комфорта и др.

Стоимость лечения аневризмы в Германии

Окончательная цена, прежде всего, зависит от того, необходимо плановое лечение или неотложное, а также от выбора хирургического подхода. В целом цены в немецких клиниках достаточно высокие, но они полностью оправданы исключительным качеством и эффективностью оказываемых здесь медицинских услуг.

Преимущества немецких медицинских центров

  • Возможность получения слаженной экстренной помощи при разрыве аневризмы
  • Наличие высокоточного диагностического оборудования для выявления цереброваскулярных проблем
  • Широкие возможности хирургии: применение открытых и минимально инвазивных подходов
  • Высокий уровень комфорта и обслуживания пациентов
  • Помощь в организации лечения пациентам из-за рубежа

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.