Лечение рака в Китае: уникальный подход, дающий высокую эффективность

Еще пару десятков лет, говоря о высоких достижениях в лечении рака, называли несколько стран: Израиль, США, Германию. Однако в последнее время китайская медицина все чаще ассоциируется с качественной и современной антираковой терапией. Отзывы о лечении рака в Китае показывают, что многие, кто выбрал для лечения эту страну, остались довольны результатами. В первую очередь, это заслуга китайского правительства, которое вкладывает большие средства в повышение качества подготовки специалистов и переоборудование клиник по современным стандартам. Однако отмечают и тот факт, что восточный традиционный подход к лечению недугов, который способствует восстановлению нормального функционирования организма и облегчает побочные эффекты от использования агрессивных методов терапии.

Китайские медики-онкологи постоянно обмениваются опытом со своими американскими и европейскими коллегами, перенимают у них прогрессивные способы борьбы с раков, усовершенствуют свое мастерство. Благодаря этому онкология в Китае стала считаться одной из наиболее передовых в мире, и часть пациентов, которые ранее были ориентированы на западную медицину, теперь рассматривают вариант лечения в Китае как достойную альтернативу.

Отзывы о лечении онкологии в Китае отмечают также и отличный сервис в тех клиниках, которые принимают иностранцев. К услугам пациентов – комфортабельные палаты в стационарах, безупречное обслуживание, русскоговорящие переводчики.



Лучшие онкологические клиники Китая

Лечение онкологии в Китае проводят несколько крупных медицинских центров. Каждый имеет в распоряжении современную аппаратуру и хорошо подготовленный медперсонал.

FUSCC – Шанхайский онкологический центр при университете Фудань

FUSCC Клиника, первой в Китае избравшая своим приоритетным направлением лечение рака. Само медицинское учреждение работает уже более восьмидесяти лет, известно своими традициями. За год клиника оказывает медицинскую помощь порядка 20 000 онкобольным в условиях стационара и еще 600 000 – амбулаторно. Оснащена современным оборудованием для диагностики и лечения разных видов рака. В ее штате полторы тысячи медицинских работников, каждый обязательно проходит стажировку и повышение квалификации  в ведущих медицинских центрах мира.

Пекинский институт онкологии при Китайской академии медицинских наук

Пекинский институт онкологииСчитается самым крупным центром по лечению рака в странах Азии. В его стенах трудятся порядка полутора тысяч высококлассных специалистов. Оснащение клиники – такое же современное и передовое, как и в Европе. Проводится высокоточная диагностика рака и его лечение на разных стадиях. Помимо классической европейской медицины, здесь активно используют традиционную китайскую, делая упор на полнейшей реабилитации пациентов и предотвращении рецидивирования рака.

МЦ Цзянь-Гуо (город Далянь)

МЦ Цзянь-ГуоРасположен северо-востоке Китая, входит в рейтинг лучших клиник страны. Имеет международную аккредитацию JCI, которая свидетельствует, что лечение здесь ведется по самым высоким мировым стандартам. Клиника многопрофильная, занимается лечением разного рода болезней, однако наиболее приоритетным считается именно онкологическое направление. В терапии органично сочетается восточный и западный подход. Онкологический департамент оснащен диагностической аппаратурой и лечебной техникой нового поколения.

Онкологическая клиника в Синьцзяне (Урумчи)

Онкологическая клиника в СиньцзянеВ клинике существуют высокие требования к параметрам применяемого медицинского оборудования. Каждый год отделения пополняются новыми, более современными видами медицинской техники. Наиболее сильное направление – радиотерапия. В центре радиолечения используют наиболее современные методики дистанционной и контактной радиотерапии. В клинику на лечение обращаются с различными онкопатологиями, на разной стадии их прогрессирования.

Онкология в Китае: какие виды диагностики используются

В ведущих китайских медицинских центрах доступны все самые современные виды диагностики, которые проводятся и в Европе, и в США. Используемые диагностические методики позволяют с 99% вероятностью обнаружить онкопатологию, определить ее стадию, степень агрессивности, наличие метастатического процесса и другие важные показатели. Представлены методики, при помощи которых возможно обнаружить онкопроцесс на самой ранней стадии, когда его лечение может увенчаться полной ремиссией. В частности, в китайских клиниках проводят такие исследования:

  1. Лабораторные анализы крови на обнаружение онкомаркеров, биохимические исследования.
  2. Гистологические и цитологические исследования образцов ткани новообразования.
  3. Рентгенографические исследования, включая ирригоскопию, маммографию и др.
  4. УЗИ сосудов и органов, включая и контрастные исследования, и сонографию.
  5. КТ для получения многослойного изображения патоочага, в том числе, и ангиография.
  6. Колоноскопия, включая виртуальную, наиболее современный вид диагностического исследования органов пищеварения.
  7. Изотопные сканирования (сцинтиграфия) для изучения происходящих патологических процессов в костях.
  8. ПЭТ – инновационные исследования, при помощи которых обнаруживаются даже мальчайшие скопления раковых клеток.
  9. МРТ – визуализация новообразований в позвоночнике, головном мозге, сосудах.
  10. Диагностическая эндоскопия.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Современные методы лечения онкологии

Современные методы лечения онкологииСовременное и прогрессивное лечение рака в Китае использует европейские наработки и инновационные методики.

Малоинвазивные методы лечения. Если ранее обнаружение раковой опухоли практически всегда означало проведение полномасштабной операции для ее удаления, то теперь возможно использование малоинвазивных или вовсе неинвазивных методов. Например, в Китае активно используются такие способы удаления опухолей как криодеструкция (удаление при помощи глубокого холода), лазерная деструкция (удаление при помощи лазерного луча), электродеструкция (удаление путем нагревания тканей разрядами высокочастотного тока), HIFU-терапию (лечение ультразвуком) и так далее. Эти процедуры могут выполняться даже в условиях амбулатории, без госпитализации пациента, и не имеют тяжелых побочных эффектов.

Эндоскопическая хирургия. Для того, чтобы снизить тарвматизацию здоровых тканей, хирурги не делают больших операционных разрезов, вмешательство осуществляется через небольшие, в несколько сантиметров, разрезы. Это снижает риски инфицировать рану, уменьшает потери крови во время операции, а восстановление после нее позволяет сократить до нескольких дней. В китайских клиниках работают хирурги, прошедшие специальное обучение приемам эндоскопической хирургии, и уже приобретшие необходимый практический опыт.

Роботизированная хирургия. Крупные МЦ Китая оснащены инновационными роботизированными установками, их использование позволяет избежать врачебных ошибок, делает вмешательство максимально щадящим. Роботизированное хирургическое оборудование используется для проведения операций на головном мозге, позвоночнике, женских и мужских половых органах, операциях по удалению новообразований в органах ЖКТ и т.д.

Химиотерапия. Современные протоколы химиотерапии предполагают использование препаратов нового поколения, с низким количеством побочных эффектов. Используются новаторские методики химиотерапии, например, интраоперационная гипертермическия внутрибрюшная химиотерапия HIPEC.  

Радиотерапия. В клиниках Китая применяют все современные виды радиолечения: брахитерапию, стереотаксическую радиохирургию, IMRT-радиотерапию и так далее. Это позволяет добиться высоких результатов, но при этом снизить лучевую нагрузку на здоровые ткани и органы.

Таргетная терапия. Инновация в лечении рака, принцип действия этой терапии – в избирательном уничтожении раковых клеток, без нанесения повреждений здоровым клеткам организма. Избавляет пациентов от тяжелых осложнений и может дополнить и усилить эффект от других видов лечения.

Иммунотерапия. Еще один прогрессивный и перспективный вид лечения, который нацелен на активизацию иммунитета больного, чтобы иммунная система включалась в борьбу с онкопатологией.

Традиционные китайские методики. Востребованы как в процессе лечения, так и не этапе реабилитации. Избавляют от боли, укрепляют иммунитет, улучшают общее состояние организма. Особенно популярны такие методы терапии как иглоукалывание, лечение травами, гимнастика цигун, массаж, медитация.

Лечение онкологии в Китае: цены

Хотя качество лечения и уровень сервисных услуг в китайских клиниках сравним с клиниками в Америке и Европе, цены существенно ниже. Точная стоимость устанавливается, исходя из вида и стадии онкопатологии и того, какие лечебные меры будут предприниматься. Например, ориентировочная стоимость курса радиотерапии составляет от 4 тыс. до 12 тыс. долларов, операция по резекции новообразования в головном мозге – от 7 тыс. до 25 тыс. долларов. Операция по удалению щитовидной железы может стоит дл 15 тыс. долларов.

Преимущества лечения в Китае

  • Качественная современная терапия по ценам, ниже европейских
  • Использование инновационных и эффективных методик диагностики и терапии
  • Малоинвазивные и роботизированные операции
  • Современные лекарства и процедуры со сниженным количеством побочных эффектов
  • Китайские медицинские практики, усиливающие успешность лечения и предотвращающие осложнения.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Китае.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.