Лечение рака простаты в Корее

Высокая результативность лечения рака простаты в Корее привлекает в эту страну множество медицинских туристов. Известная как Мекка пластической хирургии, Южная Корея в последние годы активно диверсифицирует медицинские услуги. По прогнозам Ассоциации медицинского туризма, к 2020 году число иностранных пациентов, посетивших Корею в качестве медицинских туристов, приблизится к миллиону человек.

В Южной Корее множество первоклассных частных больниц, которых в общей сложности 93% от общего числа всех медучреждений страны. У многих клиник есть международные отделения, которые обслуживают иностранных пациентов, обеспечивают услуги устного и письменного перевода.

В этой стране на правительственном уровне провели модернизацию сферы здравоохранения, внедрили новейшие электронные средства коммуникации и информационные больничные системы. По данным местного Министерства здравоохранения и соцобеспечения, выживаемость пациентов с раком в Корее выше, чем в онкоцентрах США, Европы, Японии.

Корейские клиники активно продвигают услуги медицинского туризма на мировом рынке. На мультиязычных веб-сайтах человек из любой страны может найти исчерпывающую информацию о местных больницах, их специализации, услугах, которые они предлагают. Узнать о медицинском персонале, прочесть отзывы о лечении рака простаты в Корее, посмотреть фотографии палат, операционных залов, диагностических кабинетов. В режиме реального времени получить консультацию по интересующему вопросу, уточнить, сколько времени занимает лечение и реабилитация, стоимость услуг, сравнить программы, предлагаемые разными больницами и выбрать наиболее подходящую для того, чтобы провести лечение рака простаты в Корее.

Рак простаты

Риск развития заболевания повышается с возрастом. Болезнь развивается медленно и бессимптомно. На последних стадиях часто распространяется на соседние ткни и органы, проявляются наиболее характерные признаки, такие как, трудности при мочеиспускании, кровь в моче, частые позывы к мочеиспусканию.

Диагностика рака простаты в Корее

Диагностика бывает затруднена в связи со схожестью симптоматики с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

При первой встрече врач проводит первичный ректальный осмотр и назначает скрининговый анализ с целью измерения уровня ПСА (простатспецифического антигена), микробиологические тесты на онкомаркеры и другие исследования.

  1. Лабораторные анализы крови.
  2. УЗИ состояния предстательной железы и трансректальное УЗИ с одновременным забором образцов ткани.
  3. Биопсия образцов.
  4. КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография), позволяющие детально изучить состояние таза и брюшной полости, костной ткани.

Анализ результатов позволяет дифференцировать заболевание, определить стадию и спрогнозировать наиболее вероятное развитие событий. Расшифровка тестов дает возможность определить степень распространения болезни и выявить не затронуты ли лимфоузлы и другие органы. Коллегия врачей вырабатывает наиболее оптимальную линию поведения для конкретного пациента с учетом его возраста, сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения рака простаты в Корее

Варианты лечения варьируются в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных характеристик пациента, включая возраст, сопутствующие патологии и личные предпочтения. При выборе лечебной стратегии учитывается множество дополнительных факторов.

Традиционный радикальный подход включает:

  • хирургическое удаление предстательной железы;
  • лучевую терапию;
  • химиотерапию;
  • гормонотерапию, замедляющую рост опухоли.

Хирургия

Операции по удалению предстательной железы (простатэктомии) проводят если новообразование не вышло за пределы простаты. Корейские хирурги осуществляют открытые радикальные удаления, лапароскопические или роботизированные операции. Число стабильных ремиссий после простатэктомии составляет более 90%. Корейские хирурги стараются максимально сохранить функциональность нервов и проводят нервосберегающие операции, сохраняющие эректильную функцию пациента.

Корея входит в пятерку ведущих стран по использованию роботизированного хирургического оборудования.

Лучевая терапия

Практикуется, как самостоятельный тип терапии или в комплексе с другими процедурами. Позволяет сократить размеры опухоли, замедлить распространение заболевания на другие ткани и органы.

Проводится методами:

  • Внешнего лучевого воздействия, когда излучению подвергается простата и близлежащие ткани и органы. Осуществляется под контролем КТ для максимально точной фокусировки. При внешней лучевой терапии все органы малого таза и поясничные лимфатические узлы облучаются снаружи. Благодаря современным компьютерным технологиям и новейшим средствам эффективной защиты окружающих органов, побочные эффекты лучевой терапии, как правило, минимальные.
  • Внедрения радиоактивных имплантатов (брахитерапия). Не требует многократных повторений и обеспечивает точно нацеленное высокоинтенсивное облучение, не затрагивающее здоровые ткани. При брахитерапии источник излучения вводится в непосредственной близости от зараженных тканей. Облучение конкретно направлено на определенную локальную область, при этом соседние здоровые органы не облучаются.
  • Внутривенные инъекции радиоизотопных препаратов. В отличие от внешней лучевой терапии и брахитерапии, которые действуют именно на злокачественное новообразование предстательной железы, введение источника альфа-лучей направлено на лечение метастазов костной ткани по всему организму.

Главная цель лучевого воздействия – уничтожение злокачественных клеток. Процедура дает прогнозируемый долгосрочный результат особенно на поздних стадиях заболевания. Является эффективной альтернативой, когда хирургическая операция невозможна или крайне нежелательна.

После операций лучевую терапию назначают для снижения риска локального рецидива.

Химиотерапия

Цитостатики эффективно уничтожают быстро делящиеся раковые клетки. Химиотерапия в Корее пагубно влияет на опухоль, делая ее более чувствительной к лучевой терапии и другим воздействиям. Немецкие медики разработали уникальные программы комбинированного лучевого воздействия и химиотерапии, обеспечивающие высокие положительные результаты.

Гормональная терапия

Методика направлена на прекращение выработки или блокировку эффектов тестостерона. Именно этот гормон требуется большинству типов онкопатологий простаты для роста и развития.

О том как рак простаты лечат в Израиле, читайте далее: https://mdtur.com/lechenie/oncology/lechenie-raka-prostaty-v-izraile.html

Ведущие клиники за рубежом

Цена за лечение рака простаты в Корее

Медицинский туризм в Южной Корее находится под патронатом государства, которое вкладывает серьезное финансирование в это сферу, планируя доминирование местной системы здравоохранения на мировом рынке. Здесь предлагают высококлассные услуги по ценам существенно ниже, чем в США и Западной Европе.

В Корее разработали оригинальные комплексные методики лечения рака простаты. Здесь отдают предпочтение радикальным методам, но конечное решение всегда остается за пациентом.

Местный подход отличается от выбора лечебных стратегий, принятых в Японии и странах Западной Европы. Терапевтическая политика комбинирования фармакологического, радиационного или консервативного лечения сходна с принятой в США, но стоимость лечения в корейских клиниках в несколько раз дешевле.

Преимущества лечения рака простаты в Корее

  • В Корее создан центральный онкологический регистр, включающий статистику о ежегодном диагностировании, терапии, распространенности и информацию о выживаемости пациентов с раком простаты. Корейское общество урологической онкологии составляет базу данных по раку простаты, публикует подробные обзоры клинических случаев и результаты практических исследований. Клиницисты со всего мира могут получить ценную информацию о наиболее успешных и перспективных методах борьбы с злокачественными патологиями предстательной железы.
  • За последние десять лет в Южной Корее существенно изменились тактики лечения и были внедрены около десяти новых инновационных протоколов лечения онкопатологий простаты с подтвержденной эффективностью. Корейские ученые вносят огромный вклад в изучение методов лечения рака предстательной железы.
  • Местную медицину отличает ненасытный аппетит к технологическому прогрессу. При диагностике и лечении рака простаты используют новейшие технологии, малоинвазивную хирургию, роботизированных операционных ассистентов, инновационные формы лучевой терапии с минимальными побочными эффектами.

Правительство Кореи объявило о создании центра помощи для зарубежных пациентов и смягчении визовых требований для иностранных граждан, обращающихся за медицинскими услугами. В местных аэропортах функционируют специальные информационные стойки для медицинских туристов. Практически все крупные медцентры имеют в штате переводчиков с различных языков.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Урология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.