Лечение цирроза печени в Израиле — инновационные методики и высокая эффективность

Лечение цирроза печени в Израиле базируется на двух принципах — устранении первопричины патологии и купировании ее клинических проявлений. Сначала проводится диагностика, которая позволяет определить этиологию болезни — для этого используется широкий спектр современных исследований, от лабораторных методов до УЗИ и томографии.

Далее специалисты планируют программу лечебных процедур, в которую могут входить разные виды терапии — медикаментозные средства, диета и физические упражнения, устранение алкогольной зависимости и т. д. Все определяется тем, каковы причины болезни и как она проявляет себя клинически.


Ведущие клиники Израиля

О болезни

Цирроз — патологический процесс в печени, сопровождающийся постепенным замещением здоровой паренхимы на нефункциональную соединительную ткань. В нормальных условиях печень образована паренхимальными тканями, которые выполняют функцию по выведению из организма различных токсичных и вредных веществ, продуктов метаболизма. При циррозе эти ткани замещаются на строму и перестают выполнять свои функции, вследствие чего пациент начинает страдать от целого ряда клинических проявлений.

В типичных случаях болезнь медленно прогрессирует на протяжении нескольких месяцев и даже лет, не проявляя себя симптоматически. В момент первой манифестации заболевания пациенты могут отмечать боли в правом подреберье, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, пожелтение кожных покровов. Также могут отмечаться общая усталость, потеря аппетита, снижение веса, накопление жидкости в брюшной полости, спонтанные инфекции. Наиболее опасные осложнения — печеночная энцефалопатия, кровотечение из включенных в патологический процесс вен пищевода и злокачественные неоплазии печени.

К основным причинам заболевания относят хроническое и неумеренное употребление алкогольных напитков, инфицирование гепатитом С и В, лишний вес и жировое перерождение печени, диабет и гипертоническую болезнь. К менее распространенным причинам относят аутоиммунный гепатит, гемохроматоз, камни в желчном пузыре и действие некоторых медикаментов.

Особенности диагностики цирроза печени в Израиле

Эффективность лечения цирроза печени основана на своевременной диагностике заболевания. В израильских медицинских центрах применяются только самые передовые виды исследований, позволяющие в сжатые сроки точно определить вид патологии и запланировать соответствующие лечебные мероприятия.

  1. Особенности диагностики цирроза печени в ИзраилеЧрескожная или лапароскопическая биопсия.
  2. Анализ крови на содержание тромбоцитов.
  3. Исследование уровня аминотрансфераз.
  4. Серологические тесты при подозрении на гепатит и аутоиммунную природу заболевания.
  5. Доплер-УЗИ.
  6. МРТ или КТ.
  7. Эндоскопия при подозрении на варикозное расширение вен пищевода.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения цирроза печени в Израиле

Терапия направлена на борьбу с прогрессированием заболевания и минимизацию риска осложнений. За пациентом ведется наблюдение, ему рекомендуется калорийная диета с низким содержанием жиров (так как патологический процесс в печени имеет энергозатратную природу). В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход и борьба с причинами, которые вызвали перерождение паренхимальных тканей.

  • Устранение причин заболевания

Пациенты с алкогольной зависимостью могут проходить программы, направленные на отказ от этой вредной привычки. В такие программы входит работа с психологами, купирование синдрома отмены при помощи медикаментозных препаратов, работа в группах и т. д.

Пациенты с лишним весом могут проходить ряд процедур, позволяющих значительно сократить объем принимаемой пищи. Список таких мероприятий достаточно велик — от модификаций диеты и физических упражнений до хирургического уменьшения объема желудка.

Если причиной заболевания является вирус гепатита, пациентам назначают курс противовирусных препаратов. Также хорошую эффективность показывают различные формы человеческого интерферона.

Пациенты с гепатитом аутоиммунной этиологии проходят курсы кортикостероидов, что позволяет снизить активность иммунной системы организма.

  • Терапия осложнений

Методы лечения цирроза печени в ИзраилеАномальные изменения в тканях печени приводят к возникновению ряда осложнений. Это портальная гипертензия, утолщение вен в районе брюшной полости и скопление в ней жидкости, присутствие токсинов в крови. Терапия портальной гипертензии осуществляется при помощи лекарств, снижающих давление (в основном, это препараты из группы бета-блокаторов). Также может применяться процедура внутрипеченочного портосистемного шунтирования, когда между воротной и печеночной веной устанавливается стент.

Для предотвращения кровотечений из патологически увеличенных вен брюшной стенки пациентам могут рекомендовать ношение специализированных корсетов. Для профилактики скопления жидкости в организме используются мочегонные препараты и парацентез (прокол брюшной полости и отведение излишков жидкости через катетер). Для профилактики печеночной энцефалопатии больным прописывают препараты, способные понижать уровень токсинов в крови.

Если в печени начинает развиваться злокачественный процесс (довольно типичное явление на поздних стадиях заболевания), могут применяться различные виды хирургической резекции опухоли, малоинвазивные процедуры радиочастотной абляции и криотерапии, чрескожные инъекции этанола в опухоль, транскатетерная хемоэмболизация печеночной артерии. Также могут применяться лучевая терапия, системные химиопрепараты, медикаменты таргетной терапии.

Обилие позитивных отзывов о лечении цирроза печени в Израиле свидетельствует о профессионализме израильских гепатологов. Многие из них хорошо известны далеко за пределами страны и ведут собственные исследования в направлении поиска новых, еще более эффективных путей терапии цирроза и предотвращения связанных с этим заболеванием осложнений.

Сколько стоит лечение цирроза печени в Израиле

Стоимость лечения цирроза печени в Израиле невысока, особенно если сравнивать с поликлиниками Европейского союза или Соединенных Штатов. Как правило, тут можно сэкономить до 40-45% средств.

Обзор преимуществ лечения цирроза печени в Израиле

  1. Лечением цирроза печени в клиниках Израиля занимаются опытные эксперты, каждый из которых имеет по 10-20 лет клинической практики, прошел длительное обучение и специализировался в крупнейших клиниках страны и за ее пределами.
  2. Ускоренная диагностика с использованием высокоточных лабораторных методик и современной аппаратуры.
  3. Широкий спектр эффективных видов терапии — как направленных на устранение причины заболевания, так и позволяющих быстро купировать его симптоматику.
  4. Индивидуальный подбор плана лечебных мероприятий, внимательное и уважительное отношение медицинского персонала, уютная и комфортная обстановка в палате. Специально выделенный сотрудник международного отдела координирует врачей, переводит ваши медицинские документы и помогает в решении любых вопросов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.