Лечение рака яичек в Израиле

Рак яичек

Злокачественные новообразования яичка встречаются примерно в 1% случаев от общего числа онкологических заболеваний среди мужчин. Более 80% среди них представлены семиномами – быстрорастущими и активно метастазирующими опухолями, развивающимися из сперматогенного эпителия. При данном диагнозе решающими факторами являются время и профессионализм лечащего врача, ведь конечной целью является не только достижение ремиссии, но и сохранение маскулинности пациента. Андролог должен применить комплексный терапевтический подход и обеспечить адекватную психологическую поддержку пациенту, ведь многие мужчины откладывают поход к врачу именно из-за страха утратить в результате лечения «мужественность» и фертильный потенциал.


Ведущие клиники за рубежом



К счастью, всеми необходимыми качествами обладают израильские онкоандрологи и онкоурологи. Сочетание высокого уровня профессиональной квалификации, современного технологического оснащения клиники и грамотного оказания психологической помощи делают медицину Израиля одной из сильнейших в мире. Подтверждением служат статистические показатели Международной Ассоциации Медицинского Туризма (WMTA): из 21700 иностранных пациентов более 62% выбрали лечение рака яичка в клиниках Израиля.

Наиболее часты симптомы рака яичек

Боль в мошонкеКак и для любого другого заболевания, специалисты выделяют группу лиц с повышенным риском развития данной патологии. Сюда включены мужчины, перенёсшие крипторхизм (не опущение яичек в мошонку после рождения), страдающих от хронических воспалительных заболеваний яичек, первичным бесплодием вследствие патоспермии (более 70% подвижных сперматозоидов имеют выраженные дефекты строения)и имеющих генетические синдромы (синдром Клайнфельтнера, синдром Марфана) Отдельно выделяют группу пациентов с гемобластозами – при лейкозе бластные клетки могут проникать в ткани яичка и провоцировать развитие вторичных опухолей.

С высокой вероятностью лечение рака яичек в Израиле может понадобиться при наличии следующих симптомов:

  • Боль в мошонке
  • Изъязвление кожи на поверхности мошонки
  • Значительное увеличение одного из яичек
  • Изменение очертаний и консистенции – появление бугристости, втяжений и выпячиваний на поверхности железы
  • Увеличение паховых лимфатических узлов
  • Нарушение эрекции
  • Появление примеси крови в семенной жидкости
  • Бесплодие
  • Потеря веса

На основании имеющихся симптомов и данных внешнего осмотра врач назначит ряд необходимых исследований, позволяющих вынести диагноз со 100% точностью.

Диагностика рака яичек в Израиле

Лаборатории и диагностические центры крупнейших израильских клиник (Ассута, Ихилов, Хадасса) оснащены по последнему слову техники. Учитывая, что опухоли яичек отличаются ранним и агрессивным метастазированием в отдалённые участки тела, израильские специалисты позитронно-эмиссионную томографию для выявления первичного очага и отдалённых метастазов. ПЭТ-томограф Explorer менее чем за 3 минуты производит полное сканирование тела и отслеживает очаги наибольшего накопления радиофармпрепарата. После он воссоздаёт точную интерактивную трехмерную модель тела пациента и отмечает в ней все очаги патологической активности (опухоль и даже единичные метастазы). Специалисты обрабатывают полученные данные, и рассматривают возможные для данного пациента методы лечения рака яичка, в Израиле это один из ключевых моментов практической деятельности врача-диагноста. Но для создания наиболее эффективного лечебного протокола необходимо выполнить ряд следующих исследований:

Лабораторные:

  • Общий анализ крови и мочи
  • Биохимический анализ крови
  • Уровень оркомаркеров (бета-ХГЧ, лактатдегидрогеназа, альфафетапротеин)
  • Гистологическое исследования образца опухолевой ткани
  • Микроскопия спермы с оценкой количества, качества и подвижности сперматозоидов

Инструментальные:

  • УЗИ мошонки, малого таза и органов брюшной полости
  • МРТ с контрастом
  • Биопсия тканей яичка

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Способы лечения рака яичек в Израиле

Учитывая высокую степень злокачественности опухолей, образующихся из тканей яичка, ведущим способом лечения будет хирургическое удаление новообразования. С помощью роботов-ассистентов, которыми оснащены операционные залы крупнейших израильских клиник Ихилов и Ассута, хирурги выполняют уникальные операции по сохранению большей части здоровых тканей яичка.

  • Органосохраняющая резекция яичка – проводится с помощью робота-ассистента Da Vinci. Это сложная установка, оснащённая различными функциональными насадками и системой видеонавигации. Хирург контролирует ход операции, изучает состояние тканей яичка на дисплее с высоким разрешением и с ювелирной точностью производит удаление патологически изменённых тканей. В большинстве случаев операция органосохраняющей и пациенту в дальнейшем нет необходимости назначать заместительную гормональную терапию. Отзывы пациентов о робот-ассистированных операциях самые положительные, ведь реабилитация после такого вмешательства в среднем составляет 5-8 дней.
  • Орхиэктомия – расширенная операция, производящаяся в случае тотального перерождения тканей яичка и наличия метастатических очагов в регионарные лимфатические узлы. Перед вмешательством пациенту рекомендуется произвести криоконсервацию спермы для дальнейшего сохранения возможности обзавестись потомством.
    Во время операции хирург удаляет яичко вместе с придатком и семявыносящим протоком. Если опухолевые клетки распространились в паховые лимфатические узлы, производится их одномоментное удаление. В качестве «стерилизации» операционного поля от опухолевых клеток врачи проводят сеанс дистанционной фокусированной лучевой терапии. Эта процедура минимизирует риск реактивации остаточных опухолевых клеток и способствует уменьшению послеоперационного отёка тканей.

Безоперационное лечение рака яичек в Израиле также проводится с использованием химиопрепаратов и дистанционной лучевой терапии.

  • Химиотерпия – данный метод используется как для уничтожения отдалённых метастатических очагов, так для уменьшения объёма предстоящей операции (неоадъювантная химиотерапия). Примерно в 40% случаев предоперационная внутриартериальная высокодозная химиотерапия приводит к значительному уменьшению первичного опухолевого очага. Эта позволяет сохранить гораздо больший объём сперматогенного эпителия яичка во время операции и исключить необходимость назначения заместительной гормональной терапии.
  • Дистанционная лучевая терапия – метод используется для уничтожения отдалённых метастатических очагов. Под действием ионизирующего излучения патологические клетки, расположенные в отдалённых лимфатических узлах и органах, гибнут, что исключает возможность развития вторичных опухолей.

Сколько стоит лечение рака яичек в Израиле

Важно отметить, что стоимость лечения рака яичек в клиниках Израиля (Ассуте, Ихилов, Хадассе) в на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Швейцарии, Германии, Канады и США. Например, стоимость полного пакета диагностических процедур в среднем начинается от 1200 долларов, а цена курса предоперационной химиотерапии составляет 820-1300 долларов.

Преимущества лечения рака яичек в Израиле

  1. Высокий уровень технического оснащения израильских клиник делает возможным проведение высокоточных диагностических процедур в кратчайшие сроки.
  2. Сочетание индивидуального подхода и богатого практического опыта онкологов клиник Ассута, Ихилов и Хадасса приводит к достижению наилучших клинических результатов у пациентов любых категорий.
  3. Комфортные условия пребывания и обилие русскоязычногого персонала минимизируют у пациента стресс от переезда и нахождения в клинике.
  4. Система полного сопровождения: с пациентом круглосуточно находится переводчик, занимающийся решением всех организационных вопросов (покупка билетов, запись на исследования и консультации и тд).
  5. Доступная стоимость лечения, отсутствие «теневых» наценок за пребывание, возможность заказать у официального представителя любой израильской клиники финансового аудита с расчётом предварительной стоимости лечения.Узнайте у круглосуточного онлайн консультанта какие методы лечения рака яичка в Израиле могут использоваться в вашем клиническом случае.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.