Лечение нефробластомы в Израиле

Лечение нефробластомы в Израиле — прогрессивные методы восстановления здоровья вашего ребенка

Нефробластома (опухоль Вильмса) является одним из видов онкозаболеваний почки, развивающимся исключительно в детском возрасте. Как правило, патология диагностируется у детей от 2 до 4 лет, в отдельных случаях — у шестилетних пациентов. Несмотря на множественные исследования, на сегодняшний день не удалось точно установить причины заболевания, считается, что основными факторами, способствующими его развитию, выступают наследственная предрасположенность и хронические почечные нарушения. Лечение нефробластомы в Израиле проводится с использованием современных прогрессивных методов, позволяющих добиться положительного результата в 80-85% случаев. 


В израильских клиниках лечебные методики подбираются с учетом особенностей терапии пациентов младшего детского возраста. Хирургические операции проводятся малоинвазивным щадящим способом, в химиотерапевтических курсах используются инновационные препараты, оказывающие минимальное негативное воздействие на развивающийся организм малыша. Точная диагностика выполняется на новейшем оборудовании и позволяет выявить болезнь на самых ранних стадиях. Отзывы родителей маленьких пациентов подтверждают, что в педиатрических отделениях созданы все условия для эффективного лечения ребенка в максимально комфортных условиях. Стоимость лечебных процедур в Израиле существенно меньше, чем в европейских и американских клиниках.

Как проводится лечение заболевания

Поскольку организм маленького ребенка обладает целым рядом особенностей, специалисты, занимающиеся лечением пациентов этого возраста, должны обладать высоким уровнем квалификации и огромным опытом. Диагностика и терапия нефробластомы усложняются еще и тем, что до момента достижения новообразованием значительных размеров у больных достаточно редко проявляются болезненные симптомы. При проведении комплексного лечения на начальном этапе развития патологии более, чем у двух третей пациентов удается добиться излечения или формирования стойкой ремиссии. 

Программа лечения составляется группой врачей индивидуально для каждого пациента, с учетом характеристик опухоли и ряда других факторов. Комплексная схема терапии включает несколько основных методов, сочетание которых повышает эффективность лечения и обеспечивает благоприятный прогноз.

Хирургическое лечение

Для удаления нефробластомы в комплексе с пораженной почкой в большинстве случаев используются малоинвазивные лапароскопические методы. Преимущества этого способа оперативного вмешательства заключаются в низкой травматичности, малой вероятности развития кровотечений и послеоперационных осложнений, непродолжительном и легко протекающем восстановительном периоде. Все это особо важно в случае хирургического лечения маленького ребенка. Операция не требует выполнения больших разрезов, оснащенный видеокамерой лапароскоп и хирургические инструменты вводятся в организм больного через несколько разрезов незначительного, не более 1,5 сантиметров, размера. 

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Химиотерапия

Виды препаратов, включаемых в химиотерапевтический курс у ребенка, их дозировка и режим введения подбираются с большой осторожностью. Это обусловлено значительными повреждениями, которые могут возникнуть в детском организме под действием токсичных химиопрепаратов. Основным правилом успешного лечения ребенка выступает преобладание пользы лечебного метода над приносимым им вредом. В израильских клиниках используются химиопрепараты последних поколений, менее токсичные, чем традиционные, оказывающие минимальное негативное воздействие на организм малыша и отличающиеся высокой степенью эффективности. 

Чаще всего химиотерапия проводится перед оперативным вмешательством для уменьшения размеров онкообразования, облегчения его последующего хирургического удаления и предотвращения разрыва опухоли в ходе операции, опасного распространением по организму злокачественных клеток. 

Радиотерапия

Размеры опухоли уменьшаются, а болезненные признаки ослабляются при облучении злокачественного очага до оперативного вмешательства. Лучевая терапия после хирургического удаления онкообразования направлена на уничтожение сохранившихся в организме пациента раковых клеток и предупреждение развития рецидива. Облучение детей проводится на современных установках, обеспечивающих максимально точное воздействие на очаг патологии и отсутствие повреждения здоровых тканей. При неоперабельности пациента радиотерапия используется в качестве самостоятельного метода лечения. 

Наряду с дистанционным облучением возможно проведение брахитерапии — метода введения источника высокодозного радиоактивного облучения непосредственно в онкообразование. При внутреннем облучении неоплазии исключается негативное воздействие на окружающие ткани.

Криоабляция

Эффективная методика разрушения неоплазии путем заморозки при воздействии сверхнизких температур. Замораживание достигается с помощью обработки жидким азотом, который доставляется к патологическому очагу через криозонд, не повреждая участки здоровых тканей.

Радиочастотная абляция

В онкообразование вводятся иглы-электроды, через которые подается высокочастотный электрический разряд. В результате температура резко повышается, и злокачественные клетки разрушаются.

Лазерная вапоризация

Методика основывается на разрушении злокачественных клеток под действием лазерного излучения. Воздействие лучом лазера вызывает повышение температуры, некротизацию и выпаривание раковых клеток.

Как проходит диагностика заболевания

Своевременная диагностика является обязательным условием успешного лечения. Исследования показали, что, чем младше ребенок и меньше стадия нефробластомы, на которой проводится терапия, тем больше вероятность положительной динамики. Для выявления неоплазии, точного определения ее стадии и прочих характеристик в израильских клиниках требуется не более трех дней.

Ведущие клиники за рубежом

Первый день

По прибытии в клинику ребенок проходит консультацию лечащего онконефролога. На приеме врач знакомится с историей болезни малыша, изучает результаты проведенных на родине исследований, проводит физикальный осмотр и назначает обследования, необходимые, чтобы поставить правильный диагноз. 

Второй день

Прохождение назначенных обследований:

  • общий и биохимический анализы крови и мочи — при протекании патологического процесса изменяется клеточный состав крови, значительно уменьшается уровень эритроцитов, в моче выявляется большое количество белка и примеси крови;
  • анализ крови на онкомаркеры;
  • молекулярно-генетическое тестирование — проводятся с целью определения степени и качества мутаций опухолевых клеток для выбора наиболее эффективных таргетных и иммунопрепаратов;
  • ультразвуковое исследование почек — позволяет выявить нефробластому, определить ее размер и форму, оценить состояние обеих почек;
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ — визуальные методы исследования дают возможность выявления новообразований даже самых малых размеров, точного определения их размера и локализации, диагностики отдаленных метастазов;
  • рентгенография органов грудной клетки — проводится для выявления метастатических очагов в легких и некоторых других органах, расположенных в этой области;
  • биопсия — с помощью пункции получается образец патологических тканей для дальнейшего проведения лабораторного гистологического анализа с целью подтверждения злокачественности и определения гистотипа онкообразования.

Третий день

Врачебный консилиум в составе лечащего онконефролога и ряда узкопрофильных специалистов знакомится с результатами проведенных исследований и разрабатывает наиболее эффективную для данного пациента комплексную программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Стоимость лечения варьирует в зависимости от целого ряда факторов, но, в среднем, цена в израильских клиниках на 30-50% ниже, чем в медицинских центрах Западной Европы и США.


Преимущества лечения в Израиле

  • Квалифицированные врачи, обладающие богатым опытом работы с детьми младшего возраста.
  • Точная диагностика на новейшем оборудовании.
  • Применение современных щадящих лечебных методик и препаратов, максимально безопасных для детского организма.
  • Комфортные для ребенка условия прохождения лечения.
  • Демократичные цены.

Израильские врачи входят в число лучших в мире специалистов по лечению детских болезней. Успешное лечение нефробластомы возможно, но следует начинать его как можно быстрее. Поэтому не медлите, выбирайте клинику и возвращайте здоровье вашему малышу.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.