Лечение лимфосаркомы в Израиле

Лечение лимфосаркомы в Израиле с использованием новейших прогрессивных методик

Лимфосаркома входит в число наиболее опасных онкозаболеваний, отличающихся высокой степенью агрессивности и быстрым прогрессированием. Несмотря на продолжающие не одно десятилетие исследования, ученым так и не удалось окончательно выяснить причины развития заболевания. Израильские медики добились огромных успехов в терапии этой патологии, обеспечивая формирование стойкой продолжительной ремиссии более чем у 85% пациентов, многие из которых у себя на родине считались безнадежными. Лечение лимфосаркомы в Израиле проводится с применением прогрессивных методов, новейших иммуно- и таргетных препаратов. 


Решающее значение в разработке эффективной лечебной схемы имеет точная диагностика патологии, что усложняется тем, что на ранних стадиях симптомы лимфосаркомы, как правило, не проявляются. Диагностические отделения израильских клиник оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим поставить правильный диагноз даже на начальном этапе заболевания. Лечением лимфосаркомы занимаются врачи, обладающие высоким уровнем квалификации и многолетним опытом, активно внедряющие в практику инновационные методики. Разумная стоимость терапии доступна для большинства медицинских туристов и значительно ниже, чем в странах Западной Европы и США.

Как проводится лечение заболевания

Выделяют различные виды лимфосарком, отличающиеся по локализации и характеру протекания. Это онкозаболевание отличается быстрым прогрессированием и развитием отдаленного метастазирования, что обусловливает необходимость проведения терапии по комплексной программе, индивидуально составляемой для каждого пациента. Выбор терапевтических методов зависит от характеристик неоплазии, особенностей состояния больного, того, насколько ярко выражены признаки болезни.

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство показано в случае неэффективности других лечебных методов, локализации онкообразования в легкодоступном для хирургического удаления месте. Израильские хирурги предпочитают малоинвазивные лапароскопические методы операций, не требующие произведения больших разрезов, отличающиеся низким риском развития кровотечений, операционных и послеоперационных осложнений. Кроме того, восстановительный период при лапароскопических вмешательствах весьма непродолжительный и легко переносится пациентом. При наличии противопоказаний к проведению лапароскопической операции, хирурги израильских клиник профессионально выполняют хирургическое удаление неоплазии традиционным открытым способом. 

Радиотерапия

При лимфосаркоме лучевая терапия проводится как дистанционным, так и контактным (брахитерапия) способом. Дистанционное облучение выполняется на современных установках, с помощью методик IMRT и IGRT, позволяющие осуществлять в ходе процедуры постоянный визуальный контроль за изменениями положения тела пациента и корректировать направление лучей и их интенсивность. Таким образом достигается максимальная точность облучения злокачественного очага и отсутствие вредного воздействия на здоровые ткани.

Брахитерапия — методика контактной лучевой терапии, заключающаяся во введении источника высокодозного ионизирующего излучения непосредственно в онкообразование. При этом окружающие опухоль здоровые ткани не подвергаются негативному воздействию.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Химиотерапия

В клиниках Израиля химиотерапия проводится с использованием действенных препаратов последних поколений, отличающихся малой токсичностью, вызывающих минимальное количество побочных эффектов. Применяемое сочетание химиопрепаратов способствует угнетению роста и деления злокачественных клеток, вызывает необратимые нарушения их структуры и гибель.

Иммунотерапия

Прогрессивный метод лечения, основанный на стимуляции противоопухолевой активности собственной иммунной системы пациента. Иммунопрепараты способствуют снятию маскировки злокачественных клеток и делают их видимыми для Т-лимфоцитов, распознающих и уничтожающих раковые клетки. Кроме того, применяются особые противоопухолевые вакцины, в состав которых входят модифицированные в лабораторных условиях клетки данной опухоли. Применение иммунотерапии обеспечивает благоприятный прогноз даже в случае слабой эффективности других лечебных методик.

Таргетная терапия

Методика, основанная на прицельном воздействии препаратов именно на патологически измененные клетки, не вызывая повреждений здоровых тканей. Одна из групп таргетных препаратов содержит моноклональные антитела, распознающие рецепторы раковых клеток. К другой группе относятся препараты, разрушительно действующие на сосуды, ответственные за кровоснабжение онкообразования. Многочисленные отзывы пациентов свидетельствуют о высокой эффективности таргетной терапии и отсутствии выраженных побочных действий таргетных препаратов.

Как диагностируется заболевание

Лимфосаркома, отличающаяся быстрым ростом и развитием отдаленных метастазов, требует оперативного проведения комплексной диагностики. Новейшее оборудование, которым располагают израильские клиники, позволяет поставить точный диагноз и разработать адекватную схему лечения, в среднем, за три дня.

Ведущие клиники за рубежом

Первый день

В первый день пребывания в клинике пациент посещает консультацию лечащего онколога, на которой врач знакомится с его историей болезни и результатами проведенных на родине исследований, проводит физикальный осмотр. На приеме специалист назначает больному обследования, необходимые для постановки диагноза, определения стадии заболевания, размера, локализации и распространенности онкообразования. В комплексную программу включаются диагностические процедуры, требующиеся при данном виде лимфосаркомы.

Второй день

Прохождение назначенных обследований:

  • общий и биохимический анализы крови — нарушения клеточного состава крови указывают на степень расстройства кроветворной системы;
  • ультразвуковое исследование — УЗИ лимфатических узлов и брюшных органов проводится с целью выявления новообразования и возможных патологий;
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ — визуальные методы исследования, предоставляющие наиболее точную и достоверную информацию о размере, локализации и структуре опухоли, наличии отдаленных метастатических очагов самого незначительного размера;
  • люмбальная пункция — забор и последующее изучение состава спинномозговой жидкости, проводимое для оценки состояния центральной нервной системы;
  • стернальная пункция — забор образцов костномозговой ткани с последующим проведением оценки клеточного состава и выполнением молекулярно-генетического тестирования для установления типа лимфосаркомы;
  • сцинтиграфия — проводится для выявления метастазов в костной ткани.

Третий день

Врачебный консилиум в составе лечащего онколога и узкопрофильных специалистов рассматривает результаты проведенных обследований и разрабатывает индивидуальную комплексную программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Стоимость терапии зависит от вида онкозаболевания, назначенных лечебно-диагностических процедур, времени пребывания пациента в клинике и ряда других факторов. В среднем, цена в израильских клиниках на 30-50% ниже, чем в западноевропейских и американских медицинских центрах.

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень квалификации и опытность врачей.
  • Проведение точной диагностики на новейшем оборудовании.
  • Применение инновационных методик лечения и препаратов последних поколений.
  • Комфортные условия прохождения лечения.
  • Демократичные цены.

Способность лимфосаркомы быстро прогрессировать обусловливает необходимость срочного проведения комплексной терапии. Поэтому не теряйте драгоценного времени, обращайтесь в выбранную клинику и проходите эффективное лечение у ведущих специалистов данной области медицины.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.