Лечение гипертонии в Израиле

Лечение гипертонии в Израиле

Израильские кардиологи являются не просто высококвалифицированными специалистами, но и активными новаторами в области лечения гипертонии. Ежегодно они внедряют в клиническую практику инновационные методики терапии, позволяющие бороться с проявлениями болезни еще эффективней и значительно снижать риски развития сопутствующих осложнений. Особый акцент врачи клиник на Земле обетованной делают и на профилактике заболевания. Учитывая его широкую распространенность, даже для пациентов с начальными стадиями гипертонии они разрабатывают индивидуальные программы по изменению образа жизни, которые помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления и избегать его сильного повышения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

Лечение гипертонии в ИзраилеГипертония (артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь) является одной из наиболее распространенных кардиологических патологий. Согласно данным статистики, от повышенного кровяного давления страдает каждый пятый житель планеты – это преимущественно люди пожилого возраста, но молодые пациенты также не застрахованы от развития данного заболевания. Если в норме показатели АД составляют 120/80 мм рт.ст., при артериальной гипертензии они могут достигать отметок 160/100 мм рт.ст и выше. На фоне этого у больных могут проявляться следующие симптомы:

  • головокружение;
  • головные боли;
  • резкое ухудшение общего самочувствия и усталость;
  • одышка;
  • боли в области сердца;
  • шум в ушах;
  • повышенная потливость;
  • озноб;
  • ухудшение остроты зрения;
  • отечность лица и конечностей;
  • тошнота и рвота;
  • помрачение сознания.

Но опасна гипертония не только своими симптоматическими проявлениями. Длительное прогрессирование болезни, ее неправильное лечение или игнорирование терапии могут привести к развитию склеротических изменений в различных органах и системному расстройству циркуляции крови. К наиболее опасным осложнениям относятся сердечная и почечная недостаточность, инфаркт миокарда, инсульт, нарушение мозгового кровообращения. Кроме того, повышение давления до отметки 180/110 мм рт.ст. может представлять серьезную угрозу для жизни и требует безотлагательного оказания медицинской помощи – предотвратить возникновение гипертонических кризов поможет своевременное начало лечения и обращение к самым квалифицированным в этой области специалистам.

Обследование гипертонии в Израиле

Лечение гипертонии в ИзраилеВ медицинских центрах на Земле обетованной диагностика проводится в максимально сжатые сроки – в среднем, это три-четыре дня. Пациенты из-за рубежа могут предварительно воспользоваться услугой «Второе мнение». Она подразумевает видеоконсультацию с израильским доктором по скайпу (или любой другой программе для удаленного общения в режиме реального времени). Изучив предоставленные медицинские документы, врач проанализирует их и сможет подтвердить или опровергнуть ранее установленный диагноз. Если же вы хотите быть на 100% уверенными в правильности результатов диагностики, пройти ее лучше непосредственно в Израиле.

Сначала пациент направляется на консультацию к одному из ведущих специалистов кардиологического отделения, после чего дня него составляется индивидуальный план обследования. Он может включать следующие диагностические процедуры:

  • Электрокардиография.
  • Эхокардиография.
  • Холтеровский мониторинг ЭКГ.
  • Лабораторные анализы крови и мочи.
  • УЗИ почек.
  • Допплерография сосудов почек.
  • Ангиография.

Дополнительно также могут быть назначены консультации других профильных специалистов (офтальмолога, нефролога, эндокринолога и т. д.). После проведения всего комплекса исследований лечащий врач организует заседание врачебного консилиума. На нем кардиологи и представители смежных специальностей анализируют результаты диагностики, составляют экспертное заключение и разрабатывают план дальнейшей терапии.

Методы лечения гипертонии в Израиле

При лечении гипертонической болезни израильские кардиологи всегда придерживаются персонализированного комплексного подхода. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план терапии, который, в зависимости от особенностей клинической картины заболевания, включает комбинацию различных консервативных методов терапии (иногда в сочетании с хирургическим вмешательством).

  • Лечение гипертонии в ИзраилеМедикаментозная терапия. С целью снижения кровяного давления и нормализации состояния пациента врачи назначают разные группы препаратов. Это бета- и альфа-блокаторы, ингибиторы АПФ, диуретики, блокаторы кальциевых каналов, вазодилататоры и другие лекарственные средства. Их дозировки и длительность приема зависят от степени гипертонии, возраста пациента и других факторов. В Израиле используются высококачественные препараты последнего поколения, отличающиеся высокой эффективностью и пролонгированным действием. Они успешно купируют все симптомы болезни и предотвращают резкие скачки АД. Кроме того, лекарства подбираются с учетом их переносимости пациентов, поэтому какие-либо побочные реакции исключены.
  • Коррекция образа жизни. Абсолютно всем пациентам, страдающим от гипертонии, рекомендуется придерживаться здорового образа жизни. Он заключается в ограничении употребления алкоголя и вредной пищи, отказе от курения, избегании сильных стрессов и умеренной физической активности. Соблюдение этих правил поможет не только предотвратить повышение кровяного давления, но и улучшить здоровье в целом – это положительно скажется не только на успешности лечения гипертонии, но и на качестве и продолжительности жизни. Дополнительно могут назначаться и различные физиотерапевтические процедуры. Это, в частности, низкочастотная магнитотерапия, электрофорез, гальванизация, УВЧ-терапия, инфракрасная лазеротерапия.
  • Денервация почечных артерий. В своей практике израильские кардиологи иногда сталкиваются с такими формами гипертонической болезни, которые не поддаются лечению медикаментами. Выход из этой ситуации они нашли в проведении процедуры по денервации почечных артерий: как показывают результаты многочисленных исследований, во многих случаях к повышению давления приводит именно работа симпатической нервной системы. Отзывы пациентов о лечении гипертонии в Израиле указывают на то, что процедура является абсолютно безопасной и высокоэффективной. Абляция почечных артерий осуществляется с помощью радиоволнового воздействия под контролем визуализационных систем (УЗИ или КТ), поэтому повреждение здоровых тканей исключено. Результатом процедуры является стойкая нормализация кровяного давления и уменьшение (или полная отмена) потребности в приеме противогипертонических лекарств.

Ведущие клиники Израиля

Цены лечения гипертонии в клиниках Израиля

Точную стоимость врачи озвучат уже после проведения всех необходимых исследований – только тогда они смогут поставить точный диагноз и в соответствии с ним разработать план терапии. В любом случае, лечение в любой из израильских клиник обойдется дешевле, чем в западноевропейских или американских медцентрах. Отзывы пациентов из-за рубежа указывают на то, что многим из них в Израиле удалось сэкономить около 30-45% своих средств. Если вы хотите спланировать бюджет поездки и узнать об актуальных ценах на диагностические и лечебные услуги, онлайн-консультанты предоставят вам прайсы ведущих клиник и при необходимости подберут самые выгодные варианты.

Преимущества лечения гипертонии в Израиле

  1. Все доктора обладают многолетним клиническим опытом, многие из них являются экспертами мирового уровня.
  2. Проведение диагностики в кратчайшие сроки и 100% точность результатов исследований.
  3. Применение наиболее эффективных методов терапии, в том числе инновационной технологии радиоволновой денервации.
  4. Доступность цен и отсутствие предоплат.
  5. Личный куратор-переводчик для каждого иностранного пациента.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.