Иммунотерапия в Израиле

Медицинская наука не стоит на месте, постоянно происходят открытия, которые увеличивают эффективность лечения, повышают шансы тяжелых больных избавиться от патологий. Израиль традиционно находится в авангарде борьбы с раком, тому подтверждение – применение новейших методик лечения, таких, как иммунотерапия: в клиниках Израиля этот способ терапии рака широко и успешно используется. Иммунотерапия рака в Израиле признана одной из самых эффективных: в результате лечения удается остановить онкопроцесс, причем это происходит за счет «включения» иммунной системы самого пациента. Отзывы больных подтверждают: улучшение состояния и ремиссия наступают даже у тех, кого ранее признавали безнадежными. В настоящее время разработано достаточно много препаратов иммунотерапии, каждый из которых имеют свою специфику, по-разному воздействуют на иммунитет и запускают механизмы естественного иммунного ответа на недуг.



Ведущие клиники за рубежом


В каких случаях применяется иммунотерапия рака в Израиле?

В данный момент иммунотерапия может быть включена в план лечения различных видов злокачественных заболеваний, даже тех, которые плохо отвечают на традиционные виды антираковой терапии (лучевую, химиотерапию и т.д.). Этот метод лечения является дополнением к основным видам терапии на любой стадии развития заболевания, при первичном раке или при метастазах. Даже на терминальной стадии иммунотерапия уместна: она существенно улучшает качество жизни пациента, продлевает его дни.

Одной из особенностей данного вида лечения является ее щадящий подход к организму больного: в данный момент не замечено серьезных осложнений или негативных побочных эффектов. Иммунотерапия в Израиле постоянно совершенствуется, область ее применения увеличивается, количество препаратов растет. Благодаря иммунотерапии эффективность лечения возрастает на 40-80% (в зависимости от вида рака).

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Иммунотерапия рака в Израиле: как это работает

Иммунотерапия в ИзраилеНеспецифическая иммунотерапия используется в медицине уже достаточно давно, это – комплекс мер по общему укреплению организма, повышению иммунитета. Для борьбы с раком используется специфическая иммунотерапия.

Организм человека постоянно вырабатывает аномальные клетки, до определенного момента иммунная система эффективно их обнаруживает и уничтожает. Сбой в работе происходит тогда, когда, по ряду причин, иммунная система перестает распознавать и бороться с атипичными клетками: она как бы «выключается». Тогда и происходит процесс образования и прогрессирования злокачественного заболевания. Именно в этом состоит сложность в лечении рака: иммунная система, обычно достаточно активно противостоящая патогенам, совершенно пассивна в отношении раковых клеток.

Иммунотерапия позволяет стимулировать защитные механизмы организма и «включать» иммунный ответ. Препараты иммунотерапии имеют различных механизм действия, остановимся тех, что применяются наиболее часто.

Вакцина. Широко используемая вакцина БЦЖ и препараты на основе интерферона сейчас активно используются в лечении рака мочеполовой системы, ведутся исследования о целесообразности их применения для борьбы с другими видами онкопатологий. Вакцина стимулирует работу иммунной системы, активизирует выработку цитокинов – веществ, которые уничтожают раковые клетки. Также вакцинация эффективна для предотвращения развития онкологий, которые возникают вследствие папилломавирусной инфекции (например, рак шейки матки).

Ингибиторы контрольных точек иммунного ответа. В работе иммунной системы принимают участие вещества, которые способны подавлять иммунный ответ. Если организм человека здоров, они выполняют важную функцию – не позволяют иммунитету стать слишком активным и атаковать здоровые клетки, предотвращают развитие аутоиммунных заболеваний. Атипичные клетки используют этот механизм для обхода эффективного иммунного надзора, задача ингибиторов – подавлять активность контрольных точек, не позволяющих иммунной системе атаковать клетки опухоли. Препараты-ингибиторы контрольных точек имеют опухоль-неспецифичный механизм действия, то есть, могут быть использованы при лечении рака разного типа.

Моноклональные антитела. Это вещества, которые создаются в лабораторных условиях. Они обладают способностью распознавать расположенный на поверхности раковой клетки белок и присоединяться к ней. Промаркированные таким образом, атипичные клетки становятся видимыми для иммунной системы: Т-лимфоциты получают информацию об опухоль-ассоциированном антигене, запускается механизм борьбы с патологией. Моноклональные антитела также используют для доставки в клетки опухоли химиопрепаратов или радиоактивных частиц. Такая прицельная атака на атипичные клетки позволяет проводить лечение без ущерба для здоровых клеток, с минимальными осложнениями.

Клеточная иммунотерапия. Новый, персонифицированный способ борьбы с раком. Каждая опухоль имеет свои индивидуальные особенности, даже у двух больных с одной формой рака иммунная система реагирует на него по-разному. А, значит, и подход должен быть индивидуальным. Врачи производят отбор иммунных клеток больного, в лабораторных условиях их обрабатывают, «помещая» в них информацию об опухоли. Затем клетки возвращают в организм, они атакуют раковые клетки. Информация о виде и особенностях опухолевых клеток может храниться в Т-лимфоцитах годами, таким образом, организм длительное время способен осуществлять иммунное редактирование: распознавать опасные клетки и уничтожать их.

Смотрите видео о лечении

Иммунотерапия в Израиле
Лечение в израильской клинике
Иммунотерапия в Израиле
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит иммунотерапия рака в Израиле

Цена на иммунотерапию во многом зависит от вида и стадии рака, от того, какой вид иммунотерапии имеет самые позитивные прогнозы для конкретного больного. В Израиле стоимость этого инновационного вида лечения существенно ниже (на 30-50%), чем в других странах, которые демонстрируют такие же высокие результаты (Западная Европа, США). Во многом умеренная стоимость связана с тем, что израильским правительством выделяются крупные суммы на изучение новых направлений антираковой терапии и разработку прогрессивных лекарственных препаратов. Пациент, нуждающийся в иммунотерапии, может обратиться в клинику с запросом, по этому запросу ему дадут исчерпывающую информацию о той ценовой политике, которая существует в данном лечебном заведении.

Преимущества иммунотерапевтического лечения рака в Израиле

  1. Самые современные иммунотерапевтические препараты. Поскольку в Израиле хорошо развито направление иммунотерапии, здесь часто намного раньше, чем в клиниках других стран, появляются новые лекарства.
  2. Высокая успешность лечения. По статистике, использование иммунотерапии в комплексе с другими методами лечения, повышает его эффективность на 40-80%.
  3. Накопленный опыт. В связи с тем, что в Израиле раньше, чем в других странах, стали применять иммунотерапию в клинической практике, онкологи уже имеют достаточный опыт в данном направлении терапии.
  4. Улучшение состояния даже на поздних стадиях. Иммунотерапия «работает» у пациентов с разной стадией развития рака и приносит положительный эффект.
  5. Приемлемая стоимость. Ценовая политика в стране такова, что лечение доступно даже тем, кому не по карману иммунотерапия в США или Германии.
  6. Отличная организация. Медицинский туризм – одна из наиболее развитых отраслей в Израиле. Пациент не испытывает неудобств, все возможные проблемы решает кейс-менеджер – представитель международного отдела клиники.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.