Лечение гепатита в Израиле

В клиниках Израиля лечением вирусных гепатитов занимается команда экспертов в различных областях медицины, включающая в себя гепатолога, инфекциониста, диагностического рентгенолога, а также при необходимости трансплантолога, специализирующегося на пересадке печени.

Для выявления гепатита, определения его типа и степени тяжести, израильские врачи используют самые современные диагностические методы. Инновационные тесты диагностической визуализации, такие как КТ, МРТ и переходная эластография, стали более информативной и безопасной альтернативой биопсии печени, которая достаточно болезненна и связана с риском кровотечения и повреждения внутренних органов.

Медицинские центры Израиля предлагают самые прогрессивные терапевтические возможности для лечения пациентов со всеми типами вирусного гепатита. Выбор тактики лечения зависит от формы и степени тяжести заболевания. Гепатит А, обычно проходит самостоятельно, поэтому терапия носит профилактический характер. Хронические формы гепатитов В и С лечатся с использованием противовирусных препаратов последней генерации. Цена лечения зависит от типа заболевания и длительности терапии.

Исследования израильских научных центров внесли значительный вклад в клинические испытания противовирусных препаратов прямого действия при хронических гепатитах, особенно у пациентов с циррозом печени и другими инфекциями, усугубляющими течение гепатита, такими как вирус иммунодефицита человека.


Виды и типы гепатитов

  • Гепатит А. Встречается редко. Профилактикой инфицирования является вакцинирование. Заражение обычно происходит при употреблении воды или пищи, загрязненной фекалиями, или при контакте с человеком, имеющим гепатит. Инфекция также может передаваться при половом контакте. В большинстве случаев гепатит А протекает в острой неосложненной форме и длится не более нескольких месяцев.
  • Гепатит В. Достаточно распространен. Заражения можно избежать, предварительно сделав прививку. Инфекция передается при контакте с телесными жидкостями зараженного человека, такими как кровь, сперма и вагинальный секрет. Способы передачи: совместное использование иглы, незащищенный секс и прямое воздействие зараженной крови. Гепатит В может быть острым или хроническим (приводящим к печеночной недостаточности, фиброзу или раку печени.
  • Гепатит С. Наиболее распространенная форма гепатита. От болезни нет вакцины, но современные лекарственные средства, применяемые в Израиле, помогают излечиться. Инфекция передается при контакте с зараженной кровью через общие иглы. Возможна передача половым путем.
  • Гепатит Е. Вирус имеет как минимум четыре различных типа: генотипы 1,2,3 и 4. Первые два были выявлены только у людей. Генотипы 3 и 4 циркулируют у некоторых животных, таких как олени и кабаны, не вызывая у них заболевания, но иногда передаваясь людям. Инфекция передается в основном через загрязненную воду. Болезнь, как правило, проходит самостоятельно в течение 3-6 недель, иногда переходя в серьезную форму, вызывающую печеночную недостаточность.
  • Гепатит D. Заболевание развивается только при условии присутствия в крови человека вируса гепатита В. Вирусный тандем провоцирует довольно тяжелое заболевание. Инфицирование происходит через переливание крови, совместное использование игл, иногда половым путем, а также от матери к плоду.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Диагностика и обследование гепатита в Израиле

Израильские гепатологи и инфекционисты для обнаружения гепатита используют анализы крови. Если результаты анализа подтверждают диагноз, врачи могут порекомендовать тесты медицинской визуализации или биопсию печени, чтобы определить степень повреждения органа. Обследование включает в себя следующие диагностические мероприятия:

  • Физический осмотр. Для выявления признаков вирусного гепатита врач пальпирует живот, чтобы оценить степень увеличения печени, а также исследует кожу и склеры глаз на предмет желтухи.
  • Анализы крови. Результаты анализов крови помогают определить тип вирусного гепатита, тяжесть инфекции, форму протекания болезни, а также оценить, насколько пациент заразен на данный момент.
  • УЗИ. Израильские врачи рекомендуют этот тест для оценки воспаление печени. Ультразвуковое исследование также помогает обнаружить обширные участки рубцовой ткани в печени, что может свидетельствовать о развитии цирроза.
  • Переходная эластография. Врачи израильских клиник одними из первых начали использовать этот прогрессивный тест диагностической визуализации для определения эластичности ткани печени. Жесткость ткани свидетельствует о наличии фиброза, развивающегося вследствие повреждения органа. Степень жесткости позволяет определить стадию болезни печени, спровоцированную гепатитом.
  • МРТ и КТ. Если результаты анализов крови или УЗИ показывают возможность развития рака печени или у пациента есть семейная история этого заболевания, израильские врачи рекомендуют КТ или МРТ для подробной визуализации печени.
  • Биопсия печени. В редких случаях, когда визуализационных тестов недостаточно, чтобы определить стадию повреждения печени, гепатолог может рекомендовать биопсию. Этот инвазивный метод помогает определить степень фиброза. Полученная информация помогает при выборе тактики лечения.

Ведущие клиники за рубежом

Методы лечения гепатита в Израиле

Израильские врачи располагают широким спектром противовирусных и поддерживающих методов лечения. Терапевтический протокол составляется на основе типа, формы течения и степени тяжести заболевания.
  • Острый гепатит А. Поскольку противовирусная терапия в данном случае недоступна, лечение носит поддерживающий характер. Как правило, госпитализируются пациенты, у которых тошнота и рвота связаны с риском обезвоживания. Пациенты с острой печеночной недостаточностью находятся под тщательным наблюдением в связи с риском развития фульминантной недостаточности – опасного для жизни состояния.
  • Острый гепатит В. Как и в случае острого гепатита А, никакой общепризнанной противовирусной терапии для острой формы заболевания нет. Израильские врачи рекомендуют поддерживающее лечение. При развитии фульминантного гепатита могут применяться пероральные аналоги нуклеозидов или нуклеотидов, помогающие повысить шансы на выживание. Однако лучшим средством до сих пор остается трансплантация печени.
  • Хронический гепатит В. В настоящее время основой целью противовирусного лечения является ингибирование репликации (размножения) вируса. Положительный результат заключается в исчезновении антигена HBeAg у пациентов с HBeAg-положительным хроническим гепатитом B и подавлении ДНК вируса. Вторичные цели состоят в уменьшении симптомов, если таковые имеются и предотвращении развития цирроза или гепатоцеллюлярной карциномы.
  • Острый гепатит С. Существует ряд новых, достаточно эффективных противовирусных лекарств прямого действия, которые помогают снизить риск развития хронической инфекции. Однако их применение в острой фазе недостаточно изучено. Лечение в Израиле заключается в наблюдении пациентов в течение полугода на случай спонтанного выздоровления. Если болезнь переходит в хроническую фазу назначается соответствующая терапия.
  • Хронический гепатит С. Составляя протокол лечения, израильские врачи стараются достичь следующих целей: уменьшение репликации или полный клиренс вируса, предотвращение прогрессирования заболевания, развития цирроза и снижение риска возникновения гепатоцеллюлярной карциномы, снижение выраженности симптомов, таких как усталость и боль в суставах, лечение осложнений, таких как криоглобулинемия и гломерулонефрит. Благодаря грамотно составленным терапевтическим протоколам, отзывы о лечении в Израиле только положительные.
  • Гепатит D. Принципы лечения практически не отличаются от таковых для гепатита В. Как правило, израильские врачи увеличивают дозировку противовирусных лекарств и продолжительность терапии. Поскольку гепатит D устойчив к интерферону, курс лечения может занимать от 3 месяцев до года. Кортикостероидные препараты в данном случае противопоказаны.
  • Гепатит Е. Лечения, способного изменить течение острого гепатита Е, не существует. Заболевание, как правило, самоограничивается. Больные не нуждаются в госпитализации. Израильские гепатологи настоятельно рекомендуют избегать неоправданного приема лекарств. Госпитализации подлежат пациенты, у которых заболевание перешло в фульминантную форму, а также беременные женщины с выраженной симптоматикой.

Сколько стоит лечение гепатита в Израиле

Сумма, которая потребуется на лечение, во многом определяется типом и степенью тяжести заболевания. Некоторым больным достаточно непродолжительной противовирусной терапии, в то время как другие могут потребовать трансплантации печени. Однако, если говорить о ценах на медицинские услугах в израильских медицинских центрах в целом, то здесь она на треть, а иногда и вполовину ниже, чем в клиниках США, Германии, Канады и Великобритании.


Преимущества лечения гепатита в Израиле

  • Наличие опытных узкоспециализированных гепатологов и инфекционистов
  • Доступ к противовирусным препаратам последней генерации
  • Индивидуальное составление терапевтического протокола с последующим мониторингом эффективности лечения
  • Возможность проведения трансплантации печени в особо тяжелых случаях заболевания
  • Предоставление персонального кейс-менеджера для решения всех возникающих в ходе лечения вопросов.

Смотрите видео о лечении

Лечение гепатита в Израиле
Лечение в израильской клинике
Лечение гепатита в Израиле
Онкогинекология в Израиле

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.