Лечение черепно-мозговой грыжи в Израиле — опытные специалисты и современные виды хирургии

Лечение черепно-мозговой грыжи в Израиле — опытные специалисты и современные виды хирургии

Энцефалоцеле (цефалоцеле) представляет собой дефект, при котором возникает протрузия содержимого черепной коробки. Израильские хирурги имеют большой опыт коррекции таких дефектов, удаляют черепно-мозговые грыжи с использованием эффективных хирургических операций.

Современные методы черепно-лицевой хирургии позволяют корректировать дефект так, что через несколько лет, глядя на пациента, нельзя и предположить, что он когда-либо перенес сложнейшую операцию. Дети после таких операций развиваются хорошо и ни в чем не отстают от своих сверстников.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

Показания

ПоказанияОсновная часть пациентов — дети, у которых через дефект черепа мозговое вещество и мозговые оболочки проникли за пределы черепной коробки. Дефект возникает на этапе внутриутробного развития, когда у плода не происходит полного заращения нервной трубки. Обычно грыжа располагается спереди черепа, в районе лба или носа, также встречаются случаи, когда цефалоцеле располагается на затылке. Патология может сопровождаться осложнениями — гидроцефалией, микроцефалией, параличом конечностей, задержкой развития. Средний возраст пациента — 14 месяцев, хотя в израильские медицинские центры обращаются и более старшие пациенты, вплоть до 18 лет.

Другая достаточно большая часть пациентов — люди, которым на родине уже была проведена операция по коррекции дефекта, но произошел рецидив, и грыжа появилась снова. Такие случаи встречаются достаточно часто. Чтобы не допустить рецидивов, хирург должен обладать достаточной квалификацией. Поэтому лучше сразу обратиться к врачам, которые имеют большой опыт хирургического лечения энцефалоцеле — именно такие специалисты работают в Израиле.

Обследование черепно-мозговой грыжи в Израиле

Обследование в большинстве случаев занимает от трех до четырех дней. Пациент проходит несколько видов диагностики, что позволяет получить представление о природе дефекта, локализовать аномалию костных структур лица и черепа и подобрать наиболее эффективный вид хирургической операции.

  • Физикальный осмотр.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Мультиспиральная компьютерная томография.

Обследование черепно-мозговой грыжи в ИзраилеИспользуя современные виды медицинской визуализации, врачи уточняют клиническую картину, определяют, какие структуры вовлечены в образование грыжи, насколько комплексная потребуется операция. Окончательное решение принимает медицинский консилиум, который собирается по завершении всех диагностических процедур. В состав комиссии входит несколько профильных специалистов. Также в работе консилиума могут принимать участие родители ребенка — право получать полную информацию касательно диагноза и подобранных видов лечения им гарантировано израильским законодательством.

Методы лечения черепно-мозговой грыжи в Израиле

Лечение основано на комплексном хирургическом подходе. В зависимости от особенностей дефекта, применяется краниальный, лицевой или комбинированный доступ. Вмешательство носит сложный характер и может заключаться в одной или нескольких последовательных операциях, при проведении которых хирург удаляет ткани грыжи и реконструирует мягкие и костные структуры лица и черепа. Обычно с каждым пациентом работает целая команда специалистов по черепно-лицевой хирургии и нейрохирургии.

Все вмешательства проводятся под общим наркозом. Сначала врач отделяет лоскут кожи и мягкие ткани, чтобы добраться до места, где локализован дефект в костных тканях. Участок кости удаляется вместе с грыжей и операционная рана закрывается. Для реконструкции костных тканей применяются графты — фрагменты костей пациента, которые берутся из других участков тела.

Ведущие клиники Израиля

Методы лечения черепно-мозговой грыжи в ИзраилеВ случаях, когда у пациента имеется гидроцефалия, помимо оперативной коррекции дефекта проводится шунтирование головного мозга, в него устанавливают шунт — катетер, через который цереброспинальная жидкость отводится в какую-нибудь из естественных полостей тела (плевральную полость, брюшину и др.).

По завершении вмешательства пациент примерно на протяжении десяти дней находится под наблюдением, ему дают противоэпилептические, обезболивающие и противовоспалительные препараты. В большинстве случаев косметический эффект после операции родители ребенка оценивают, как «очень хороший» и «хороший». По статистике, последующее развитие ребенка проходит нормально, он наравне с другими детьми может проходить обучение в школе. Многолетнее наблюдение за пациентами, перенесшими хирургическое удаление мозговой грыжи, показывает хорошее психомоторное развитие. Через несколько лет после операции ее следов на лице практически незаметно.

Отзывы о лечении черепно-мозговой грыжи в Израиле подтверждают высокий уровень квалификации израильских специалистов и эффективность хирургических методов, которые они применяют на практике.

Цена лечения черепно-мозговой грыжи в Израиле

В каждом конкретном случае стоимость лечения определяется индивидуально — все зависит от того, насколько комплексной будет операция. В некоторых случаях полная коррекция дефекта возможна за одну операцию, в других может потребоваться несколько операций. В среднем, затраты на лечение в израильских клиниках ниже, чем в медицинских центрах Соединенных Штатов, Канады или Западной Европы, на 30-40%. Возможность сэкономить является одним из ключевых факторов, благодаря которым в израильские клиники ежегодно приезжает множество иностранных пациентов с врожденными аномалиями черепа.

Преимущества лечения черепно-мозговой грыжи в Израиле

  • Израильские нейрохирурги и специалисты по черепно-лицевой хирургии известны на весь мир. Они обладают уникальным клиническим опытом, проводят сложнейшие операции. Многие из них имеют ученые степени, владеют новейшими техниками проведения оперативных вмешательств.
  • Обследование в клинике проводится в сжатые сроки, обычно все диагностические процедуры заканчиваются на третий-четвертый день. Для диагностики применяется современное высокоточное оборудование — аппараты спиральной томографии, магнитно-резонансные томографы. Они позволяют получить трехмерную картину внутренних структур и еще на подготовительном этапе запланировать ход операции.
  • Удаление грыжи проводится с использованием новейших эффективных хирургических подходов. В каждом конкретном случае техника проведения операции определяется индивидуально, команда хирургов старается провести операцию так, чтобы обеспечить хороший косметический эффект и минимизировать риск рецидива.
  • Для каждого пациента клиника выделяет персонального менеджера — переводчика-куратора, который будет сопровождать вас на всех этапах, переводить медицинские документы, координировать врачей, помогать вам в решении любых вопросов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Нейрохирургия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.