Клиника Мацпен – лидер в лечении психоневрологических заболеваний

Клиника Мацпен, расположенная на побережье Средиземного моря в Тель-Авиве, это частный медицинский центр, специализирующийся на качественной диагностике и комплексном лечении психических заболеваний, неврологических расстройств у детей и взрослых и разного рода зависимостей. Здесь также получают профессиональную помощь люди с психологическими проблемами и психосоматическими нарушениями.

Она стала первой узкоспециализированной клиникой в Израиле, которая разработала и внедрила эффективные схемы амбулаторного лечения психоневрологических заболеваний, положив в его основу комплексный подход, и завоевала славу одного из лучших медучреждений своего профиля. Действенные методики диагностики и терапии вкупе с безупречным сервисом и гарантией абсолютной конфиденциальности привлекают сюда не только израильтян, но и граждан стран СНГ, Европы и США.

Опытные специалисты клиники помогают пациентам в борьбе с разными видами неврозов и фобий, паническими атаками и депрессиями, шизофренией и повышенной тревожностью, алкогольной и наркотической зависимостями, в сжатые сроки стабилизируя их состояние и возвращая к нормальной жизни в обществе.



Грамотная диагностика и комплексное лечение

Открытая в 2006 году, клиника Мацпен в Израиле ставила перед собой цель усовершенствовать существующие – малоэффективные – схемы терапии заболеваний психоневрологического профиля, для чего разработала системный подход и отказалась от стационарного лечения таких пациентов. Огромное значение здесь уделяют диагностике, которую проводят в соответствии с американской классификацией психических расстройств: она необходима, чтобы исключить вероятность неверного диагноза и, как следствие, неправильного лечения.

Диагностический процесс состоит из трех этапов. Первый – клиническое интервью, в ходе которого опытный специалист выясняет и систематизирует симптомы, после чего принимает решение о необходимых диагностических исследованиях. В их прохождении заключается второй этап: он необходим, чтобы убедиться в отсутствии органических поражений центральной нервной системы и других патологий.

Заключительный и самый ответственный шаг это анализ и интерпретация всех полученных в ходе опроса и обследования данных, включая лабораторные исследования. Обсуждение происходит на специально собранном консилиуме с участием всех специалистов, вовлеченных в диагностических и лечебный процесс, и в присутствии самого пациента. Это делается для того, чтобы человек понимал особенности своей проблемы, что, в свою очередь, позволит ему снизить тревожность, избавиться от страхов по поводу своего заболевания и активно включиться в терапевтический процесс.

Грамотная диагностика и комплексное лечениеКак правило, диагностика занимает 2–3 дня, в некоторых случаях проводят ее экспресс-вариант, при котором все необходимые мероприятия организуются в течение суток. После этого специалисты клиники Мацпен приступают непосредственно к терапии в соответствии с индивидуально разработанной лечебной программой, цель которой – устранить причину расстройства и его физиологические проявления.

Для достижения наилучших результатов здесь используют самые современные методики. Так, например, лечение генерализованного тревожного расстройства проводят при помощи когнитивно-поведенческой терапии, в результате которой человек меняет отношение к своим страхам и тревогам, дополняя ее релаксационными методиками, помогающими ему лучше контролировать возникающие эмоции.  

Малышами с диагнозом «аутизм» в клинике занимается целая команда специалистов – нейропсихологи, психотерапевты, педиатры, логопеды, дефектологи, – которые работают над их социальной и бытовой адаптацией, помогают развивать когнитивные функции, крупную и мелкую моторику, корректируют имеющиеся психические нарушения. Иппотерапия и дельфинотерапия позволяет таким детям избавиться от агрессии и повышенной тревожности, научиться общаться с внешним миром и выражать эмоции.

Медикаментозное лечение, которое является неотъемлемой частью терапии психоневрологических расстройств, в больнице Мацпен проводится препаратами нового поколения. Их дозировки и схемы приема в каждом конкретном случае подбираются индивидуально с учетом особенностей организма пациента и его состояния, что позволяет свести к минимуму побочные эффекты.

Еще один непременный компонент лечения – социальная реабилитация, которую пациенты проходят под руководством личных инструкторов: они помогают им развивать необходимые для жизни в социуме навыки, адекватно оценивать окружающий мир. Одной из особенностей израильской клиники является привлечение к терапии пациента членов его семьи. Родственников обучают, как вести себя, чтобы не усугублять ситуацию, и как способствовать скорейшему возвращению близкого человека к нормальной жизни.

Отзывы о клинике Мацпен в Израиле демонстрируют, что широкой популярностью она пользуется не только из-за впечатляющих результатов в лечении самых разных неврологических и психических болезней, но и благодаря высокому уровню сервиса. Например, здесь работает специальный отдел для иностранных пациентов, который помогает им в организации поездки в Израиль (готовит документы для въезда в страну, подбирает варианты проживания и т.д.), координации лечебного процесса и решении любых вопросов бытового и организационного характера, включая услуги профессионального перевода медицинской документации и заказа трансфера в клинику.

А тем, кто пока не готов ехать в Израиль, но хочет получить консультацию авторитетного психиатра, психотерапевта или невролога, клиника предлагает услугу телемедицины. Реализуется она с помощью ультрасовременной системы видеосвязи компании LifeSize, обеспечивающей пациенту эффект полного присутствия, и особых протоколов, разработанных специально для проведения дистанционного клинического интервью.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Основные направления клиники

Основные направления клиникиЛечение взрослых. Клиника проводит комплексную терапию боязни открытых пространств, высоты, самолетов и других фобий, биполярного аффективного расстройства, булимии, депрессии, генерализированного тревожного и обсессивно-компульсивного расстройства, панических атак, шизофрении, посттравматического стрессового расстройства и других тяжелых психических состояний у взрослых.

Лечение детей. Маленьким пациентам специалисты Мацпен помогают избавиться от клаустрофобии, панических атак, боязни темноты, высоты и животных, проводят коррекцию нарушений обучения (алексии, дислексии, аграфии, дисграфии, акалькулии и дискалькулии), лечат биполярные расстройства, депрессию, аутизм, посттравматическое стрессовое расстройство, синдромы Туретта, дефицита внимания и гиперактивности, а также пограничное расстройство личности у подростков.

Психотерапия детей существенно отличается от таковой у взрослых, поэтому в клинике ей занимаются врачи, прошедшие специальное обучение и имеющие соответствующий опыт.

Лечение зависимостей: алкогольной, игровой, наркотической, лекарственной.

Лечение неврологических расстройств у детей и взрослых: бессонницы и других нарушений сна, головных болей и мигреней, болезни Альцгеймера, энуреза, эпилепсии и т.д.

Высокий профессионализм и бесценный опыт врачей

Высокий профессионализм и бесценный опыт врачейВ неврологии и психиатрии квалификация специалиста является ключевым фактором успеха терапии. Именно от его профессионализма, способности грамотно систематизировать симптомы и умения находить подход к каждому пациенту зависит исход лечения. Именно поэтому клиника Мацпен привлекает к сотрудничеству только лучших специалистов в сфере психиатрии, клинической психологии, неврологии, психотерапии, эндокринологии, кардиологии, логопедии и др.

Все они – признанные профессионалы, которые получили высшее образование в лучших израильских вузах, прошли курсы повышения квалификации за рубежом и имеют все необходимые лицензии на ведение врачебной практики. Многие из них параллельно занимаются научной деятельностью, являются членами профессиональных объединений, преподают в вузах и ведут специализированные курсы по психиатрии и неврологии.

Врачи клиники наряду с ивритом владеют английским и русским языками, ведь в психотерапии, как ни в одной другой медицинской сфере, важно, чтобы пациент и доктор полностью понимали друг друга. Кроме того, все они неукоснительно следуют правилу соблюдения врачебной тайны, обеспечивая своим пациентам полную анонимность лечения вне зависимости от их статуса и положения в обществе.

Цены в клинике Мацпен в Израиле

Фиксированных расценок на диагностику и лечение того или иного психоневрологического расстройства в больнице не существует. Стоимость терапии варьируется в зависимости от характера и сложности заболевания, особенностей диагностики, используемых лечебных методик и медикаментов, количества привлеченных специалистов и многих других факторов.

Так или иначе, лечение в клинике Мацпен обойдется значительно дешевле, чем в медучреждениях соответствующего уровня Западной Европы и Соединенных Штатов. Диагностика, в зависимости от ее объема, будет стоить в среднем от 1500 до 3500 долларов, лечение – от 2500 долларов.

Убедительные преимущества клиники Мацпен

  1. Высококвалифицированные врачи с большим опытом в диагностике и лечении широкого спектра психических и неврологических расстройств у взрослых и детей.
  2. Комплексный подход, позволяющий добиваться наилучшего результата.
  3. Предпочтение амбулаторному лечению: врачи клиники не изолируют пациента от внешнего мира, а учат его взаимодействовать с ним.
  4. Индивидуальная программа терапии, составленная на основе тщательной диагностики, которую реализует специально подобранная команда врачей.
  5. Использование самых современных лекарственных препаратов, обеспечивающих максимальный результат при минимальных побочных эффектах.
  6. Возможность получить дистанционную консультацию первоклассного израильского специалиста, не выезжая из своей страны, благодаря услуге телемедицины.
  7. Наличие Международного отдела, занимающегося помощью иностранным пациентам в организации поездки на лечение и их сопровождением.
  8. Гарантия конфиденциальности.
  9. Адекватная стоимость медицинских услуг.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.