Клиники Венгрии: высокое качество обслуживания по доступной цене

Далеко не все медицинские туристы могут позволить себе лечение в ведущих клиниках Германии, Швейцарии, Израиля или США. В таком случае достойной альтернативой являются больницы Венгрии, которые предоставляют высококачественные услуги по более доступным ценам, а уровень их технического оснащения практически ничем не уступает западноевропейским показателям.

Что необходимо знать о клиниках Венгрии

Наиболее востребованными направлениями среди медицинских туристов, приезжающих на лечение в клиниках Венгрии, являются стоматология, пластическая хирургия, офтальмология, онкология, гинекология и репродуктология. Услуги в этих сферах представляют как государственные, так и частные больницы (везде работают одинаково высококвалифицированные доктора), поэтому, выбирая конкретное учреждение, следует ориентироваться на свой бюджет и временные ограничения. Не исключено, что в государственную клинику будет большая очередь и придется подождать несколько недель или дольше, пока лечащий врач сможет вас принять. В частные центры записаться намного проще, к тому же, часто они предлагают более комфортные условия размещения, но цена на лечение в таком случае будет выше.

Какие клиники есть в Венгрии

И государственные, и частные лечебные учреждения Венгрии принимают на лечение медицинских туристов из других стран. Работающие здесь врачи обладают высоким уровнем квалификации, поскольку обучаются в лучших ВУЗах Европы, регулярно совершенствуют свои знания и практический опыт. Государственные многопрофильные больницы страны особенно сильны в сферах онкологии, нейро- и кардиохирургии, поскольку они имеют в распоряжении широкий спектр прогрессивных диагностических и терапевтических установок. В частные узкоспециализированные клиники пациенты предпочитают обращаться для лечения заболеваний глаз и зубов, а также исправления дефектов внешности. В Венгрии функционирует достаточное количество центров офтальмологии, стоматологии и пластической хирургии, в которых используются современные методы терапии, а цены на услуги намного ниже, чем в других европейских странах.

Иностранные пациенты могут также попасть на лечение в университетские клиники. Многопрофильные центры, функционирующие на базе Печского и Дебреценского университета, являются одними из крупнейших медицинских и научно-исследовательских комплексов Центрально-Восточной Европы. Они располагают штатом высокопрофессиональных докторов (в том числе профессоров и доцентов) и огромными техническими возможностями для оказания квалифицированной помощи пациентам с любыми заболеваниями, в том числе редкими.

Качество диагностики и лечения в венгерских клиниках

Для многих жителей стран СНГ Венгрия уже давно является излюбленным местом отдыха, но для некоторых стало открытием то, что здесь можно также получить медицинские услуги самого высокого качества. В венгерских клиниках используется комплексный подход и к диагностике, и к лечению, благодаря чему ни одно патологическое изменение в организме не остается незамеченным, и врачи прилагают максимум усилий, чтобы полностью излечить больного.

Медицинские центры страны строго соблюдают все действующие международные стандарты, предоставляют пациентам комфортные условия лечения и оказывают широчайший спектр услуг: от профилактических обследований до выполнения сложнейших операций (в том числе кардиохирургических, нейрохирургических, пластических). Обратившись в любое лечебное учреждение страны, медицинские туристы получат действительно качественную, а главное, — эффективную помощь.

Техническое оснащение клиник Венгрии

Лучшие клиники Венгрии оснащены ничуть не хуже, чем известные немецкие, швейцарские, английские медицинские центры. Наиболее прогрессивное оборудование установлено в крупных государственных и университетских больницах, но в частных учреждениях, особенно узкоспециализированных, также можно встретить инновационные терапевтические установки. Многие венгерские лаборатории специализируются на проведении комплексного обследования Check-Up: всего за несколько дней пациент может пройти определенный набор исследований и получить компетентное заключение о состоянии своего здоровья. Такая диагностика способствует также выявлению различных заболеваний на начальных стадиях их прогрессирования, в результате чего шансы на быстрое выздоровление значительно увеличиваются. Диагностика в венгерских клиниках проводится также при помощи современных томографов (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ), рентген- и УЗИ-аппаратов, ангиографов, эндоскопического и другого оборудования.

Техническое оснащение клиник ВенгрииВ крупных медицинских центрах Венгрии также установлены прогрессивные терапевтические системы, в частности:

  • современные линейные ускорители (обеспечивают минимальное облучение здоровых тканей и в то же время способствуют более эффективному разрушению раковых клеток);
  • системы электроанатомического картирования (помогают сделать кардиохирургические вмешательства более точными);
  • кобальтовая пушка (используется при проведении гамма-терапии);
  • Гамма-нож (установка для стереотаксической радиохирургии);
  • робот-ассистированная хирургическая система Да Винчи (самый прогрессивный аппарат для выполнения операций на различных органах, в том числе труднодоступных участках).

Медицинские центры страны также активно используют лазерные, радиочастотные и другие терапевтические установки для проведения малоинвазивных вмешательств на сердце, сосудах, глазах и других органах. Врачи ортопедических центров располагают современными инструментами для артроскопии и эндопротезирования, благодаря чему пациенты испытывают минимум послеоперационных осложнений и успешно излечиваются от заболеваний суставов.

Преимущества лечения в Венгрии

  1. Врачебный персонал венгерских клиник включает высококвалифицированных специалистов в самых разных областях медицины: они регулярно проходят стажировки в ведущих учреждениях Европы и Америки, перенимают передовой опыт коллег и работают над усовершенствованием актуальных медицинских методик.
  2. Диагностика, проводимая в венгерских больницах, способствует максимально точному и оперативному установлению диагноза (в том числе на начальных стадиях прогрессирования онкопатологий).
  3. Доступность высокотехнологичной медицины: многие клиники в Венгрии оснащены современным хирургическим оборудованием, при помощи которого врачи выполняют сложнейшие операции, в том числе нейрохирургические вмешательства и трансплантацию органов. Стоимость таких операций в венгерских больницах намного ниже, чем в других европейских странах.
  4. Территориальная близость: добраться в Венгрию жителям стран СНГ намного проще и быстрее, чем в США, Китай или Израиль.
  5. Качественное медицинское обслуживание: в клиниках работает обходительный медперсонал, стационарное лечение проводится в комфортабельных условиях.
  6. Возможность совместить полезное с приятным: на территории страны функционирует множество санаториев и спа-курортов, в которых можно не только оздоровиться, но и отдохнуть.

Стоимость лечения в клиниках Венгрии

Сравнив стоимость услуг в ведущих западноевропейских медицинских центрах с тем, сколько стоит лечение в клиниках Венгрии, многие иностранные пациенты принимают окончательное решение обратиться именно к венгерским специалистам. Цены на диагностические и терапевтические процедуры здесь на 20-40% ниже, чем в других странах Европы с высокоразвитой системой здравоохранения, а на фоне американских расценок разница еще более ощутима: туристам из США удается сэкономить до 50-60% от общей суммы, необходимой на лечение какого-либо заболевания.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Венгрии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.