Лечение рака яичка в Германии

Лечение рака яичка в Германии: минимально инвазивные операции и высокоэффективные нехирургические методы

В немецких онкологических центрах пациенты получают более высокие шансы на победу над раком, чем в странах СНГ. Касается это и злокачественных опухолей яичек – благодаря тому, что в Германии применяются самые прогрессивные методики диагностики и терапии онкозаболеваний, выздоровление возможно даже на поздних стадиях прогрессирования болезни. Особый акцент делается и на сохранении фертильности. Для этого врачи выполняют щадящие органосберегающие операции, при необходимости проводят криоконсервацию спермы. О преимуществе такого подхода свидетельствуют и отзывы пациентов о лечении рака яичка в Германии. Многим из них удалось не просто вернуться к здоровой активной жизни (в том числе половой), но и стать отцами.



Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

О заболеванииЗлокачественные опухоли яичек делят на семиномы, развивающиеся из клеток сперматогенного эпителия, и несеминомы – новообразования, имеющие смешанное происхождение (тератомы, эмбриональный рак, хорионкарцинома и др.). Отличаются они не только гистологическим типом, но и особенностями клинических проявлений. При семиномах прогноз для пациентов более благоприятен – они растут медленнее, чем несеминомные опухоли, реже дают метастазы и хорошо поддаются лечению, особенно на начальных стадиях. В большинстве случаев, примерно в 95%, поражение является односторонним.

Учитывая тот факт, что чаще всего данная патология диагностируется у молодых мужчин в возрасте до 40 лет, ее ранняя диагностика является особенно важной. О необходимости обращения за врачебной помощью могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • увеличение и отечность яичка, появление в нем прощупываемого узла или уплотнения (на ранних стадиях оно, как правило, безболезненное);
  • болезненные ощущения в мошонке и внизу живота;
  • увеличение паховых лимфатических узлов;
  • скопление жидкости в мошонке;
  • эректильная дисфункция;
  • развитие гинекомастии (увеличение молочных желез);
  • снижение аппетита и веса;
  • быстрая утомляемость и общее ухудшение самочувствия.

Как показывает опыт немецких специалистов, больше всего риску развития рака яичка подвержены пациенты с крипторхизмом, а также мужчины, перенесшие серьезные травмы мошонки и имеющие в анамнезе генетическую предрасположенность к онкозаболеваниям. Им рекомендуется быть особенно внимательными к своему здоровью и регулярно обследоваться у уролога.

Обследование и диагностика при раке яичка

Обследование и диагностика при раке яичкаВ клиниках Германии применяются высокоинформативные методы диагностики, позволяющие обнаруживать опухоли яичек даже на самых ранних стадиях их развития. Если пациент приезжает с уже установленным диагнозом, ему все равно назначается повторное обследование: это необходимо как для исключения возможных ошибок в заключении, так и для уточнения клинической картины заболевания для составления максимально эффективного плана терапии. Все исследования в немецких медицинских центрах проводятся очень оперативно, всего за 3-5 дней. После консультации с ведущим онкоурологом клиники пациент проходит следующие диагностические процедуры:

  • УЗИ.
  • Компьютерная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Биопсия.
  • Допплерография.
  • Лабораторные анализы крови, мочи.
  • Рентгенография и другие.

После этого лечащий врач анализирует результаты диагностики и фиксирует окончательный диагноз. К разработке плана терапии могут привлекаться и другие профильные специалисты (хирурги, радиотерапевты и т. д.) – комплексный подход обеспечивает объективность назначений и делает последующее лечение более результативным.

Ведущие клиники за рубежом

Современные методы лечения рака яичка в Германии

Современные методы лечения рака яичка в ГерманииСхема терапии для каждого пациента разрабатывается индивидуально. Как правило, она включает хирургическое удаление новообразования (или пораженного органа полностью) в сочетании с до- или послеоперационным консервативным противоопухолевым лечением. Такой подход позволяет немецким специалистам добиваться полной победы над раком или наступления стабильной многолетней ремиссии.

  • Химиотерапия. В Германии используются высокоэффективные противоопухолевые препараты, которые вызывают минимум побочных реакций и успешно борются с раком на любых стадиях. Чаще всего химиотерапия назначается до или после операции, также практикуется в сочетании с инновационным лечением стволовыми клетками (их трансплантация требуется для восстановления костного мозга, поврежденного высокими дозами цитостатиков). Кроме того, перед началом химии пациенты немецких клиник могут воспользоваться услугой заморозки спермы – в дальнейшем ее можно будет использовать для искусственного оплодотворения и таким образом сохранить фертильность.
  • Лучевая терапия. Комбинация хирургического вмешательства с неоадъювантным или адъювантным облучением опухолевого очага дает пациентам хорошие шансы на выздоровление. До операции лучевая терапия проводится для повышения резектабельности новообразования, после – для уничтожения микрометастазов и остаточных злокачественных клеток. Благодаря тому, что воздействие осуществляется исключительно на область локализации опухоли с помощью линейных ускорителей нового поколения, здоровые ткани практически не повреждаются. Особенно восприимчивыми к ионизирующему излучению являются семиномы яичек.
  • Хирургическое лечение. Операция считается самым действенным способом избавления от опухоли. Исходя из стадии прогрессирования патологии, немецкие онкохирурги практикуют как органосохраняющее, так и радикальное иссечение новообразований. Если размеры неоплазии минимальны, ее удаление возможно эндоскопическим доступом – все манипуляции выполняются через небольшие разрезы под контролем специальных оптических приборов, за счет чего здоровые ткани почти не повреждаются и пациент быстро восстанавливается. На более поздних стадиях, как правило, выполняется тотальная орхиэктомия (полное удаление пораженного яичка), в том числе в сочетании с лимфаденэктомией – удаление регионарных лимфоузлов значительно снижает вероятность развития метастазов и возникновения послеоперационных рецидивов. При желании пациента немецкие специалисты могут выполнить реконструктивную пластику – для этого они используют современные силиконовые импланты.

Цены лечения рака яичка в Германии

Лечение рака в любом случае требует больших финансовых затрат, но в немецких клиниках они полностью оправдываются высочайшим качеством оказываемых услуг. К тому же, по сравнению с ценовой политикой медицинских центров Соединенных Штатов, Великобритании или Швейцарии, в Германии стоимость диагностики и терапевтических процедур выглядит вполне демократичной. Точные цены озвучиваются пациенту уже после прохождения обследования: они будут зависеть как от статуса клиники, так и от особенностей клинической картины заболевания и наиболее подходящих методов лечения.

Преимущества и недостатки лечения рака яичка в Германии

Как показывают отзывы пациентов, у немецких клиник одни лишь плюсы. Прежде всего, это:

  • Безупречная репутация: в онкоцентрах Германии строго соблюдаются все стандарты медицинского обслуживания, что подтверждается соответствующими сертификатами от авторитетных международных комиссий.
  • Высококвалифицированные доктора, многие из которых являются экспертами, признанными на мировом уровне.
  • Гарантии 100%-ной точности диагностики.
  • Доступность противоопухолевых препаратов нового поколения и других высокоэффективных методов терапии онкозаболеваний.
  • Первоклассный уровень сервиса.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.