Лечение метастазов в Германии

Метастазы

Онкология в Германии считается одним из самых развитых направлений медицины. Немецкие клиники оснащены ультрасовременным оборудованием для безошибочной диагностики раковых заболеваний, а наличие широчайшего спектра терапевтических средств позволяет врачам успешно бороться даже с метастатическим раком. Используя персонализированный комплексный подход, они добиваются стойкого улучшения самочувствия пациентов, а главное, — продлевают им жизнь и значительно повышают ее качество.

Лечение метастазов рака в Германии базируется на применении самых прогрессивных методик. Это и медикаментозная терапия препаратами последнего поколения (химиотерапевтическими, гормональными, таргетными), и инновационные технологии радиотерапии, и минимально инвазивное удаление опухолей с помощью Кибер-ножа, лазерного или криогенного воздействия. Лечение метастатического рака требует высочайшего уровня квалификации медиков и использования новейших достижений медицины. Безупречный профессионализм немецких врачей в данной области неоднократно подтвержден – об этом свидетельствуют и результаты их работы, и отзывы тысяч пациентов, которые с их помощью смогли выздороветь.


Ведущие клиники за рубежом


Симптомы метастатического рака

Метастазы – это вторичные злокачественные опухоли, которые развиваются вследствие распространения раковых клеток из первичной неоплазии. Как правило, это происходит на терминальных стадиях прогрессирования рака. Злокачественные клетки могут распространяться по организму лимфогенным, гематогенным или тканевым (имплантационным) путем.

В зависимости от типа первичной опухоли и ее локализации, вторичные очаги развиваются в разных органах. Так, при раке молочной железы метастазы чаще всего обнаруживаются в регионарных лимфоузлах, легких, печени, головном мозге, костях. Злокачественные клетки из первичных опухолей шейки матки и яичников могут распространяться на другие органы малого таза и брюшной полости. При остальных онкопатологиях наиболее распространенными местами возникновения вторичных опухолевых очагов являются печень, легкие, почки, костные ткани.

Поскольку лечение метастазов в Германии обычно начинается на поздних стадиях болезни, ее симптоматика проявляется довольно ярко. Кроме специфичных признаков, которые зависят от локализации опухоли, пациенты также испытывают:

  • сильные боли в области пораженного органа;
  • частую тошноту и рвоту;
  • исчезновение аппетита и стремительную потерю веса;
  • субфебрильную температуру;
  • общую слабость и недомогание;
  • головные боли;
  • проблемы со сном.

К специфичным признакам метастатического рака можно отнести повышенную хрупкость костей и склонность к переломам при поражении костных тканей. Вторичные опухоли в печени «дают о себе знать» пожелтением кожи и склер глаз, асцитом, болью в правом подреберье. Если метастазы распространились на легкие, пациента может беспокоить затяжной кашель, затрудненное дыхание, одышка.

Диагностика метастатического рака в Германии

КТ сканнерНемецкие клиники оборудованы новейшей диагностической аппаратурой, с помощью которой врачи могут выявить даже мельчайшие метастазы любой локализации. Программа обследования для каждого больного составляется индивидуально. Независимо от наличия результатов исследований, пройденных на родине, пациентам из-за рубежа рекомендуется повторно выполнить их именно в Германии. Наличие высокочувствительного оборудования и многолетнего клинического опыта позволяет немецким врачам устанавливать диагнозы не только безошибочно, но и крайне оперативно. Как правило, комплексное обследование занимает всего несколько дней. Оно может включать такие диагностические процедуры:

  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Компьютерная томография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Рентгенография.
  • Сцинтиграфия (радиоизотопное сканирование).
  • УЗИ.
  • Биопсия.
  • Лабораторные анализы крови и мочи.
  • Эндоскопические исследования (бронхоскопия, колоноскопия, пр.).
  • Ангиография и другие.

План дальнейшей терапии также разрабатывается для каждого пациента персонально, причем лечение метастазов рака в Германии планируют междисциплинарные команды специалистов: онкологи, хирурги, радиотерапевты и другие доктора. Такой подход обеспечивает безошибочность назначений и делает их максимально результативными.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Современные методы лечения метастазов в Германии

Метастатический рак всегда требует комплексного лечения. Выбор конкретных методик зависит от локализации опухоли и ее размеров, распространенности онкопроцесса, возраста больного и множества других факторов. Немецкие онкологи обладают колоссальным опытом в области терапии метастазов, благодаря чему им удается успешно останавливать прогрессирование болезни и добиваться значительного улучшения самочувствия пациентов даже при запущенных формах патологии.

  • Химиотерапия. Цели назначения химиотерапевтических препаратов могут быть разными: приведение опухоли в операбельное состояние перед хирургическим вмешательством, уничтожение остаточных раковых клеток после операции, улучшение качества жизни больных с нерезектабельными новообразованиями и сдерживание процессов дальнейшего метастазирования. В немецких клиниках используются лекарства нового поколения, которые оказывают щадящее воздействие на здоровые органы и практически не вызывают побочных эффектов. Практикуются здесь и инновационные способы их применения. Уничтожить мелкие метастазы в брюшной полости удается методом интраперитонеальной гипертермической терапии – промывания прооперированной области и прилегающих тканей разогретым раствором цитостатиков. При метастатическом раке печени проводится химиоэмболизация, подразумевающая введение препаратов прямо в сосуд, питающий опухоль.
  • Лучевая терапия. Клиники в Германии по лечению метастазов оборудованы новейшими моделями линейных ускорителей, с помощью которых злокачественные опухоли облучают предельно точно и с минимальной лучевой нагрузкой на здоровые ткани. Одной из самых инновационных технологий является SIRT-терапия, применяемая при лечении вторичных опухолевых очагов в печени. В их ткани вводятся микросферы с радиоактивными изотопами, которые эффективно уничтожают атипичные клетки и при этом не оказывают токсического воздействия на остальные органы.
  • Таргетная терапия. Использование «целевых» препаратов дает шансы на выздоровление даже тем пациентам, при диагнозе которых химиотерапия и другие методики противоопухолевого лечения оказались малоэффективными. Моноклональные антитела обладают способностью вычислять раковые клетки и прицельно на них воздействовать (разрушать систему кровоснабжения или блокировать процессы дальнейшего деления), в результате чего неоплазия прекращает расти.
  • Иммунотерапия. Методика, совершившая настоящую революцию в современной онкологии. Лечение метастазов в клиниках Германии инновационными биологическими препаратами доказало высокую эффективность даже на терминальных стадиях прогрессирования рака: за счет восстановления и укрепления иммунной системы организм пациента начинает самостоятельно бороться с распространением онкопроцесса. Немецкие фармацевты также активно работают над созданием противораковых вакцин, которые стимулируют выработку противоопухолевых антител.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Чаще всего данным методом удаляются метастазы в головном мозге – поскольку при выполнении операции существуют большие риски повреждения жизненно важных центров, предпочтение отдается именно высокодозному лучевому воздействию. Оно направляется к опухолевым тканям под разными углами и, фокусируясь в центре, буквально выжигает их. Прилегающие ткани при этом абсолютно не травмируются.
  • Абляция. Минимально инвазивный метод удаления опухолей высоко- или низкотемпературным воздействием. В клиниках Германии проводятся процедуры лазерной, радиочастотной и криоабляции, которые помогают добиваться уменьшения размеров новообразования или их полной ликвидации быстро, безопасно и практически безболезненно.
  • Хирургическое лечение. Операции выполняются преимущественно малоинвазивными методами (эндоскопическим или лапароскопическим), а также с использованием высокотехнологичных роботизированных установок. Это значительно снижает риски возникновения осложнений в процессе хирургического вмешательства и после него, а также сокращает период послеоперационной реабилитации.
    Возможно, вам будет интересно узнать, есть ли принципиальные различия в подходах к лечению метастазов в Израиле и Германии. Какие новые методы и лекарственные средства используются в тех случаях, когда онкология прогрессирует и во сколько обойдется такое лечение.

Сколько стоит лечение метастазов в Германии

В зависимости от выбранной стратегии терапии и назначенных процедур, итоговая цена у каждого пациента получается разной. На общую стоимость влияют и такие факторы, как ценовая политика конкретной клиники, длительность госпитализации, уровень квалификации лечащего врача и др. Отзывы о лечении метастаз в Германии подтверждают, что цены на процедуры полностью соответствуют их качеству и уровню обслуживания. Финансовые затраты в любом случае будут оправданы достигнутым результатом.

Преимущества лечения метастазов в Германии

  • Безупречный уровень профессионализма врачей, которые обладают многолетним клиническим опытом и экспертными знаниями в области лечения метастатического рака любой локализации.
  • Новейшая медицинская аппаратуры для проведения безошибочной диагностики.
  • Самые прогрессивные методы терапии, позволяющие добиваться максимальных результатов при минимуме побочных действий.
  • Безукоризненное качество обслуживания и индивидуальный подход к каждому.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.