Лечение варикоза в Китае

Лечение варикоза в Китае: эффективные безоперационные и хирургические методы

Отличительной особенностью китайской медицины является то, что, несмотря на активное внедрение всех современных технологий, она смогла сохранить свою самобытность. Проявляется это и в подходах, используемых врачами Китая при лечении варикозного расширения вен. Для достижения наилучших результатов они практикуют не только передовые медикаментозные и физиотерапевтические методики, а также приемы традиционной китайской медицины, такие как иглоукалывание, фитотерапия, акупрессура. К решению проблемы каждого пациента врачи всегда подходят индивидуально что позволяет им успешно излечивать варикоз на любых стадиях.

В медицинских центрах Китая также работают опытнейшие сосудистые хирурги, которые в совершенстве владеют всеми современными методами удаления варикозно расширенных вен. Такие операции, как склеротерапия, лазерная облитерация, микрофлебэктомия они выполняют с использованием минимально травматичных эндоваскулярных технологий, за счет чего пациенты практически не испытывают болезненных ощущений и очень быстро восстанавливаются. При выписке из клиники китайские доктора также составят индивидуальные рекомендации по профилактике рецидивов заболевания, соблюдение которых поможет вернуться к абсолютно здоровому образу жизни, избежав при этом повторного развития варикоза.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

О заболеванииВарикоз – это сосудистое заболевание, которое не только значительно ухудшает качество жизни, но и представляет собой эстетическую проблему. Чаще всего болезнь поражает вены нижних конечностей. В результате воздействия различных провоцирующих факторов (отягощенного семейного анамнеза, малоподвижного образа жизни или, наоборот, усиленных физических нагрузок, длительного пребывания на ногах) они значительно увеличиваются в размерах, начинают выступать сквозь кожу. На этом характерные признаки варикоза не заканчиваются. Из-за ослабления сосудистых стенок пациенты могут испытывать такие симптомы, как:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • отечность конечностей;
  • быстрая утомляемость ног;
  • судороги (в частности, в ночное время);
  • появление сосудистых звездочек, которые со временем трансформируются в плотные венозные узлы;
  • зуд кожи в области локализации варикозных вен.

Варикозное расширение вен также может привести к развитию ряда серьезных осложнений, в числе которых тромбоз, тромбофлебит, тромбоэмболия, образование экзем и трофических язв. Именно поэтому его лечение ни в коем случае не стоит игнорировать. Своевременное обращение за врачебной помощью позволит не только улучшить самочувствие, но и вернуть ногам прежнюю привлекательность – для женщин это особенно актуально, ведь от варикоза они страдают намного чаще, чем мужчины.

Диагностика варикоза в Китае

Диагностика варикоза в КитаеНесмотря на то, что варикозно расширенные вены, как правило, видны даже невооруженным глазом, для подтверждения диагноза и выяснения точных причин заболевания каждому пациенту назначается комплексное обследование. Начинается оно с консультации флеболога. Врач проводит физикальный осмотр, систематизирует данные анамнеза, составляет список необходимых дополнительных исследований. Он может включать следующие диагностические процедуры:

  • Ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей.
  • Флебография.
  • Лабораторные анализы крови и другие исследования.

В некоторых китайских клиниках также практикуются альтернативные методики обследования человеческого организма – ярким примером является пульсодиагностика. При этом врачи ставят перед собой цель не столько установления точного диагноза, сколько оценки общего состояния здоровья с выяснением причин, спровоцировавших развитие варикоза. Проведя комплексное обследование, доктора Китая приступают к составлению плана терапии. Конкретные процедуры для каждого пациента подбираются таким образом, чтобы избавить его и от болезненных проявлений варикоза.

Ведущие клиники за рубежом

Методы лечения варикозного расширения вен в Китае

Методы лечения варикозного расширения вен в КитаеНа ранних стадиях прогрессирования болезни хороший результат дают консервативные методы терапии. Параллельно с этим пациентам рекомендуется изменение образа жизни, а также устранение факторов, негативно влияющих на сосуды нижних конечностей. К ним относится избыточный вес, ношение тесной обуви (особенно на высоких каблуках), отсутствие или переизбыток физических нагрузок, злоупотребление алкоголем. Если консервативная терапия не приносит ожидаемого эффекта, врачи Китая прибегают к использованию хирургических методик лечения варикоза.

  • Медикаментозная терапия. Прежде всего, пациентам назначаются венотонизирующие препараты (системные, в виде таблеток, мази для наружного применения). Они способствуют облегчению симптоматики, укреплению сосудистых стенок, повышению венозного тонуса – на ранних стадиях с помощью венотоников в сочетании с другими терапевтическими процедурами можно остановить или значительно замедлить прогрессирование болезни. Дополнительно могут использоваться и другие лекарственные средства, в частности нестероидные противовоспалительные препараты, антикоагулянты, антиагреганты.
  • Компрессионная терапия. Для лечения варикозного расширения вен также используются специальные эластичные бинты или антиварикозный трикотаж (чулки, гольфы). Носить их необходимо практически весь день, но для достижения лучшего эффекта параллельно рекомендуется принимать медикаменты и проходить физиопроцедуры. Компрессионные изделия сами по себе не избавляют от проблемы варикоза, но они способствуют нормализации давления в венах, предупреждают растяжения их стенок, улучшают венозный тонус, снижают риски возникновения тромбов.
  • Физиотерапия. Перечень физиотерапевтических процедур, проводимых с целью устранения признаков варикоза и замедления его прогрессирования, очень широк. Это вакуумная терапия, озонотерапия, дарсонвализация, магнитно-лазерная терапия. Кроме того, в Китае активно практикуются методики альтернативной медицины. К ним относится иглоукалывание, акупрессура (точечный массаж), фитотерапия, гирудотерапия, Гуа-ша. Они оказывают положительный эффект не только на сосуды нижних конечностей, но и на организм в целом, благодаря чему достигается максимально стойкий терапевтический результат.
  • Склеротерапия. В пораженный сосуд вводится специальное склеивающее вещество (склерозант), под воздействием которого вена «закрывается», полностью разрушаясь со временем. Отзывы о лечении варикоза в Китае указывают на то, что лучше всего этот метод использовать на ранних стадиях прогрессирования болезни. Преимущества склеротерапии заключаются в минимальной инвазивности (вещество вводится чрескожно с помощью мини-иглы), безболезненности и хорошем косметическом результате. После процедуры на коже не остается видимых следов, а варикозно расширенные вены начинают быстро уменьшаться в размерах.
  • Лазерная облитерация. Еще один современный, высокоэффективный малотравматичный метод лечения варикоза. Суть процедуры заключается в следующем. Под контролем УЗИ внутрь вены вводится световод, с помощью которого на пораженные участки сосуда воздействуют лазерным излучением. Это приводит к запаиванию сосудистых стенок, с дальнейшим исключению их из системы кровотока. Через некоторое время вена некротизируется, а пациент таким образом полностью избавляется от варикоза.
  • Флебэктомия. Хирургическое вмешательство, заключающееся в радикальном удалении пораженного сосуда. В китайских клиниках сегодня все чаще проводится минифлебэктомия – она не требует больших разрезов и способствует достижению практически мгновенного результата.

Цена лечения варикоза в клиниках Китая

Итоговая стоимость будет зависеть от того, какие именно процедуры будут назначены лечащим врачом. Узнать ориентировочные расценки вы всегда можете у наших онлайн-консультантов (просто оставьте заявку на сайте), а точная сумма станет известна только после прохождения диагностики непосредственно в китайской клинике.

Преимущества лечения варикоза в Китае

  1. Специалисты с высоким уровнем квалификации, обладающие уникальным практическим опытом.
  2. Применение методик не только современной, но и альтернативной медицины.
  3. Высочайшая результативность.
  4. Длительное сохранение результатов лечения
  5. Доступные цены – лечение в Китае стоит в среднем на 20-40% дешевле, чем в европейских странах и США.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Китае.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.