«Умный дом» присмотрит за старыми, одинокими и больными

нарушениями памяти

Одно из направлений медицинского туризма – оказание помощи удалённым пациентам. В такой помощи и постоянном присмотре особенно нуждаются одинокие пожилые люди с болезнью Альцгеймера.

Новые технологии, тенденции и возможности децентрализованного ухода за пациентами с нарушениями памяти обсуждались на конференции «Медицинский шёлковый путь», которая проходит в сентябре в рамках 7 Международного конгресса по медицинскому туризму и здравоохранению.

Одним из самых перспективных направлений признано создание автоматизированного жилища.

Специальные датчики способны следить за передвижениями хозяина по дому, распознавая потерю баланса или продолжительную неподвижность. А это уже может указывать на то, что человек упал или нуждается в срочной медицинской помощи.

«Умный дом» контролирует обычный распорядок дня хозяина и, если заметит его нарушение, то может напомнить, например, о необходимости выключить газ перед тем, как выйти из дому.

Некоторые фармакологические и биотехнические компании, а также разработчики медицинских приборов уже создают системы для таких жилищ.

Большие средства вкладываются в разработку смартфонов, которые одновременно могут служить прибором для измерения кровяного давления или делать качественные медицинские фотографии, например, внутреннего уха.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Новости медицинского туризма.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.