Кубинская медицина — это лучшие отзывы о лечении детей и взрослых

Вы просматриваете подраздел Лечение на Кубе, расположенный в разделе Где лечить.
Медицинское лечение на Кубе - это прекрасные отзывы и приемлемые цены

Куба может похвастаться своими медицинскими достижениями и высоким уровнем обслуживания в медицинских учреждениях. Высокую оценку получила Куба от экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые рекомендуют кубинский опыт как образец для других стран.

Интересный факт: на Кубе работает 9 врачей-ортопедов из 10 признанных ВОЗ лучшими специалистами в мире.

Кубинская медицина

Кубинские медики имеют возможность проводить исследования, изучать новые методики и средства лечения, оборудование в клиниках самое современное. Куба находится на втором месте в мире по такому показателю, как соотношение врачей и пациентов.

Одна из основных заслуг правительства Кубы – создание единой системы здравоохранения. Страна лидирует по продолжительности жизни – среднестатистический кубинец живет примерно 76 лет.

Продолжительность жизни на Кубе — 76 лет!

Наиболее известные медицинские учреждения — центральная клиника Сира Гарсия, где лечат только иностранных пациентов, Гистоплацентарный центр в Гаване.

Система кубинского здравоохранения включает:

  • Более 600 поликлиник,
  • 276 больниц,
  • 466 других медицинских учреждений.

Медицинский туризм приветствуется на Кубе, он стал неплохой статьей дохода для государства. Ежегодно из других стран получает услуги по лечению и оздоровлению 20000 пациентов. Особые достижения — гематология, онкология, иммунология. Больших успехов достигли местные исследования, связанные с вакцинами от различных болезней. Хорошие результаты на Кубе в лечении витилиго и других кожных заболеваний.

Весьма востребованы микрохирургические, лапароскопические, пластические операции, лечение неврологических и ортопедических заболеваний. Лечение рака на Кубе пользуется огромным спросом пациентов со всего мира. Также прекрасно отзываются отдыхающие о курортах со SPA-клубами.

Диагностические программы check-up в Central Clinic Cira Garcia
Программы предполагают полные комплексные обследования пациентов, позволяющие диагностировать заболевания на ранней стадии, благодаря чему повышаются шансы на полное излечение.
Программы check-up разработаны для разных категорий клиентов и предполагают разную глубину и объем обследования. Любой человек может выбрать программу обследования, оптимально ему подходящую. Виды check-up:

  • базовый;
  • полный амбулаторный;
  • полный с однодневной госпитализацией;
  • профилактический для людей пожилого возраста;
  • гинекологический;
  • для больных-гипертоников;
  • педиатрический для младенцев 0-2 лет;
  • педиатрический для детей 2-12 лет и др.

Лечение детей

Лечение детей на КубеНа Кубе с особым трепетом относятся к детям. Здесь существует несколько программ для лечения иностранных детей на совершенно бесплатной основе, например, много средств Куба потратила на лечение и реабилитацию детей, пострадавших от чернобыльской аварии в Советском Союзе. Особые успехи в лечении детей на Кубе достигнуты по следующим направлениям:

  • Эндокринология,
  • Лечение органов пищеварения,
  • Лечение сердечно-сосудистых заболеваний,
  • Офтальмология,
  • Отоларингология.

При лечении детей с ДЦП на Кубе применяют методику, известную и в других странах, — аниматерапию (лечение через общение с животными). Один из реабилитационных центов для детей с ДЦП расположен в зоопарке города Сьего-де-Авила. Основная процедура реабилитации — общение с лошадьми и катание на лошадях. Кроме ДЦП в этом центре получают помощь дети с различными тяжёлыми недугами: синдром Дауна, слепота, аутизм, глухота.

Лечение диабета

Успехи в лечении некоторых заболеваний обусловлены разработанными здесь препаратами. Совсем недавно кубинские ученые создали препарат для лечения диабета и его осложнений Heberprot-P. Этот препарат еще не прошёл все необходимые испытания, чтобы начать продаваться на рынке Европы, но он с успехом применяется в лечении диабета на Кубе.

С помощью этого средства значительно улучшается качество жизни пациентов, так как снижаются негативные проявления диабета со стороны органов и тканей.

Лечение псориаза

Лечение псориаза на Кубе проводится с помощью разработанного здесь препарата Кориодермин. Его применяют в Центре гистоплацентарной терапии. Лечение амбулаторное.

У 78% пациентов после лечения наступает выздоровление или длительная стойкая ремиссия. Для лечения псориаза не обязательно предварительно договариваться с клиникой, приём осуществляется по живой очереди.

Приглашение на лечение
Получить приглашение в клинику не сложно, достаточно позвонить и написать по электронной почте в клинику и отправить вашу выписку из истории болезни, переведенную на испанский язык.
На что будет выслана встречная форма для заполнения, которую так же необходимо заполнить на испанском языке. Далее, после рассмотрения ваших документов будет оформлено приглашение.
Останется только купить билеты до Гаваны и не забыть взять с собой выписку, анализы, снимки, всё, что у вас есть по вашему заболеванию (предварительно переведя на испанский язык).

Лечение алопеции

Также амбулаторно проводится на Кубе лечение алопеции. В данном случае используются препараты, содержащие ткани плаценты: пилоактивный лосьон и шампунь. Эти препараты содержат целюлотрофины, вещества, которые восстанавливают состояние кожи и волосяных луковиц.

Пациент проходит первичную консультацию, для которой необходимо иметь на руках результаты биопсии кожи головы. Если их нет, то анализ можно выполнить на месте, но это займёт некоторое время.

Перед приездом на Кубу для лечения алопеции рекомендовано прекратить все виды лечения облысения не позже, чем за 45 дней.

Стоимость лечения на Кубе

Намного более доступные цены на лечение, чем в США и даже в Европе, при высокой квалификации врачей и прекрасном уровне обслуживания привлекают на Кубу пациентов. Большинство из них приезжает из соседних стран.

В последние годы заметно увеличилось количество обратившихся пациентов за помощью к кубинской медицине из США. Хотя признано, что в этой стране медицина находится на самом высоком уровне в мире, однако стоимость услуг тоже самая высокая. В целях экономии американцы обращаются на Кубу, которая находится недалеко от них.

Лечение псориаза на Кубе всего 160 долларов!

Примеры цен на лечение на Кубе:

  • Лечение псориаза — 120 долларов США за консультацию и 40 долларов США за сеанс лечения;
  • Алопеция — 180 долларов США за консультацию с обследованием, 40 долларов США за сеанс лечения;
  • Светоотверждаемая пломба — 20-30 долларов США;
  • Липосакция бёдер — около 600 долларов США;
  • Артропластика — около 10.500 долларов США;
  • Операция по удалению аденомы простаты — около 4.500 долларов США.

Отзывы пациентов

Отзывы пациентов о медицинском лечении на Кубе в большинстве случаев положительные и даже несколько восторженные, особенно отзывы касательно лечения псориаза. Кроме результатов лечения и квалификации врачей, отмечают доброжелательность и вежливость кубинского медицинского персонала. Возможно, это обусловлено самим характером жителей страны: это открытые, искренние, дружелюбные люди.

Вот некоторые из отзывов:

  • Отзывы о лечении на КубеВероника, Тверь:
    Раньше мы летали на Кубу на отдых. В прошлом году решили совместить отдых с лечением. Всё было на высоком уровне. Врачи и медсёстры внимательные и доброжелательные, причем, многие понимают русский язык. На самой первой консультации были решены все вопросы и составлен план лечения и реабилитации.
  • Отзывы Николая о лечении псориаза на КубеНиколай, Брянск:
    Никак не мог справиться с псориазом. Друзья посоветовали поехать в отпуск на Кубу. Там я обратился в Гистоплацентарный центр в Гаване. Консультация и три амбулаторных процедуры — вот, что мне понадобилось. Потом доктор рассчитал, сколько мне нужно препарата на курс лечения, и я продолжал самостоятельно.
    Эффект превзошёл все ожидания: совершенно чистая кожа уже более полугода.