Лечение випомы в Турции

Лечение випомы в Турции — современные методы и высококлассные специалисты

На сегодняшний день Турция прочно вошла в число стран, лидирующих по популярности в сфере медицинского туризма. Привлекательность для зарубежных пациентов объясняется современным оснащением клиник, высокой квалификацией врачей, обладающих богатым опытом лечения таких сложнейших заболеваний, как випома. В большинстве случаев новообразование развивается в поджелудочной железе и, как правило, носит злокачественный характер. Лечение випомы в Турции проводится по комплексной программе, включающей прогрессивные хирургические и консервативные методы, подобранные с учетом характеристик данной опухоли и индивидуальных особенностей пациента. Оперативное удаление проводится с помощью малоинвазивных вмешательств и роботизированной хирургии. Широко используются иммунотерапия, лазерные технологии и другие инновационные лечебные методики. 


Диагностические отделения турецких клиник оснащены высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого возможно быстро проводить точное диагностическое обследование, позволяющее выявить новообразование, описать его признаки, необходимые для подбора эффективных препаратов. С помощью новейшей аппаратуры удается успешно удалять випомы, локализованные в труднодоступных зонах. Вопросами этого заболевания занимаются врачи, признанные во многих странах, регулярно проходящие стажировки в крупнейших зарубежных клиниках, внедряющие в клиническую практику новейшие достижения. Медицинских туристов также привлекает доступная стоимость лечения, которая, при соответствующем уровне оказываемых услуг, существенно ниже, чем в Европе и США. 

Современные методы диагностики заболевания

Комплексное диагностическое обследование, предоставляющее врачам информацию, необходимую для разработки эффективной схемы лечения, проводится в турецких клиниках, в среднем, за три дня.

По прибытии в клинику пациент направляется на консультацию лечащего онколога. На приеме врач изучает историю болезни и имеющиеся результаты предыдущих исследований, уточняет болезненные симптомы, которые проявляются у пациента. После проведения физикального осмотра онколог назначает необходимые обследования.

На следующий день пациент проходит назначенные обследования, включающие:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • определение содержания в крови вазоактивного интестинального пептида (ВИП), резкое повышение уровня которого характерно для випомы;
  • ультразвуковое исследование органов брюшной полости;
  • визуальные методы исследования (КТ, МРТ);
  • биопсию с последующим гистологическим анализом полученных образцов тканей;
  • ангиографию сосудов брюшных органов.

Врачебный консилиум в составе лечащего онколога и ряда узкопрофильных специалистов изучает результаты проведенных обследований, ставит окончательный диагноз и разрабатывает схему лечения. 

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения заболевания

Включаемые в программу лечения методики улучшают прогноз, способствуют ослаблению болезненной симптоматики и формированию стойкой ремиссии. 

Хирургическое лечение

Хирургическое удаление новообразования показано при диагностике злокачественного характера новообразования, достижения им значительных размеров. Поскольку одним из симптомов патологии является диарея, вызывающая резкое обезвоживание организма, перед проведением вмешательства пациенту назначают внутривенное введение электролитов. В зависимости от размера и локализации випомы, распространенности патологического процесса, для удаления опухоли используются такие виды операций:

  • удаление пораженного фрагмента поджелудочной с сохранением органа;
  • удаление пораженного участка железы в комплексе с фрагментом двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • удаление поджелудочной в сочетании с селезенкой;
  • хирургическое восстановление поврежденных желчных протоков (проводится при диагностике метастатического поражения лимфоузлов и брюшной полости).

При любом способе и объеме оперативного вмешательства удаляются регионарные лимфатические узлы.

Химиотерапия HIPEC

На завершительном этапе оперативного вмешательства рекомендовано проведение гипертермической интраперитонеальной химиотерапии — инновационного высокоэффективного метода. Процедура заключается в промывании брюшной полости подогретым концентрированным раствором химиопрепаратов. Благодаря местному воздействию оказывается минимальное негативное воздействие на здоровые ткани.

Радиочастотная абляция

На новообразование оказывается воздействие высокоинтенсивными радиочастотными волнами. Резкое повышение местной температуры вызывает гибель патологических клеток. 

Криотерапия

Разрушение патологического очага путем заморозки под действием сверхнизкой температуры, достигаемой с помощью обработки жидким азотом. Хладагент подается к випоме через специальный криозонд, без повреждения здоровых тканей.

HIFU терапия

Неинвазивный метод лечения, основанный на воздействии на новообразование высокоинтенсивными УЗ-волнами. Сфокусированные непосредственно перед опухолью волны действуют на нее с разрушительной суммарной мощностью, вызывая при этом повышение температуры. Высокая местная температура также способствуют спаиванию кровеносных сосудов, вследствие чего прекращается кровоснабжение випомы.

 

Ведущие клиники за рубежом

Радиотерапия

Сеансы облучения выступают наиболее эффективным методом лечения и обязательно включаются в терапевтическую схему при злокачественной природе випомы. В турецких клиниках радиотерапия проводится на современных установках Novalis, с помощью методики IGRT. Перед началом сеанса с помощью КТ моделируется онкообразование, определяются координаты пораженного участка и границы здоровых тканей и точно рассчитывается направление радиоактивных лучей. В ходе сеанса специальная система проводит постоянный контроль положения тела пациента, анализирует возможные изменения координат и, соответственно, изменяет направление лучей. Таким образом обеспечивается защита здоровых тканей от воздействия радиоактивного излучения.

Химиотерапия

На ранних стадиях химиотерапия назначается в комплексе с облучением. Во многих случаях таким образом удается устранить випому, избегнув хирургического вмешательства. Химиотерапия также может применяться в качестве самостоятельного вида лечения, когда обнаруживаются причины, обусловливающие невозможность хирургического удаления. Отзывы пациентов, проходивших лечение в клиниках Турции, подтверждают, что химиотерапия не вызывает выраженных побочных эффектов и переносится легко. Это объясняется использованием новейших малотоксичных химиопрепаратов, оказывающих мягкое воздействие на организм больного. 

Химиотерапия может назначаться до хирургической операции с целью уменьшения размера випомы. После оперативного удаления химиотерапевтический курс направлен на уничтожение сохранившихся патологических клеток и предупреждение развития рецидива.

Иммунотерапия

Методика основывается на стимуляции противоопухолевой активности собственной иммунной системы пациента. Иммунопрепараты, в состав которых входят моноклональные антитела способны распознавать патологические клетки и стимулировать их уничтожение. Данная методика проявляет высокую эффективность на любой стадии випомы.

Сколько стоит лечение заболевания

Итоговая сумма зависит от размера новообразования, стадии и распространенности патологического процесса, определяется после прохождения пациентом назначенных обследований и назначения лечения. В целом, цена лечения в турецких клиниках существенно меньше, чем в США и Европе.


Преимущества лечения в Турции

  • Высококвалифицированные опытные врачи.
  • Наличие высокотехнологичного лечебно-диагностического оборудования.
  • Применение инновационных методик лечения.
  • Комфортные условия.
  • Разумные цены.

Випома требует безотлагательного комплексного лечения. Поэтому не теряйте времени и начинайте восстановление здоровья под руководством высококвалифицированных врачей.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.