Пересадка костного мозга в Корее – актуальные методики и современные подходы

Особенность здешней медицины в удивительно эффективном и тесном сплаве частного и государственного здравоохранения. Пересадка костного мозга в Корее и исследования в этой сфере активно финансируются из бюджета страны и множества негосударственных фондов.

Современные медицинские технологии, продуманный курс лечения, результативная профилактика, качественная реабилитация и поддерживающие процедуры позволяют победить болезнь, увеличить выживаемость и исключить рецидивы. В этой стране спасают жизни в сложных и запущенных случаях, когда счет идет на дни.

На нашем сайте вы найдете подробную информацию о медцентрах, специализирующихся на пересадке гемоцитобластов, врачах, отзывы о трансплантации костного мозга в Корее.

Здесь чрезвычайно высокотехнологическая медицина и очень мотивированные врачи. Чтобы получить диплом им приходится 11 лет отучиться в университете и резидентуре, отправиться на стажировку в одну из ведущих больниц Северной Америки или Европы. По статистике всего пол процента корейских студентов, поступивших на первый курс мединститута, получают диплом и приглашение на работу в ведущую клинику. Свою квалификацию врачи повышают всю последующую жизнь и являются беспрекословными экспертами в своей области.


Показания для пересадки костного мозга

В современной медицине эта процедура используется в программах лечения множества тяжелых заболеваний:

  • онкологических;
  • гематологических;
  • генетических наследственных.

Этот метод доказал свою эффективность при лечении лимфом, лейкозов, анемических состояний, комбинированных видов иммунодефицитного состояния, нейробластомы и других острых и хронических патологий.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Этапы и особенности пересадки костного мозга в клиниках Кореи

В Южной Корее процедуру пересадки гемоцитобластов довели до технического совершенства. Трансплантация костного мозга в Корее позволяет избежать критического разрушения кроветворной ткани и сохранить механизм продуцирования кровяных клеток. Постоянно пополняемый объем здорового костного мозга сохраняет функцию кроветворения.

Корейские врачи используют два подхода к пересадке:

  • аллогенный, при котором пациенту трансплантируют здоровые клетки костного мозга, взятые у донора;
  • аутологический, когда сначала у пациента собирают биоматериал, сохраняют его и при необходимости «возвращают» обратно. Многие медицинские эксперты относят этот метод не к замещающим, а к поддерживающим процедурам. В этой стране широко практикуют пересадку собственного биоматериала при терапии онкозаболеваний. Это позволяет применить значительно более высокие дозы цитотоксических препаратов химиотерапии и радиоактивного облучения.

Методика забора костного мозга в клиниках Кореи для аутологической и аллогенной пересадки включает серию аналогичных этапов:

  1. Получение биологического материала. Наибольшее количество кроветворной ткани содержится в костях грудины, таза и позвоночника. Из них берут гемопоэтические клетки, которые впоследствии трансплантируют пациенту.  Эти стволовые или недифференцированные клетки – прародительницы всех клеток в организме. Даже в очень малом количестве они способны привести в норму клетки крови, способствовать восстановлению иммунитета и кроветворения. Чаще всего забор проводят из бедренной кости.
  2. Замораживание клеток предшественников до момента, когда они понадобятся.
  3. Введение здорового биоматериала в организм пациента. Это, как правило, происходит в виде капельного вливания. В результате стволовые клетки с кровотоком разносятся по всему организму, активно циркулируют, в конце концов оседают в костях, где стимулируют активный рост ткани костного мозга и возобновление процесса кроветворения.

Реабилитационный период после пересадки

В Южной Корее огромное значение уделяют процессу восстановления и выздоровления. Для пациентов созданы максимально комфортные условия. Врачи внимательно контролируют процесс адаптации. Чтобы предотвратить отторжение, используют специальные медикаментозные препараты. Пациента временно помещают в изолированную палату, в которой предусмотрены особые меры защиты от инфекции и любого возможного заражения.

После выписки из больницы, врач продолжает удаленное наблюдение и консультирование.

Ведущие клиники за рубежом

Прогнозы пересадки костного мозга в Корее

Процедура замещения костно-мозговых кроветворных агентов корейских медцентрах проходит в соответствии с международными протоколами. Благодаря большому опыту и техническому потенциалу, в этой стране свели к минимуму опасности возникновения осложнений при использовании неродственного трансплантанта во время ожидания приживления введенных гемопоэтических клеток.

Корейские врачи отслеживают процесс воспроизводства пересаженных гемоцитобластов и уже на 10-14 день могут констатировать успешность процедуры. В связи с тем, что пациенту приходится провести достаточно долгое время в стерильных условиях, в корейских клиниках созданы все бытовые условия и поддерживается благоприятная психологическая атмосфера.

Благодаря четко отлаженной командной работе, большому клиническому опыту и эффективным алгоритмам работы, в течение первых дней у пациента происходит динамичный рост клеток крови и выработка эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. В общей сложности в условиях стерильного бокса с последующим пребыванием в обычной стационарной палате пациенты проводят до 3 месяцев.

Прогноз после пересадки зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. В Корее добились высоких показателей успешности – более 60% у пациентов после аутогенных трансплантаций, почти 95% после аллогенных, больше 75% у чувствительных к химиотерапии и почти 90% у пациентов с лейкозами.

Цена пересадки костного мозга в Корее

В Южной Корее предлагают высочайший уровень медицинского сервиса и новейших технологий. При этом, стоимость терапевтических программ в этой стране на 15-20% дешевле, чем в ведущих американских клиниках и медцентрах Европы.


Преимущества пересадки костного мозга в Корее

  • Южнокорейские ученые внесли значительный вклад в изучение и совершенствование технологий костно-мозговой трансплантации.
  • В Южной Корее используют самые современные модели медицинского оборудования. Здесь разрабатывают оснащение, которым пользуются врачи по всему миру. В хирургической практике применяют роботизированные системы-ассистенты, кибер- и наноножи, эндоскопическое оборудование, новейшие образы визуализационной аппаратуры.
  • В этой стране трепетно относятся к иностранным пациентам. Здесь динамично развивается направление медицинского туризма и предпринимается масса мероприятий для привлечения клиентов из других стран.

Смотрите видео о лечении

Пересадка костного мозга в Корее – актуальные методики и современные подходы
Лечение в израильской клинике
Пересадка костного мозга в Корее – актуальные методики и современные подходы
Онкогинекология в Израиле

Многие корейские больницы содержат штат сотрудников для работы с иностранными пациентами. Они предоставляют услуги устного и письменного перевода, помогают в общении и решении бытовых и административных проблем, получением приглашения и открытием визы, заказом билетов и бронированием жилья.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.