Лечение рака печени в Корее: инновационные методики

рак печени

Онкология печени остается одной из наиболее распространенной, часто именно в этом органе находят раковые метастазы. Усилиями врачей всего мира на сегодняшний день разработаны и внедрены новые методики борьбы с раковыми опухолями в печени. В Южной Корее, медицина которой признана одной из наиболее передовых, используются самые действенные терапевтические методики. Их применение позволяет улучшить прогноз лечения: продлить ремиссию, остановить распространение онкопатологии, повысить качество жизни больного человека. Так, используются такие инновационные виды терапии как брахитерапия, иммунотерапия, высокоточные методы абляции и другие продвинутые виды лечения. Отзывы пациентов, побывавших на лечении в южнокорейских клиниках, свидетельствуют о грамотном и комплексном подходе к противораковой терапии. Благодаря современной диагностике, которую выполняют в Южной Корее, возможно обнаружить опухоль в печени на самой ранней стадии, а также точно определить вид ракового новообразования и его индивидуальные характеристики. Это дает возможность назначить наиболее адекватную программу лечения.


Методы лечения рака печени в Корее

рак печениЮжнокорейские онкологи тщательно подходят к выбору метода лечения. Довольно часто они комбинируют несколько различных методик, чтобы результат терапии был как можно выше.

Операция. Удаление неоплазии вместе с прилегающими к ней тканями является наиболее оптимальным видом лечения рака, когда онкопроцесс еще не распространился за пределы органа. Как и в других развитых странах, в Корее чаще всего выполняются малоинвазивные лапароскопические операции. Преимущества этого метода в том, что пациент теряет минимум крови во время операции, а, за счет малого размера операционных разрезов, риски инфицирования существенно снижаются. Восстановление после лапароскопической операции проходит быстрее и легче.

Абляция. Максимально щадящий вариант уничтожения опухоли, подразумевающий деструкцию измененных тканей под воздействием сверххолодной температуры, радиочастотных или ультразвуковых волн, или этанола. Для выполнения абляции не требуется проводить операцию: выполняется небольшой разрез тканей, через который к неоплазии подводят катетер-проводник. Другой вариант – инъекционное введение этанола или жидкого азота, при которых разрезы тканей вовсе не делаются. Точность процедуры обеспечивается за счет УЗИ-мониторинга.

Эмболизация. Используется для уничтожения небольших по размеру неоплазий или для уменьшения опухолевой массы крупных новообразований (перед проведением операции или в паллиативном лечении). Суть процедуры в перекрытии кровоснабжения неоплазии, в результате чего к ней перестают поступать необходимые для ее существования полезные вещества. Для этого через прокол в крупном сосуде в тело вводят очень тонкий катетер, его подводят к печеночной артерии, которая снабжает кровью опухоль. Катетер доставляет микросферы, которые закупоривают сосуд. Чтобы добиться высокого результата, может использоваться метод химиоэмболизации (в микросферы помещают цитостатические лекарства) или радиоэмболизации (в микросферы помещают радиоактивные вещества).

Радиотерапия. Ионизирующее облучение негативно влияет на раковые клетки: нарушается структура их ДНК, вследствие чего они перестают расти и размножаться. Именно поэтому радиотерапия является одним из ведущих способов лечения рака разного вида. В терапии рака печени может быть использованы разные виды радиотерапии, как до операции, так и после нее. Также этот метод может быть ведущим при неоперабельном раке.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

  • Дистанционная радиотерапия, которую используют в Корее, отличается высокой эффективностью и точностью воздействия. Современные линейные ускорители способны за один сеанс, максимально точно, облучать весь объем неоплазии.
  • Внутритканевая радиотерапия (брахитерапия) позволяет с близкого расстояния и очень точно облучать измененные ткани, поскольку источник облучения вводится прямо в ткани неоплазии.
  • Стереотаксическая радиохирургия может служить заменой стандартному хирургическому лечению. Мощный поток ионизирующих лучей способен разрушить неоплазию за несколько сеансов, с минимальными рисками облучения здоровых тканей опухоли.

Химиотерапия. Используется, когда раковый процесс распространился за пределы органа, есть метастазы или высокий риск их возникновения. Также химиотерапия может использоваться после проведения хирургического лечения, в комплексе с радиотерапией. Она позволяет снизить риски возникновения рецидивов, уничтожить раковые клетки по всему организму. В Корее, помимо стандартной системной химиотерапии, используют прогрессивную технологию HIPEC. Она подразумевает введение в брюшную полость подогретого раствора цитостатика с тем, чтобы уничтожить максимально полно раковые клетки, распространившиеся из печени в другие органы брюшной полости.

Таргетная терапия. Эта инновационная методика позволяет добиться положительных результатов даже на поздних стадиях рака, когда другие методы оказываются неэффективными. Суть лечения в прицельном уничтожении раковых клеток или повреждении механизма их размножения и роста. Специальные вещества, входящие в состав лекарств, «нацелены» на уничтожение клеток определенного вида, поэтому лекарства не несут вреда здоровым клеткам организма, количество побочных эффектов минимизируется. Клиническими испытаниями доказано, что таргетная терапия, входя в план комплексного лечения, на 40% повышает его эффективность.

Диагностика рака печени в Корее

рак печени диагностикаСовременные стандарты обследования, которые обязательны в клиниках Кореи, позволяют максимально точно определить особенности новообразования: вид раковых клеток, размер опухоли, ее расположение, степень распространенности ракового процесса и так далее. Для этого применяют новейшие диагностические аппараты и технологии. Чтобы пройти полноценное обследование, требуется всего несколько дней. В план по диагностике входят такие мероприятия:

  • Консультация у лечащего онколога
  • Исследования крови (биохимия, онкомаркеры и т.д.)
  • Исследования мочи
  • Ангиографическое исследование сосудов органа
  • Взятие биопсии для гистологического исследования
  • Ультразвуковое исследование
  • МРТ, КТ
  • ПЭТ-КТ (для обнаружения всех метастазов).

Данные исследований становятся известными через несколько дней; тотчас же собирается консилиум профильных медиков, и они совместно составляют терапевтический план.

Ведущие клиники за рубежом

Цены лечение рака желчного пузыря в клиниках Кореи

Цена зависит от стадии рака, от того, есть ли метастазы или осложнения – все это влияет на выбор врачами способа лечения. Точно узнать стоимость можно, обратившись в консультационный центр (для этого надо оставить на сайте заявку). Примерные расценки таковы:

  • Диагностика – около 5 тыс. долларов
  • Проведение хирургического лечение – около 20 тыс. долларов
  • Проведения курса химиотерапии – около 4 тыс. долларов
  • Проведение курса радиотерапии – около 8 тыс. долларов.

Преимущества лечения в Южной Корее

  • Врачи-онкологи высшей квалификации
  • Точные диагностические исследования
  • Выбор только самых действенных и безопасных видов терапии

Значительное улучшение состояния, продление ремиссии.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.