Химиотерапия в Корее: европейский подход и умеренные цены

Химиотерапия в Корее

Успехи южнокорейской медицины в борьбе с раком уже практически сравнялись с результатами их коллег в Европе, США и Израиле. В частности, страна вошла в пятерку стран-лидеров мира по успешности терапии онкопатологий пищевода, кишечника, молочной железы и желудка.

Во многом это следствие активного использования новейших мировых достижений в лечении онкопатологий, и высокого уровня профессионализма южнокорейских онкологов. Последнее время сюда чаще стали приезжать на лечение те пациенты, которые были ранее ориентированы исключительно на европейскую медицину; отзывы о химиотерапии в Корее показывают высокий класс проведения этого лечения.

Врачи-химиотерапевты применяют наиболее современные протоколы химиотерапии, лекарства последнего поколения и инновационные методики. Это позволяет эффективно останавливать распространение рака, предотвращать появление метастазов и уничтожить уже имеющиеся первичные и вторичные очаги.

Лечение дает минимум осложнений – благодаря современным препаратам и тому, что врачи активно задействуют традиционные восточные практики. Они позволяют ослабить дискомфортные ощущения и улучшить состояние пациента после курса химиотерапии.

Химиотерапия в клиниках Южной Кореи: показания

Химиотерапия в Корее

Химиотерапия используется в подавляющем количестве протоколов лечения рака разного вида и локализации. Механизм действия лекарств основан на свойстве цитостатических и цитотоксических препаратов вызывать трансформации в структурах клеток, приводящих к их деградации или гибели. За счет того, что распространение химиопрепаратов происходит по кровеносной системе, они попадают во все структуры и органы человеческого организма, а, значит, поражают мутированные клетки, где бы они не были локализованы.

Химиотерапия назначается:

  • В виде основного терапевтического метода – тогда, когда вид рака плохо поддается лечению другими методами. В частности, при онкопоражениях крови и лимфатической системы;
  • В виде одного из методов в комплексном лечении – тогда, когда это усиливает эффективность радиотерапии и хирургического лечения.

Химиотерапия в Корее

Химиотерапия назначается как при первичном, так и при рецидивирующем раке. Проведение химиотерапии назначается для того, чтобы максимально снизить размеры неоплазии, добиться длительной ремиссии и устранить риск метастазирования. В паллиативном лечении химиотерапия позволяет облегчить общее самочувствие больного.

При подборе лекарства, его дозировки, методики введения учитывается вид онкоклеток, стадия болезни, локализация онкопроцесса и другие индивидуальные параметры. В южнокорейских клиниках тщательно анализируются возможные последствия приема лекарств, как позитивные, так и негативные. Пациенту рассказывают о том, какой результат ожидается, и какие побочные эффекты возможны.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Виды химиотерапии, как она проводится

Химиотерапия может проводится до операции, после нее, либо прямо во время хирургического вмешательства. Пациентам южнокорейских клиник доступны все самые современные виды химиолечения. В зависимости от индивидуальных особенностей диагностируемого рака, его степени, возраста больного, могут назначаться такие виды химиотерапии.

Системная

Препараты вводят в организм инъекционно или перорально, они попадают в кровеносную систему и разносятся по ней ко всем органам и тканям. Такой вариант лечения необходим в тех случаях, когда необходимо в кратчайшие сроки остановить рост агрессивной злокачественной опухоли, когда обнаружено несколько очагов в разных органах, а также в тех случаях, когда неоплазия не локализована четко (скажем, при раке лимфатической или кровеносной системы). В паллиативных целях, при множественных метастазах, системная химиотерапия позволяет убрать основные симптомы и улучшить качество жизни.

Может быть использован один вид цитостатика (монохимиотерпия) или несколько препаратов, которые усиливают действие друг друга. Продолжительность курса зависит от стадии и вида рака; в некоторых случаях курс занимает неделю, в других – несколько месяцев. Согласно статистике, у свыше 80% больных после курса химиотерапии намечается положительная динамика.

Если пациент нуждается во внутривенном введении лекарств, его госпитализируют, те, кто принимает таблетированную форму, могут лечиться амбулаторно.

Таргетная химиотерапия. Так называют новые, инновационные препараты химиотерапии, которые на сегодняшний день являются наиболее безопасным вариантом лечения. В отличие от традиционной химиотерапии, таргетная не несет угроз нормальным клеткам организма. Ее еще иногда называют целевой, поражающей только атипичные клетки. Если тот вид рака, который диагностирован у больного, поддается лечению таргетной химиотерапией, лечащий врач в южнокорейской клинике обязательно предложит его своему пациенту.

Местная

Он эффективен при отсутствии метастазов и тех видах онкопатологии, которые не склонны к метастазированию. Суть метода в том, что воздействию химиопрепаратами подвергаются только ткани, пораженные раком. Местная химиотерапия, по сравнению с системной, считается более щадящим вариантом, ведь подавляющее количество введенного вещества (90%) «работает» в измененных тканях, следовательно, лишь малая его часть негативно влияет на организм в целом. Препарат могут наносить на кожу или вводить инъекционно, под контролем аппаратуры. К местной химиотерапии относятся и две прогрессивные методики: гипертермическая химиотерапия (HIPEC) и химиоэмболизация. HIPEC – метод, используемый при поражениях раком органов брюшной полости. Его суть в том, что подогретый до 42 градусов раствор цистостатиков вводят прямо в брюшную полость и некоторое время омывают ее им. Горячая температура заставляет препарат действовать более интенсивно и более глубоко проникать в ткани. При химиоэмболизации врачи прекращают кровоснабжение неоплазии, закупорив сосуд, питающий ее, микросферами, содержащими лекарство. Химиопрепарат постепенно высвобождается из микросфер, проникает в пораженные ткани и уничтожает раковые клетки. HIPEC и химиоэмболизация – это одноразовые процедуры; их могут выполнять во время оперативного вмешательство или во время малоинвазивной операции.

Химиотерапия в Корее

Приезжая на химиотерапию в Южную Корею, пациент проходит обследование, на котором подтверждается диагноз, происходит оценка состояния его внутренних систем и органов, наличие или отсутствие противопоказаний к проведению лечения.

После того, как курс или отдельная процедура пройдена, происходит повторная диагностика: врачи отслеживают, насколько успешным было лечение, достигнута ли основная его цель.

Для минимизации побочных эффектов в Южной Корее широко применяют и традиционные европейские препараты, и методы восточной медицины. Так, могут быть назначены траволечение, восточный массаж, другие восточные практики. Реабилитационные мероприятия призваны укрепить иммунитет больного, снять симптоматику (тошноту, рвоту), восстановить нормальную работу печени, легких, почек, сердца. Гармонизировать психологическое состояние помогает медитация.

Ведущие клиники за рубежом

Стоимость химиотерапии в Корее

Цена зависит от вида препаратов, их дозировки, продолжительности курса. Ориентировочно, стоимость может колебаться от 300 до 7000 долларов. Это значительно ниже, чем в странах Европы, при таком же высоком качестве.

Преимущества прохождения химиотерапии в Корее

  • Эффективность, достигающая 80%
  • Современные протоколы и лекарства
  • Умеренная стоимость
  • Опытные врачи и медсестры
  • Возможность выбрать уровень комфортности при нахождении на стационаре
  • Уникальные восточные практики, ослабляющие побочные эффекты.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.