Эпилепсия: лечение в лучших клиниках Израиля

Глубинная стимуляция мозга и блуждающего нерва – уникальные авторские методики израильских специалистов для устранения эпилептических приступов.

Ежегодно сотни пациентов из других стран, проходят лечение эпилепсии в Израиле, избавляются от болезненных приступов и значительно улучшают качество своей жизни.



Ведущие клиники за рубежом

Общие сведения о болезни

Эпилепсия – болезнь, при которой поражаются участки головного мозга, что приводит к болезненным приступам судорог. Согласно данным медицинской литературы, эпилепсией страдает до 1% людей во всем мире.

Основная причина эпилептических приступов – чрезмерная активность нейронов в отдельных областях коры головного мозга.

Симптомы

Симптомы эпилепсии во многом зависят от клинических форм заболевания:

  • СимптомыЭпилепсия с локализированными судорогами. Для такой формы характерны тонические и клонические сокращения в определенных группах мышц. Такая форма эпилепсии возникает при небольших очаговых поражениях головного мозга.
  • Эпилепсия с генерализованными судорогами. При такой форме эпилепсии у больного отмечается нарушение сознания, а также возможны галлюцинации. Судороги могут затрагивать большое количество мышц, что иногда может привести к падению больного. В некоторых случаях при генерализованной форме эпилепсии у больного возможно непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Обычно, после подобно рода приступов пациент засыпает и после пробуждения – возвращается в норму. Для такой формы эпилепсии также характерны кратковременные потери памяти.

Диагностика

Диагностика эпилепсии в Израиле (как и диагностика любого другого заболевания) начинается с консультации лечащего врача. На первой встрече врач-невролог израильской клиники осматривает больного, изучает медицинские документы, проводит ряд неврологических тестов, после чего – направляет пациента на проведение инструментальных и лабораторных исследований.

Примечательно, что проконсультироваться с израильским врачом можно и в удаленном режиме, не посещая Израиль. Для этого вам достаточно просто прислать все имеющиеся данные анализов в клинику по электронной почте. В течение нескольких дней израильский специалист изучит все документы, а потом свяжется с вами и даст свое заключение. Для пациентов, прошедших заочную консультацию у израильского врача, очный первичный осмотр бесплатный.

Для постановки диагноза пациентам с эпилепсией проводятся следующие исследования:

  1. Общий и биохимический анализы крови.
  2. Анализ крови на наличие инфекций.
  3. Анализ мочи.
  4. Электроэнцефалограмма. Это важнейший диагностический тест при эпилепсии, позволяющий определить электрическую активность мозга, которая считывается с электродов, прикрепленных к голове пациента.
  5. Компьютерная томография (КТ) головного мозга.
  6. Магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга.
  7. Другие исследования (на усмотрение врачей).

После проведения лабораторных и инструментальных тестов команда врачей устанавливает диагноз и определяется со схемой лечения пациента. При этом пациенту оглашаются все нюансы при диагнозе эпилепсия: прогнозы при лечении в Израиле, длительность лечения, особенности реабилитации и адаптации к социальной жизни после терапии и так далее.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат эпилепсию в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле выполняется как консервативными, так и хирургическими методиками. Безоперационным методом лечения является лекарственная терапия. С помощью современных препаратов против эпилепсии удается в значительной степени снизить частоту эпилептических приступов. При выборе противоэпилептических препаратов врачи Израиля учитывают форму эпилепсии, характер и частоту приступов, возраст пациента и ряд других особенностей. Как показывает практика, примерно в 70-75% случаев медикаментозная терапия позволяет в значительной степени контролировать болезнь.

Пациентам, которым лекарства не помогают справиться с болезнью, предлагают хирургию. Традиционные хирургические методы лечения эпилепсии в Израиле включают в себя следующие операции:

  • Удаление патологического очага. Например, это может быть гематома или опухоль.
  • Лобэктомия. Производится иссечение лобной доли и части височной доли головного мозга пациента.
  • Гемисферотомия – операция по рассечению одного из полушарий. Такое вмешательство уместно при диагностировании тяжелых форм патологии.
  • Каллезотомия. Данная операция сводится к удалению каллезного тела, которое располагается между мозговыми полушариями.
  • Транссекции. Такая операция предусматривает создание множеств насечек в области очага возбуждения.

Помимо традиционных, также проводятся и новаторские способы лечения эпилепсии в Израиле, среди которых:

  • Стимуляция блуждающего нерва. Это миниинвазивная операция по вживлению электродного стимулятора блуждающего нерва в подмышечную область больного. Как показывают клинические исследования, такое лечение сокращает количество приступов эпилепсии на 50-60%.
  • Глубинная стимуляция мозга. Это уникальная методика лечения эпилепсии, которая впервые была применена в Израиле. При глубокой стимуляции мозга пациенту в головной мозг вживляют электрод, который меняет активность патологических очагов эпилепсии, таким образом, избавляя больного от приступов.

Реабилитация

Реабилитационные процедуры при эпилепсии могут иметь различный характер в зависимости от методов лечения. Часто реабилитация больного после лечения сводится к восстановлению функциональных возможностей нервной системы, адаптации больного к внешним условиям, что позволит радикально улучшить качество его жизни.

Другими словами, реабилитация при лечении эпилепсии в клиниках Израиля направлена не только на восстановление биологического статуса больного, но и его социального статуса, что очень важно для пациента.

В каких клиниках пройти лечение

В настоящее время пациенты с эпилепсией могут пройти лечение в любой многопрофильной израильской клинике, располагающей специализированным неврологическим отделением. Чаще всего иностранные пациенты выбирают следующие клиники в Израиле по лечению эпилепсии:

  1. Ихилов (Сураски). Эта клиника является флагманом израильской медицины. Располагается Ихилов в Тель-Авиве, и в настоящее время представляет собой небольшой медицинский городок, в котором 5 отдельных корпусов, диагностические институты и лаборатории. В неврологическом отделении клиники Ихилов применяют передовые методики по лечению заболеваний нервной системы – как хирургические, так и консервативные.
  2. Ассута. Клиника Ассута считается образцовой больницей частного медицинского сектора. Клиника состоит из нескольких больниц, расположенных в разных городах Израиля. Главная больница находится в Тель-Авиве. Ассута уже много лет, как специализируется на лечении широкого спектра неврологических расстройств. Клиника известна не только в Израиле, но и за пределами Земли обетованной.
  3. Хадасса. Это одна из старейших клиник Земли обетованной, расположенная в Иерусалиме. Больница Хадасса – крупный многопрофильный медицинский центр. В неврологическом отделении клиники помогают пациентам с различными расстройствами нервной системы, в том числе и эпилепсией, применяя передовые методики лечения.
  4. Рамбам. Клиника Рамбам расположена в курортном городе Израиля – Хайфе. Это государственное медучреждение, в котором развиты все медицинские направления. Уже много лет Рамбам принимает и иностранных пациентов, в клинике действует специальный международный отдел по работе с пациентами из других государств.
  5. Герцлия. В городе Герцлия располагается одноименная частная клиника. Наряду с высококвалифицированной медицинской помощью клиника Герцлия также предоставляет пациентам комфортные условия пребывания, а также палаты люкс с видом на море.

Преимущества лечения эпилепсии в Израиле, главным образом, заключается в наличии сильнейшей неврологической школы. Именно израильские врачи одними из первых стали применять глубинную электростимуляцию мозга для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение эпилепсии в Израиле

Указать точные цены лечения эпилепсии в Израиле сложно, поскольку много зависит от тяжести заболевания, возраста и состояния здоровья пациента, длительности терапии и ряда других обстоятельств, которые могут повлечь за собой финансовые расходы.

Если сравнивать стоимость лечения эпилепсии в Израиле и других развитых странах, то Земля обетованная предлагает наиболее выгодное соотношение цена/качество. За лечение данной патологии в Израиле вы заплатите на 20-40% меньше денег, чем в клиниках Европы. Учитывать нужно и тот факт, что для посещения Европы большинству граждан бывшего СССР (кроме стран Балтии, Молдовы, Грузии и Украины) нужны визы, что влечет за собой дополнительные траты не только денег, но и времени.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Один ответ

  1. Юра 19-Окт-2018

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.