Лечение ретикулосаркомы в Израиле

Лечение ретикулосаркомы в Израиле — современный подход и высокая результативность

Ретикулосаркома – высокоагрессивное онкологическое заболевание, развивающееся из ретикулярных клеточных структур пищеварительной системы, костной ткани, лимфатических узлов и ряда других органов. Причины возникновения и признаки различаются в зависимости от локализации патологического очага. Лечение ретикулосаркомы в Израиле проводится с применением прогрессивных высокоэффективных методов, обеспечивающих формирование продолжительной стойкой ремиссии у 80-85% пациентов. В комплексную лечебную программу включаются максимально безопасные химиотерапевтические препараты, радиотерапия, малоинвазивное хирургическое лечение, иммунная и таргетная терапия.


Диагностика заболевания усложняется схожестью его симптомов с некоторыми другими онкопатологиями, однако проведение диагностических обследований на новейшем оборудовании позволяет специалистам оперативно поставить точный диагноз. Врачи ведущих клиник Израиля обладают высоким уровнем квалификации и многолетним опытом, разрабатывают и активно внедряют в клиническую практику инновационные лечебные методики и препараты. Наряду с результативностью проводимой терапии, медицинских туристов также привлекает стоимость, которая значительно ниже, чем в западноевропейских и американских клиниках.

Как проводится лечение заболевания

Применяемые методы лечения достаточно различны, поскольку ретикулосаркома может развиваться в различных органах. В израильских клиниках терапия проводится согласно международным протоколам, с учетом характеристик опухоли и индивидуальных особенностей пациента. Именно благодаря разработке эффективной комплексной программы лечения в большинстве случаев достигается положительный результат и обеспечивается благоприятный прогноз.

Хирургическое лечение

Применяют различные виды хирургического удаления неоплазии, различающиеся в зависимости от локализации опухоли, ее размера, стадии и других факторов. На сегодняшний день в медицинских центрах Израиля отдают предпочтение малоинвазивным щадящим методикам оперативного вмешательства. При условии ограниченности новообразования и отсутствия поражения соседних тканей, удаляется только злокачественный очаг. В случае вовлечения в патологический процесс окружающих тканей, они иссекаются вместе с онкообразованием. Полное удаление органа проводится только при крайней необходимости, когда более щадящее хирургическое лечение сопряжено с высоким риском рецидива. 

Открытые оперативные вмешательства, требующие больших разрезов и связанные со значительной вероятностью развития осложнений, выполняются крайне редко. Израильские хирурги профессионально проводят лапароскопические и эндоскопические операции, при которых доступ получается через несколько небольших, до 1,5 сантиметров, разрезов или через естественные отверстия. Подобные оперативные вмешательства отличаются низким риском развития кровотечений, послеоперационных осложнений, коротким и легко протекающим восстановительным периодом, меньшим количеством необходимых лекарственных препаратов.

 

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Радиотерапия

Поскольку ретикулосаркома отличается высокой чувствительностью к действию ионизирующего излучения, радиотерапия является одним из основных методов лечения патологии. В израильских клиниках дистанционное облучение проводится по технологиям с модулированной интенсивностью (IMRT) и визуальным контролем (IGRT) на современных установках, обеспечивающих точность облучения злокачественного очага и минимальное воздействие на здоровые ткани. Также применяется брахитерапия — метод, при котором источник высокодозного радиоактивного излучения вводится непосредственно в новообразование. При облучении, проводимом изнутри, размеры онкообразования значительно уменьшаются, болезненные симптомы ослабевают, при этом окружающие ткани не повреждаются. 

Радиохирургия

В случае применения радиохирургических методик неоплазия удаляется без оперативного вмешательства, с помощью прицельного воздействия радиоактивными лучами высокой частоты. Особо эффективен этот способ при терапии ретикулосарком головы и шеи. 

Химиотерапия

Применяется для лечения всех видов ретикулосарком. Цитотоксические и цитостатические химиопрепараты активно угнетают рост и деление злокачественных клеток, вызывают необратимые повреждения структур клеточного ядра. В израильских клиниках используются химиопрепараты последних поколений, отличающиеся меньшей токсичностью, щадящим действием на организм пациента, меньшим количеством выраженных побочных эффектов.

Иммунотерапия

Действие иммунопрепаратов направлено на стимуляцию противоопухолевой активности собственной иммунной системы пациента. Разработанные на основе моноклональных антител препараты безошибочно распознают и атакуют злокачественные клетки. Также применяются своеобразные противоопухолевые вакцины, созданные путем модификации полученных у пациента раковых клеток. 

Таргетная терапия

Основана на применении препаратов, прицельно действующих исключительно на злокачественные клетки. В состав таргетных препаратов могут включаться моноклональные антитела, обеспечивающие распознавание патологически измененных клеток. Также существуют препараты, угнетающие формирование сосудов, ответственных за кровоснабжение новообразования. Многочисленные положительные отзывы пациентов, проходивших лечение, свидетельствуют о высокой эффективности и максимальной безопасности таргетной терапии.

Криотерапия

Разрушение опухолевых тканей путем заморозки под воздействием обеспечиваемой жидким азотом сверхнизкой температуры. Жидкий азот подводится к онкообразованию через криозонд, при этом не повреждая здоровых тканей.

Лазерная абляция

Метод основан на разрушительном действии на неоплазию лазерного излучения. Под действием лазера резко повышается температура, что вызывает некротизацию злокачественных клеток. 

Ведущие клиники за рубежом

Как проходит диагностика заболевания

В израильских клиниках комплексная диагностика ретикулосаркомы занимает, в среднем, три дня.

Первый день

В первый день пребывания в клинике пациент проходит консультацию лечащего врача. На приеме специалист выслушивает жалобы больного, знакомится с его историей болезни, изучает результаты проведенных на родине исследований, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые обследования.

Второй день

Прохождение назначенных обследований:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • молекулярно-генетическое тестирование;
  • рентгенография — применяется для выявления ретикулосаркомы кости и оценки степени поражения костной ткани;
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ — эти методы визуального исследования позволяют точно определить размер, локализацию и структуру онкообразования, выявить отдаленные метастатические очаги;
  • пункция костного мозга и лимфатических узлов — при наличии ретикулосаркомы значительно увеличено содержание ретикулярных клеток;
  • биопсия — наиболее точный метод диагностики ретикулосаркомы, забор патологических тканей с последующим проведением гистологического анализа.

Третий день

Врачебный консилиум в составе лечащего онколога и узкопрофильных специалистов рассматривает результаты проведенных исследований и разрабатывает наиболее эффективную для пациента программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Стоимость лечения варьирует в зависимости от особенностей онкообразования и назначенных лечебно-диагностических процедур. В среднем, цена в израильских клиниках на 30-50% ниже, чем в западноевропейских и американских медицинских центрах соответствующего уровня.


Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень квалификации и профессионализм врачей.
  • Быстрая точная диагностика на новейшем оборудовании.
  • Лечение по индивидуальным комплексным программа.
  • Комфортные условия прохождения терапии.
  • Демократичные цены.

Диагностика и терапия ретикулосаркомы на ранних стадиях значительно повышает шансы на выздоровление. Поэтому не теряйте времени, выбирайте клинику и проходите эффективное лечение, назначенное и проводимое врачами, входящими в число ведущих в мире специалистов в данной области.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.